发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人技术将迎来发展新契机

2021-04-07 09:00 性质:编译 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据业内权威人士预测,在经历了去年疫情期间工业机器人部署的抖动甚至放缓之后,预计到2025年,各种机器人市场的年增长率将达到20%。2020年全球市场规模接近240亿美元,到2026年将增长到740亿美元。...

据业内权威人士预测,在经历了去年疫情期间工业机器人部署的抖动甚至放缓之后,预计到2025年,各种机器人市场的年增长率将达到20%。2020年全球市场规模接近240亿美元,到2026年将增长到740亿美元。然而,根据研究表面,市场正在经历 "重大转型",从更传统的工业机器人转向个人助理、手术助理、送货车辆、自主车辆、外骨骼和无人驾驶飞行器等。



工业机器人迎来长期强势

分析公司FutURe Market Insights发现,2020年工业机器人的需求有所下降,但预计会有所改善。 "在COVID-19危机之前,对工业机器人的投资是向上的。"该公司高级研究经理NIkhil Kaitwade说:”虽然在2020年突然出现减速,但市场的长期前景仍然强劲。大流行期间电子商务的兴起导致制成品的订单增加,这对仓库管理中的工业机器人提出了额外的要求。"

工业机器人已经在亚洲工厂中得到广泛应用。Mordor表示,由于在电子和汽车制造领域的 "大规模部署",预计中国将在该地区占据主导地位。 中国是世界上最大的机器人市场,不久将有瑞士技术公司ABB上海附近新建的机器人制造和研究设施。

据报道,到2023年,印度军队甚至计划部署在新德里一家工厂制造的机器人士兵。

去年,YaSKAwa motoman推出了一款协作机器人,适合靠近人类安全工作。HC20XP由铸铝制成,适用于卫生工厂。

Denso机器人公司还展示了用于制造业的机器人,包括LPH系列和VM-VL系列,是用于工业应用的大型装配机器人

Kuka股份公司还与宝马股份公司签订协议,在2020年为宝马股份公司汽车生产线和全球工厂提供5000台机器人。

DENSO、Yaskawa、ABB和KUKA与川崎重工、Brenton、Krones AG、三菱电机和Fanuc一起被认为是工业机器人领域的重要企业

服务机器人

亚太地区人口老龄化也在推动服务机器人的增长。 其中一个例子是日本工业自动化公司AIST开发的治疗机器人PARO。 这款可爱的海豹机器人旨在通过刺激互动来帮助治疗阿尔茨海默症等疾病。

PARO现在已经是第八代,2003年首次在欧洲和日本推出。 它包括五个传感器:触觉、光、声音、温度和姿势。

美国的机器人状况

虽然中国在机器人技术方面占主导地位,但大型汽车制造商福特和通用汽车最近的举措表明,对机器人兴趣正将美国振作起来。福特和美国密歇根大学刚刚在校园内开设了一座价值7500万美元的机器人大楼,将容纳多达100名福特机器人专家和移动性研究人员,在学生教室和实验室上面一层楼工作。

而在1月份的虚拟CES上,通用汽车在展示电动汽车和自主汽车愿景的同时,还展示了一款单座飞行汽车的概念,让观众大饱眼福。 致力于物流电气化的BrightDrop新业务展示了电动EP1托盘和EV600电动轻型商用车,该车将由联邦快递用于送货。

福特等汽车制造商已经表示有兴趣使用机器人技术来增强汽车功能,这表明移动性和机器人之间的界限已经模糊了。

去年,芯片制造商Nvidia和梅赛德斯-奔驰宣布将在2024年为汽车提供自主或安全功能的AI技术。另外,Nvidia与宝马联手,利用AI打造更快、更智能的物流机器人。

分析人士表示,现代制造业中的人工智能将用于帮助机器人从错误中学习,并在工作中自动补偿错误。

显然,机器人设备和机器的阵列远远超出了制造业的范围。它们包括许多富有想象力的概念,如三星的机器人厨师,用于根据命令制作沙拉,到部署用于清洁和紫外线消毒的机器人。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能相机|分析如何改善工厂内的运营和安全性
    随着全球对制成品的需求持续增长,制造组织以及供应链中的安全性方面面临着新的挑战,在安全性和操作要求不断变化的同时COVID-19大流行带来的新技术。智能相机提供的新技术正在提供一种完全不同的...

    2021-05-13 13:49

  • 垃圾箱拣选应用:协作机械手臂接管机器装载任务
    汽车供应商——德国Mann + Hummel公司是过滤领域的全球市场领导者,在全球80个地点拥有近20,000名员工。该公司正在其位于德国Speyer的工厂中寻找一种新的解决方案,以使带有空/油分离器的丝网印...

    2021-05-13 09:16

  • Ultimation与Otto Motors合作,以扩大其自主移动机器人产品线
    援外媒报道,全球工业机器人市场预计将以9%的年增长率增长,到2025年将达到758.4亿美元。为此,美国Ultimation工业公司正在准备扩大其自主移动机器人产品线,以包括允许各种规模的公司将其设施转变...

    2021-05-12 15:28

  • 安防+AI商机无限!
    随着深度学习、大数据、智能算法等技术近几年突飞猛进的发展,视频结构化技术、海量数据处理与搜索技术的逐步成熟。AI 在安防行业应用中也正在呈井喷式爆发。在这种情况下,作为一款综合应用了人...

    2021-05-12 11:31

  • 你不得不知的机器人“路径规划”,像导航一样轻松!
    之前我我们有讲过博时捷智能移动底盘是如何实现定位与建图的,接下来我们讲一下博时捷智能移动底盘如何实现自动导航到达目的地!在机器人完成定位与建图后,只需要在地图中设定一个目标点,移动机...

    2021-05-12 11:30

  • 苏黎世联邦理工学院提出了一种能够自我改进其语义感知能力的机器人系统
    移动智能机器人正在越来越多的非结构化环境中部署,它们有望在其中执行复杂的动态任务,例如自主移动和移动操纵。这种基于学习的机器人不仅需要获取有关其环境的基本信息,而且还必须针对诸如对象...

    2021-05-12 10:12

  • 看看这些专门为太阳能行业制造的机器人
    机器人技术和自动化已经在太阳能工业中应用了很多年。参观任何太阳能组件制造厂,你会发现机器人手臂将电池组装成线、焊接线和密封背板。即使在制造业之外,更多的机器人技术也正在进入太阳能服务...

    2021-05-11 15:17

  • 聆听火星上飞舞的初音
    第一次,另一个星球上的航天器记录了一个单独的航天器的声音。当Ingenuity直升机第四次在火星上飞行时,美国宇航局的恒心漫游者使用了其两个麦克风中的一个来收听。您可以在上面观看一个新的视频,...

    2021-05-11 11:44

  • MVP定位引导 | 人人会用的机械手视觉软件(二)
    近年来,随着机器人技术的不断发展成熟,传统工业的生产模式随之发生了巨大变革,机器人主要应用于焊接、码垛、折弯、上下料等生产场景。机器视觉作为智能制造的眼睛,是使机器人具有感知功能的系...

    2021-05-11 09:02

  • CSG华晓邀您参加第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛
    第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛2021年5月13-14日,第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛将于上海举办。此次论坛活动将围绕动力电池“系统设计”与“...

    2021-05-11 08:47

关注官方微信

手机扫码看新闻