发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

外媒:研究预测电动汽车取代燃油汽车和卡车后将出现 "分化市场”

2023-09-15 09:05 性质:原创 作者:南山 来源:AGV
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
美国经济研究会议(Conference Board)最近的报告预测,尽管电动汽车(EV)在新车市场的份额将逐渐扩大,但由于人们通常会在平均12年内持续使用他们的燃料汽车,化石燃料的需求在未来数十年内仍将...

美国经济研究会议(Conference Board)最近的报告预测,尽管电动汽车(EV)在新车市场的份额将逐渐扩大,但由于人们通常会在平均12年内持续使用他们的燃料汽车,化石燃料的需求在未来数十年内仍将存在。

该研究显示,即便到了2040年,电动汽车在新车销售中的份额达到100%,也有40%的车辆在路上仍将是由化石燃料推动的。这份名为《美国交通电气化与温室气体减排的前景》的报告指出,企业需要为在这种多元化市场环境中经营做好准备。

高级经济分析师亚历克斯·海尔(Alex Heil)在一份新闻声明中指出:“电动汽车的普及速度在接下来的十年里会显著加快,但这只是问题的一部分。由于美国车辆的使用寿命越来越长,到2022年,轻型车的平均使用年限将超过12年。因此,在未来几十年内,既需要支持电动汽车充电设施的快速扩张,也需要维护化石燃料的基础设施,除非有额外的私人投资、政策推动和消费者需求促使电动汽车更快地普及。”

这些较老的燃油车将继续在美国道路上运行,并继续排放温室气体。报告还显示,按照现有的性能标准,即使在2040年,化石燃料车辆的年温室气体排放量也将下降51%,这与美国2050年实现零排放的目标相去尚远。

同时,企业也将面临转型风险。尽管石油和柴油的销售以及相关税收将下降,但还需继续投资于化石燃料基础设施,如油炼厂和加油站。电力供应商也将面临挑战,因为需要增加电力供应以满足所有新电动车的充电需求。

最近,美国国家电网公司日立能源公司发布了一份名为 "交通去碳化之路" 的研究,呼吁公共服务、监管机构、企业和社群等各方面共同合作,应对未来的挑战。该报告强调,必须不断更新监管和规划框架,以适应电动卡车和货车的需求,并建立新的合作关系以支持电动交通的发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年6月3日-6月9日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-06-11 10:45

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年5月27日-6月1日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-06-03 09:50

  • LET2024圆满落幕,相约2025年5月21-23日再续精彩!
    5月31日,为期三天的2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会(以下简称:LET 2024)在广州·广交会展馆D区圆满收官。LET 2024展览面积超过50,000㎡,汇集逾650家顶尖物流装备品牌企业。本届展...

    2024-06-03 09:49

  • 第二届中国工业车辆和移动机器人“金力奖”颁奖盛典圆满举行
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-03 09:47

  • 智慧物流 数智创新——2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会在广州成功召开
    为深入学习党的二十大精神和贯彻关于现代物流发展的重要指示,紧抓智慧物流行业数智化发展重大机遇,进一步降低物流成本,提升效率,加强行业交流合作,研讨智慧物流新旧动能转换和产业创新。5月29...

    2024-05-31 10:13

  • LET 2024广州物流展开幕:智慧物流引领新质生产力
    2024年5月29日,备受瞩目的中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2024)在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会集结了来自超650家顶尖物流装备品牌企业,围绕“数智工厂·智慧物流·人形...

    2024-05-29 15:06

  • 烟台萝卜采收用上机器人
    近日,位于莱阳市的全国首个出口蔬菜无人智慧农场,迎来全球首款白萝卜无人采收机器人。这也标志着,中国蔬菜无人化生产再提速。上午10时,随着工作人员发出指令,白萝卜采收正式开始。在采收机器...

    2024-05-29 15:02

  • 国家邮政局原局长马军胜:让快递网络成为制造业的“移动仓库”
    5月11日,国务院召开常务会议,研究有效降低全社会物流成本有关工作。5月21日,全国政协常委、国家邮政局原局长马军胜在接受本报记者采访时表示,加快快递业和制造业融合发展,将快递物流网络打造...

    2024-05-29 15:01

  • 正式开工!年产10000台AGV!
    5月20日,“杭叉科技园四期杭叉智能年产万套自动化设备生产基地建设项目”开工仪式在杭叉集团横畈产业园区举行。据悉,本项目计划总投资10.16亿元,占地76.4亩,建设厂房约13.4万平方米,项目建成...

    2024-05-27 10:22

  • 鲁南制药的中药车间里,AGV与机械手配合照方抓药
    近日,在费县新时代药业有限公司,厂区周边的鲜花开得热烈。在公司现代化中药提取智能制造车间里,甘草、茯苓等中药码放在托盘上,AGV搬运机器人(以下简称AGV)往来奔忙,正与机械手配合照方抓药...

    2024-05-27 10:20

关注官方微信

手机扫码看新闻