发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2022冬奥开赛在即,我们是如何防控疫情?

2021-11-18 13:51 性质:转载 作者:布科思科技 来源:布科思科技
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着一场初冬瑞雪在全国大范围的普降,2022北京冬奥会的气氛也日渐浓厚,据新华社、人民网等媒体11月4日报道,中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正4日主持召开第2...

随着一场初冬瑞雪在全国大范围的普降,2022北京冬奥会的气氛也日渐浓厚,据新华社、人民网等媒体11月4日报道,中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正4日主持召开第24届冬奥会工作领导小组会议;韩正副总理在会上表示:我们现阶段的筹办工作进展顺利,为如期举办赛事打下了坚实基础。我们还要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,把疫情防控摆在突出位置,落实落细各项工作,高质量完成筹办任务。

图片来自新华社

从韩正副总理的发言中不难看出,疫情防控依然是2022北京冬奥会的如期顺利举办的重中之重。据悉,10月25日,北京冬奥会奥组委官方发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》,从《防疫手册》公布的内容来看,北京冬奥会奥组委已经对本届冬奥会的疫情防控工作做了充分详尽的准备。

为期近三个月的“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动已经全面展开,从赛程安排来看,将在北京、延庆、张家口三个赛区的8个竞赛场馆,举办10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动,这将是冬奥会的各场馆的防疫工作迎来的一次“大考”。

在此背景下,作为本届冬奥会的核心场馆水立方、五棵松体育中心等场馆,在疫情防控方面都做足了功夫。其中五棵松场馆的赛事区域,各楼层做了详细的功能区和各类人员专用通道,从场馆消毒、测温到人群的疏散以及应急突发状况的响应,都做了详尽规划。而像智能测温系统、进出场馆人员信息一键查询系统、递送机器人、消毒机器人等“黑科技”也相继亮相五棵松体育馆,为场馆的疫情防控贡献科技化力量。其中消毒机器人担负着场馆全区域消毒的重任获得了格外关注,包括央视《新闻联播》、《焦点访谈》以及《体育世界》等栏目都对消毒机器人做了了详细的报道。

毫无疑问,消毒机器人在场馆消杀方面有着人工无法替代的优势——

优势一:消毒效率高

从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化,我们积累了丰富的抗疫经验,取得了来之不易的重大成果。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,更是让我国成为2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体。

优势二:消毒方式合规

消毒机器人的消毒原理是通过技术手段,将装置在机器人体内的消毒液进行雾化处理,利用消毒机器人的风动系统,将雾化后的微米级消毒液快速扩散至场馆的空间内,利用微小颗粒的弥散性原理,扩大消毒液的覆盖面和均匀性,从而更好的杀灭空气中的微病菌体,包括分布在空气中的新冠病毒,消毒机器人使用的消毒剂主要有二氧化氯、过氧化氢以及次氯酸,这些都是常用的空间消毒制剂,因此,吸毒机器人的消毒方式和消毒制剂都符合国家相关规定。

优势三:避免交叉感染

体育场馆是一个相对来说比较封闭的空间,而且一场赛事的组成包含了运动员、裁判员、教练员、随队的其他工作人员、场馆工作人员、媒体报道人员、现场观众等等,人员结构比较复杂,冬奥会是世界性的赛事组织,而各个国家对疫情防控标准也差异较大,因此发生交叉感染的几率较大,消毒机器人在这样的场馆内执行消杀任务,不仅可以代替人工直接参与,有效的避免了直接接触,大大降低交叉感染的可能性。

优势四:消毒智能化

消毒机器人是通过APP来执行管理诸多指令操作,不仅工作环境,而且通过相关的指令操作,消毒制剂的使用剂量、浓度控制、对指定消杀的区域大小,消毒时间管控、消毒频次管控等,都可以通过AI大数据来构建消毒智能化系统,将场馆消毒做到可视化、数据化、可追踪溯源化。

疫情的防控对2022冬奥会的成功举办意义重大。作为亚太地区的中国·北京,将如期举办第24届冬奥会,中国是世界公认的疫情防控最好的国家,我们在疫情防控方面有着丰富的宝贵经验,同样有大批优秀的医护人员、志愿者以及以智能消毒机器人为代表的防疫“黑科技”为2022北京冬奥会的胜利举办保驾护航,我们一定能在这个特殊时期举办一场让世界瞩目的冬奥盛会,请世界拭目以待。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • OSHA:2021年10大安全违规行为
    OSHA(美国安全与卫生署)上周公布了2021财年十大上榜的工作场所安全违规行为的初步名单。OSHA的年度十大名单并没有涵盖每一个重要的工作场所危险,但它提供了美国雇主最常见和最昂贵的违规行为概...

    2021-12-02 16:46

  • 要记住的 12 个仓库安全提示
    仓库活动会产生无尽的安全和健康风险。随着货物的不断流动,车辆的移动和繁忙的交通,工作场所的事故可能发生。作为雇主或经理,你需要了解常见的仓库危险,因为它们可能导致严重的伤害和死亡。如...

    2021-12-02 16:43

  • 2022年:来自机器人领域的六个热门话题和预测
    这也许是明年自动化领域最热门的话题和发展方向和趋势。在过去的五年中,机器人已经从一些部门的发展中技术转变为支持广大企业运营的不可或缺的工具。物流、制造、物料搬运、检测、医疗......在短...

    2021-12-02 16:40

  • 2022 年值得关注的工业机器人四大发展趋势
    中国AGV网(www.chinaagv.com)编译美国科技作家Marla Keene作品,她为位于美国北卡罗来纳州的工业自动化供应商Automation Industrial工作。她的文章曾被EPSNews、Vault和Quality Magazine报道。...

    2021-12-01 10:35

  • 什么是人工智能?这是您需要了解的有关人工智能的一切!
    什么是人工智能(AI)?这取决于你问谁?早在20世纪50年代,该领域之父明斯基和麦卡锡将人工智能描述为由机器执行的任何任务,这些任务以前被认为需要人类智慧。这显然是一个相当广泛的定义,这就...

    2021-11-30 10:51

  • 德国Micropsi工业公司利用 人工智能支持的机器人控制系统实现自动化
    Micropsi Industries的人工智能支持机器人控制系统 MIRAI 现在可以为全球领先的家用电器制造商(例如 BSH Hausgeräte GmbH)提供自动化解决方案。Micropsi与德国Atec GmbH Automatisierun...

    2021-11-23 16:31

  • 冬季来临,AGV电池如何保养?
    众所周知,AGV的动力来源于电池。目前大部分的AGV或者无人搬运机器人都采用锂电池作为供电电源。AGV锂电池具有动能高、体积小、重量轻、环境友好、无记忆等优点。同时温度对AGV电池的影响很大。那...

    2021-11-20 13:32

  • 南方电网首座电厂现代化智能仓库正式交付
    11月18日,南方电网调峰调频公司海南文昌电厂智能仓储项目在海南文昌举行正式交付仪式,标志着南方电网首座电厂现代化智能仓库的全面投用。据悉,这座智能仓库由南方电网调峰调频公司与京东物流联...

    2021-11-20 13:26

  • 关于延期举办第二十三届中国国际工业博览会的通知
    接最新官方消息——第二十三届工博会延期举办,具体时间将另行通知。很遗憾迈睿又一次与大家“擦肩而过”,期待在明年春暖花开之时,我们再一次相约中国工博会!虽然大家无法现场莅临迈睿展台,直...

    2021-11-18 13:56

  • 外媒:2020年是行业分水岭,对自主移动机器人的需求正在迅速增长
    图1:移动机器人的渗透率(部署情况/客户总站点)。在2020年底,移动机器人被部署在超过9,000个独立的客户站点。到2025年,将超过53,000个站点。虽然这似乎是一个很大的交易,但它甚至还没有达到市场...

    2021-11-18 13:56

关注官方微信

手机扫码看新闻