发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

为什么你对AGV/AMR技术的看法不完全对?

2021-08-04 15:35 性质:原创 作者:扶摇 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
希望实现自动化的公司如何选择最适合他们的 AGV/AMR?自动化集成商如何预测哪些制造商将帮助他们按时按预算运行和部署?在寻求技术解决方案时,买家经常会寻找研究报告和行业专家的指导。然而,我...

希望实现自动化的公司如何选择最适合他们的 AGV/AMR?自动化集成商如何预测哪些制造商将帮助他们按时按预算运行和部署?

在寻求技术解决方案时,买家经常会寻找研究报告和行业专家的指导。然而,我们声称,大多数评论中提供的观点具有误导性:它缺少了今天AGV/AMR市场正在发生的根本转变。

这一转变是敏捷性、速度和定制化的重要性上升,成为领先的成功因素。

工业自动化

在过去十年中面貌发生了的变化,工业制造业和零售业出现了向灵活的业务流程、产品个性化和敏捷性的转变。

数字化转型、人工智能和物联网正在实现从通过降低成本实现盈利到通过解决客户对独特性和个性化的需求,以及通过流程创新实现盈利的转变。

据估计,到2020年,全球移动机器人市场将达107亿美元,到2030年将增长到725亿美元。对自动化的需求正在爆炸式增长,可供选择的方案也在增加。STIQ已经确定了231家供应商,但相信这个数字实际上要高得多。

在动态的非无菌环境中,还需要满足越来越多的高度具体的使用案例。AMR正在成为复杂的系统,是专有硬件、专有软件和专用组件的组合,遵守越来越多的标准。

那么,AMR技术的老方法有什么问题?

工业自动化环境已经通过开发复杂的软件技术和软件开发方法和工具来适应新的动态变化。然而,市场的普遍观点还没有跟上。

许多分析家和记者仍然以一种孤立的方式看待市场,专注于外形因素或单一的高水平功能--主要是导航技术。这种观点使利益相关者无法掌握技术构件和市场动态的真实情况。

更糟糕的是,它使自动化参与者无法获得他们所需要的最先进的解决方案。

灵活的开发意味着一个高水平的架构,允许灵活的软件开发方式,方法和工具与其他领域更相似,如云原生,而不是传统的垂直整合AGV领域。为了理解这种变化,让我们看看AGV/AMR的引擎盖下是什么?

AGV/AMR是如何建立的?一个概念性的架构

在过去,AGV/AMR是封闭的、不灵活的、垂直整合的产品,而较新的产品是复杂的系统,结合了专有硬件、专有软件和专门的组件,遵守越来越多的标准。粗略地说,我们可以区分AMR硬件、组件、功能性AMR软件、操作性或非功能性AMR软件和API。

概念性的AMR/AGV架构

现成的组件 - 运动、传感器、PLC、驱动器、发动机、控制...

所有AMR硬件的共同点是它们都有轮子、编码器、刹车、电机、电池和传感器,与机器人软件进行交互。

这些硬件和组件有许多供应商,它们是AMR生态系统的一部分,机器人制造商可以根据他们需要的确切功能、环境规格和安全要求选择组件。

灵活的产品结构甚至可以让制造商根据客户的具体要求选择最佳组件,而不需要投资大量的开发。

功能性AMR软件

这就是负责机器人能够执行其任务的东西。例如,在一个应该扫描空车并将其带回装配线的机器人中,功能软件包括扫描和视觉处理、机器人抓取车的方式,以及识别其位置的能力。功能性软件可以是专有的或来自第三方的。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动搬运机器|入库分拣、转运出货,实现全流程无人化作业
    随着工业自动化、计算机集成制造系统技术逐步发展、以及柔性制造系统、智能立体仓库的广泛应用,自动搬运机器人作为联系和调节离散型物流管理系统使其作业连续化的必要自动化搬运装卸手段,其应用...

    2021-09-23 14:32

  • 党建引领智能化建设 AGV助力检验流程变革——AGV智能小车首次进驻广检集团广纺事业部
    为深入推进党建工作与业务发展深度融合,贯彻落实广检集团广纺党委“1+2+9 促发展开新局”党建品牌项目创建计划,深化党建引领技术创新,推动智能化建设实现新突破、流程优化取得新进展,广检集团...

    2021-09-18 17:27

  • 2021世界机器人大会:人机共融共存 谱写产业高质量发展新篇章
    央广网北京9月13日消息(记者黄玉玲)近年来,随着人们对机器人技术智能化本质认识的加深,机器人开始源源不断地向人类活动的各个领域渗透。有的成为了高端装备、智能制造的核心重要工具,有的逐渐...

    2021-09-15 08:45

  • AGV叉车的安全性如何保证?
    随着AGV产业链的不断完善,各种智能存储设备的应用越来越专业化。AGV以其灵活的应用形式和高效的性能受到市场的青睐。无人驾驶叉车对车辆安全要求较高,这要求供应商提供更可靠的解决方案和安全措...

    2021-09-13 11:37

  • 再迎机器人产业“过江龙”,顺德北滘万亩机器人小镇正逐步成型!
    抢抓数字新经济,佛山顺德正积极布局一批新兴战略性产业,智能机器人就是其中之一。据顺德“十四五”规划,到2025年,顺德智能机器人产业集群将力争“千亿级”,并建设具有世界影响力的机器人产业...

    2021-09-06 08:56

  • 无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关
    AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

    2021-09-01 14:51

  • 木蚁机器人|AGV叉车的运用已经逐渐步入人们的生活
    伴随着时期的发展,智能机器人越发先进,近些年来,伴随着手机支付便利建设工程的持续推动,手机支付在民生工程制造行业和日常生活交易各个领域获得了广泛运用,极大的方便了现代生活。为全面提高...

    2021-08-31 09:51

  • 机器人配送之优势盘点
    随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

    2021-08-31 09:50

  • AGV智能机器人于智慧档案馆中的应用
    物联网时代,传统企业逐步转型升级,传统与先进科技相结合,不仅顺应时代发展,也能企业带来更强大的生命力。如今,AGV智能机器人现已广泛应用于智慧无人新型档案馆中,通过系统化设定,能够独立完...

    2021-08-31 09:50

  • 美国RE2 Robotics公司推出一款用于户外应用的新型机械臂
    美国RE2 Robotics公司是智能移动机器人操纵系统的领先开发商,该公司最新研发的RE2 Sapien 6M 机械臂目前正在用于商业和国防客户的多项机器人计划中,这些客户需要能够执行复杂任务的户外移动...

    2021-08-31 09:48

关注官方微信

手机扫码看新闻