发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

优傲协作机器人手臂的演变

2022-06-22 10:03 性质:原创 作者:优优 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
如何开始与如何发展:Universal Robots有史以来的第一个协作机器人(左)和新的UR20。总部设在丹麦的Universal Robots(UR)自成立以来,已售出超过5万个协作机器人手臂。它拥有一个由全球1100多...

如何开始与如何发展:Universal Robots有史以来的第一个协作机器人(左)和新的UR20。

总部设在丹麦的Universal Robots(UR)自成立以来,已售出超过5万个协作机器人手臂。它拥有一个由全球1100多家集成商、分销商和独立合作伙伴组成的网络,帮助它发展协作机器人市场。

今天上午早些时候,在德国慕尼黑的Automatica展会上,UR公司推出了迄今为止最快、最强的协作机器人手臂:UR20,与现有型号相比,它提供了20公斤的有效载荷,1750毫米的触角,速度和扭矩增加了30%。该公司称UR20是 "我们所生产的最具创新性的cobot"。当然,UR20并不是一夜之间建成的。UR花了17年多的时间才走到这一步。

我们认为回顾UR的历程并强调沿途的一些里程碑是很有趣的。

2005: Universal Robots

Universal Robots由三位在丹麦大学认识的学生正式成立。Kristian Kassow, Esben Østergaard 和 Kasper Støy。他们的目标是使机器人技术为中小型企业所接受。位于丹麦欧登塞的风险投资公司Syddansk Innovation的投资使公司的成立成为可能。

UR公司的第一个售出的机器人,UR5,正在Linatex公司安装。| 资料来源:Universal Robots

2008: UR卖出了它的第一个机器人

UR公司售出的第一台cobot是UR5。它于2008年12月被丹麦的工业塑料和橡胶供应商Linatex购买。Linatex使用UR5机器人来实现数控机床的自动化。你可以在这里阅读Linatex使用UR机器人的情况。

Østergaard在带领一个小团队在南丹麦大学的地下室进行了三年的开发后,交付了该机器人。

2012: UR推出了第一代UR10

针对有较大任务的制造商,第一代UR10的特点是起重能力为10公斤,伸长为130厘米。UR还在纽约建立了一个美国子公司。

2015: 泰瑞达以2.85亿美元收购了环球机器人公司

总部位于马萨诸塞州的电子测试设备开发商Teradyne,以2.85美元的现金收购了UR。该交易包括一个6500万美元的绩效条款,如果某些目标得以实现。

在收购时,Teradyne公司总裁兼首席执行官Mark Jagiela说UR公司补充了公司的系统和无线测试业务,同时为公司增加了一个强大的增长平台。此后,泰瑞达通过收购AutoGuide移动机器人、Energid和移动工业机器人MiR)来扩大其工业自动化产品组合。

2015年,Universal Robots还推出了桌面式机器人UR3。新的3公斤有效载荷的cobot是轻型装配任务和自动化工作台场景的理想选择。

联合创始人Esben Østergaard(前)和Kristian Kassow在2008年左右建造了第一个UR机器人。| 资料来源:Universal Robots

2016: UR+生态系统启动

公司推出UR+生态系统,这是一个在线商店,提供完成一个cobot工作单元所需的抓手、配件、视觉系统和软件。

2018: 推出e-系列

2018年6月,UR在Automatica上推出了e系列cobot。e系列最初的特点是UR3e(3公斤有效载荷,500毫米范围)、UR5e(5公斤有效载荷,850毫米范围)和UR10e(10公斤有效载荷,1300毫米范围)。此后,UR将UR10e的有效载荷增加到12.5公斤,并推出了UR16e。

当时,UR发言人告诉《机器人报告》,e系列相当于 "从旧iPhone升级到新iPhone"。一些主要的好处包括新的软件,一个内置的力/扭矩传感器,500Hz的总线频率和一个更高分辨率的教具挂件。

同样在2018年,Østergaard赢得了Engelberger机器人奖,该奖一直被认为是机器人领域的诺贝尔奖。

2019年:UR16e

UR在其产品组合中增加了重型UR16e,具有16公斤的有效载荷能力。该机器人手臂将高有效载荷与900毫米的伸长率和+/- 0.05毫米的姿势重复性结合起来,使其适用于重型材料处理、重型部件处理和机器维护等自动化任务。

Universal Robots的ActiNav机器装载系统。| 照片来源:Universal Robots

2020: ActiNav自主拣选垃圾箱

UR公司推出了ActiNav,这是一款用于机器维护应用的自主式垃圾箱拣选套件。ActiNav是UR+应用套件的一个补充,UR称这是一系列 "即插即用 "的套件,将使协作机器人更容易部署到普通应用中。

UR公司因ActiNav获得了2021年RBR50机器人创新奖。它通过cobot的示教器上的一个向导指导的设置过程,采用了边演示边教学的方法。该系统可以在不到两个小时内部署完毕。

UR还在2020年售出了它的第50,000台cobot。它被VEMA technische Kunststoffteile GmbH和VEMA Werkzeug- und Formenbau GmbH购买,这是一家位于德国Krauchenwies-Göggingen的制造商,当时有三个来自UR的cobot。当时UR的总裁Jürgen von Hollen交付了cobot,以纪念这一里程碑。

2022年:UR20

UR20从头开始重新设计,是新一代机器人新系列中的第一个型号。与其他UR机器人相比,UR20具有20公斤的有效载荷,1750毫米的伸长率,±0.05毫米的重复性和高达30%的速度和扭矩。提高性能的关键是新的关节设计。

UR公司告诉《机器人报告》,其他新的机器人将在2023年底或2024年初推出。

丹麦优傲机器人公司(Universal Robots)成立于2005年,一直致力于以对客户最重要的方式改变客户的生活。

不仅通过自动化,通用机器人还可以通过赋予人们自己的想法和梦想来改变人们在全球的工作和生活方式,无论是帮助非营利组织改善最贫困国家的人们的视野,还是让制造商减轻重复性工作的负担。

先进的工具,我们易于使用的机械臂为各种规模的公司和组织所使用,可帮助解决市场波动问题。UR的协作机器人解决方案可提供制造商在任何市场条件下竞争和获胜所需的灵活性和财务回报。

无论您在哪里找到人们及其实现增长的梦想,都可以找到Universal Robots。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 迈睿机器人RCS V2.0版本发布,AI算法实现智能调度
    机器人在复杂的工业生产中如何实现大规模的柔性生产?团队协作在其中显得尤为关键,迈睿机器人RCS v2.0控制系统如同机器人的大脑,融合机器学习、多智能体博弈等AI关键技术,避免机器人运行拥堵和...

    2022-06-23 10:31

  • 凯傲济南工厂体验新升级!
    在智慧物流转型升级的浪潮下,作为全球领先的工业车辆和供应链解决方案供应商之一,凯傲集团积极响应全球市场需求,以先见的发展战略布局市场蓝图,以前沿的核心技术和高品质的产品设备,向全国各...

    2022-06-23 10:27

  • 占据日本77%市场份额,极智嘉如何更上一层楼?
    据日本权威研究机构富士经济的报告显示,极智嘉在日本货到人市场占有率高达77%,占据市场引领者地位。为了保持高增长动能、持续扩大领先优势,极智嘉近期在日本展开一系列业务布局,包括拓展战略合...

    2022-06-23 10:20

  • 库卡开启全球物流自动化新征程
    6月18日,上海市人工智能行业协会特邀库卡中国物流自动化产品负责人 王风彬先生做客直播间,从全球化服务、移动机器人产品、应用场景三方面做了《共探工业移动机器人的全球化之路》的主题分享,以...

    2022-06-23 10:17

  • OSARO 自动化 Zenni 履行中心
    三台OSARO机器人装袋系统将承担起准备将眼镜订单运送给Zenni的美国客户的责任。来源:OSAROOSARO已经与在线眼镜零售商Zenni合作,将Zenni位于加州诺瓦托的执行中心的 "最后一米 "自动化。三台OSA...

    2022-06-23 10:07

  • 麻省理工学院 CSAIL 发布用于自动驾驶汽车的开源模拟器
    麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室的研究人员发布了一个开源的模拟引擎,可以构建逼真的环境来训练和测试自动驾驶汽车。教导神经网络来自主驾驶车辆需要大量的数据。这些数据中的大部分可能...

    2022-06-23 10:06

  • Robust.AI 宣布新的 Grace 软件套件
    Robust.AI Grace软件与卡特CMR相结合,简化了移动机器人的互动。| 资料来源:Robust.AIRobust.AI宣布发布一个新的自主移动机器人软件套件,名为Grace。该软件是为了纪念格雷斯-霍珀而命名的,她...

    2022-06-23 10:05

  • 收购 Kiva 十年后,亚马逊推出其首款 AMR
    亚马逊的自主移动机器人 Proteus 旨在围绕人工作。| 资料来源:亚马逊亚马逊首次进入移动机器人领域是在2012年,当时它以7.75亿美元收购了Kiva系统。Kiva公司提供的自动导引车(AGV)可以使用地...

    2022-06-23 10:04

  • 活动回顾丨深入半导体,仙工智能打造一站式智能物流解决方案『一』
    自 2021 年以来,半导体行业正在飞速地增长,整体市场规模不断突破历史新高,2022 年依旧延续此前势头,成为全球为数不多、在疫情影响之下依然快速发展的行业之一。快速前进之下,更多市场需求...

    2022-06-22 10:15

  • 市场逻辑+资本理念——井松智能成安徽权威媒体首推企业样本
    为更好地发挥金融服务实体经济的作用,今年以来,安徽各地积极开展资本市场培训专项行动,全力打造数量多、质量优的上市企业后备军,更好推动全省经济高质量发展。本台记者 丁剑这里是合肥井松智能...

    2022-06-22 10:11

关注官方微信

手机扫码看新闻