发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

镭神智能董事长受邀宣讲——学习贯彻党的二十大精神,推进深圳高质量发展

2023-03-16 09:11 性质:转载 作者:镭神 来源:镭神
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2023年2月28日下午,“学习贯彻党的二十大精神 推进深圳高质量发展”主题宣讲宝安专场活动举行。深圳市镭神智能系统有限公司董事长、CEO胡小波作为宣讲员之一,作了一篇题为《攻克“卡脖子”难题...

2023年2月28日下午,“学习贯彻党的二十大精神 推进深圳高质量发展”主题宣讲宝安专场活动举行。深圳市镭神智能系统有限公司董事长、CEO胡小波作为宣讲员之一,作了一篇题为《攻克“卡脖子”难题,赋能高质量发展》的宣讲,并获深圳特区报、深视新闻报道。

宝安区人大代表第三次会议合影

(合影中左一为胡小波)

深圳市镭神智能系统有限公司董事长、CEO胡小波在演讲中提到:“党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,破解高质量发展难题,关键在于打赢关键技术攻坚战,实现高水平科技自立自强,只有把高附加值产业的关键核心技术掌握在自己手中,我们才能真正实现高质量发展,才能最终建成现代化强国”

深圳市镭神智能系统有限公司董事长、CEO

胡小波演讲

随后,胡总分享了他的两次创业故事,第一次创业使国外光纤激光器的价格下降80%-90%,改变了全球激光行业的格局,第二次创业彻底攻克了我国被“卡脖子”的35项关键技术之一的激光雷达技术问题,实现了技术反制裁。胡总始终坚持着走自主研发与制造的高质量发展道路,集中力量钻研核心技术,推进感知技术赋能产业升级。

镭神智能仅用了7年时间,就成功研发了1550nm混合固态激光雷达、905nm混合固态激光雷达、机械式多线激光雷达、单线激光雷达四大平台系列激光雷达产品,以及多传感器融合感知和3D SLAM导航定位技术两套基础的应用算法,并在以上产品和算法的基础上推出了一些列应用方案,应用在自动驾驶、智慧交通、智慧物流、高端安防、机器人、轨道交通、测绘、民用航空、港口及工业自动化等一系列领域中。

其中最具市场竞争力的部分代表性应用方案有:

①   激光雷达3D SLAM自然导航技术可适用于各种低速无人车、机器人、无人叉车、AGV等低速智能移动载体,助力物流仓储及制造领域实现无人化及全自动化,且技术先进性领先欧美日两代以上;

②   车路协同项目前已在北京上海广州、深圳、荷兰等国内外70多个城市完成100多个项目落地实施,助力城市打造 “聪明的车+智慧的路”;

③  激光雷达高端安防系统能够有效降低海岸线走私犯罪行为,规范治安秩序,目前应用在盐田海岸沿线和宝安沙井等地区的海岸边境。

未来,镭神智能将继续朝着突破全场景高端激光雷达相关核心技术而努力,向着激光雷达全国产化及国产替代的重大目标不断前行,秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,以高端、稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,积极响应党的政策与发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

深圳特区报3月1日的A2板块

深视新闻截图

关于镭神智能

2022年9月27日,镭神智能车规激光雷达受邀参与“奋进新时代”主题成就展,并接受主席总理检阅,是“方寸之间”单元唯一一家激光雷达企业代表。

深圳市镭神智能系统有限公司成立于2015年2月,是一家纯内资的国家级高新技术企业,以强大的自主研发实力成为全球领先的全场景激光雷达及整体解决方案提供商,致力于打造全国产化的高性能激光雷达及行业应用方案,秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,以高端、稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,服务覆盖自动驾驶、智慧交通、轨道交通、通用航空、机器人、智慧物流、高端安防、港口、测绘及工业自动化等十大产业生态圈,以卓而不同的感知精品为客户创造价值,立足全球构建智能感知的黄金时代。

镭神智能始终坚守“专业 · 创新 · 品质”,经过8年的努力得到了国家及省级政府的认可,荣膺2020年度国家科技进步二等奖,是国家工信部评选的新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位,入选国家级 “专精特新”小巨人企业名单,是广东省唯一一家激光雷达工程技术研究中心。

镭神智能同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理,并且具备1550nm及905nm车规激光雷达的量产能力,打造了齐全的激光雷达产品矩阵,并深度集成垂直产业链资源,自研自产激光雷达收发集成电路芯片、1550nm光纤激光器及十多种高功率核心器件等关键核心器件,并掌握半导体封装工艺,建立了激光雷达自动化及半自动化产线,彻底攻克我国被“卡脖子”的35项关键技术之一的激光雷达技术问题,并获《人民日报》报道。

深圳市镭神智能系统有限公司成立于2015年2月,是全球领先的激光雷达及整体解决方案提供商,致力于以稳定、可靠的激光雷达环境感知技术赋能产业升级,服务覆盖无人驾驶及汽车辅助驾驶、智慧交通、机器人、物流、安防、测绘、港口和工业自动化等八大产业生态圈。秉持着“让驾驶更安全,让机器更智能,让生活更美好”的使命,镭神智能一直以来立足技术核心,用世界级战略眼光和创新能力成长发展,坚持用科技创新改变生活!

凭着深厚的科研实力,镭神智能以完整的研产销一体化经营体系,打造了市面最齐全的激光雷达产品矩阵,不仅是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,也是国内唯一一家自主研发出激光雷达专用16通道TIA芯片、激光雷达自动化及半自动化生产线、1550nm光纤激光器的激光雷达公司。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 井松智能全品类AGV
    装备制造业作为国民经济发展的支柱性产业,其高质量发展为国家新型工业化的实现提供重要条件。2021年以来,随着安徽从制造大省向“智造”强省迈进,安徽在高端装备制造领域一路强劲发力。为进一步...

    2023-03-25 09:19

  • 控制系统典型应用车型 —— 潜入顶升式AMR
    01、车型介绍“潜入顶升AMR”是由驱动装置+车身装置+升降装置等结构组成的高性能移动机器人。通过复杂的智能技术来合理的路径规划,以适应环境并在其中导航,结合近距离激光雷达、碰撞传感器等技术...

    2023-03-25 09:17

  • PROMAT 现场直击 | 劢微机器人硬核科技闪耀北美国际物流展览会
    3月20日-23日,国际物流行业的风向标——PROMAT(国际物流展览会)在美国芝加哥麦考密展览中心拉开帷幕。这是全球规模最大的物流和供应链展览会之一,汇聚了众多制造业和供应链专业厂商,也吸引国...

    2023-03-25 09:16

  • 爱极乐中国正式开业,迈开大步拓展中国智慧物流市场
    中国AGV网(www.chinaAGV.com)讯,3月24日,爱极乐智能科技(上海)有限责任公司(以下简称:爱极乐)的开业典礼在上海市虹桥商务区成功举办。虹桥商务区相关部门领导、奥地利上海领事馆商务所领导...

    2023-03-25 09:11

  • 扬帆出海 | KUKA AMR全新产品首次亮相ProMAT 2023
    美国时间3月20-23日,芝加哥国际搬运与物流技术展览会 ProMAT 2023在芝加哥迈考密克展览中心隆重举行。KUKA AMR全新AMR产品及解决方案亮相该行业权威展会,为正式进军美国市场按下启动键。作为...

    2023-03-24 10:31

  • 案例丨超200台AMR机器人,低碳高效助力德铁信可加速Adidas订单交付
    全球仓储机器人引领者极智嘉(Geek+)与全球综合物流及货运服务供应商巨头德铁信可(DB Schenker)共同宣布,双方联合落地的超大型自动化电商履行中心已正式投入运营,成功赋能Adidas等众多西班牙、葡...

    2023-03-24 10:27

  • 井松智能携全品类AGV亮相合肥制博会,核心部件现场发布引关注!
    2021年以来,随着安徽从制造大省向“智造”强省迈进,安徽在高端装备制造领域一路强劲发力。为进一步促进我省高端制造业高质量发展,以“创新融合,皖美智造”为...

    2023-03-24 10:25

  • 案例 | 轮胎行业密炼生产工序全流程生产自动化项目
    临工智科智能物流,助力轮胎行业密炼生产工序打造全流程的生产自动化!一 应用场景该项目为国内某知名轮胎企业密炼生产工序,该工序包含十几种原料、半成品、成品的转运出入库,库区有平库、立库多...

    2023-03-24 10:23

  • 嘉腾在芝加哥展示锂电PACK柔性制造技术
    自2019年以来,全美最大的物流展PROMAT 于3月20日在芝加哥麦考密展览中心重新开启。在PROMAT上,嘉腾机器人集中展示了用于新能源行业的高精度AMR。嘉腾参展团队表示,尽管有来自全世界各地数十家AM...

    2023-03-24 10:22

  • 喜报 | 海柔创新荣获美国MHI权威大奖
    在刚刚闭幕的美国ProMat2023展会中,海柔创新ACR机器人A42T荣获美国供应链行业权威机构Material Handling Institute(物料搬运协会)颁发的最佳创新奖!▲ ACR机器人A42T荣获MHI颁发的最佳创新...

    2023-03-24 10:21

关注官方微信

手机扫码看新闻