发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

第三方物流(3PL)机器人的困境

2021-03-24 10:22 性质:翻译 作者:秋明 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
电子商务引发的大流行病带动了3PL活动的增加。虽然电子商务非常适合仓库自动化,但3PL是否能充分利用其潜力?OW Robotics的AMHSA成员的机器人业务顾问Greg Downey进行了介绍。物流通常是电子商务...

电子商务引发的大流行病带动了3PL活动的增加。虽然电子商务非常适合仓库自动化,但3PL是否能充分利用其潜力?OW Robotics的AMHSA成员的机器人业务顾问Greg Downey进行了介绍。

物流通常是电子商务业务的最大的成本要素,因此竞争市场推动向第三方物流提供商(3PL)外包的增长并不奇怪。PUReplay和全渠道零售商都在寻求3PL,以满足消费者对具有成本效益的快速交付和轻松退货的需求,并提供专有技术和基础设施来促进增长。

鉴于其3PL的物流专业知识、技术和人力资源,它们应该处于有利位置,以利用电子商务的增长并从所提供的规模经济中受益。但是,电子商务的物流业务正变得越来越复杂,要取得成功,就需要3PL在不习惯的情况下利用仓库自动化

这是OW Robotics与HikRobot合作发表的最新报告中的一项发现,该报告题为“英国仓储业对机器人革命的准备程度如何?” 它不仅着眼于3PL行业,还着眼于零售与电子商务、食品杂货和制药行业,为每个行业提供“机器人准备就绪”的结论。

机器人适合电子商务

该报告发现,在Covid-19和英国脱欧的背景下,机器人技术正在走向成熟,能够满足需求激增并解决持续的劳动力短缺问题,同时支持任何必要的社会隔离。机器人能够快速准确地挑选单个物品,是电子商务的理想选择。虽然手动拣选器每小时可以拣选50到100件物品,而根据流程所采用的技术,将自动化引入流程可以使其每小时增加250到600件物品。

在成本方面,目前自主移动机器人AMR)的费用与一个高成本国家/地区的专职采摘机的费用大致相同。当然,机器人可以24/7全天候运行,而没有生病或受伤的风险,因此成本会在多班次环境中下降。

3PL收益最大

但是,尽管自动化在3PL领域变得越来越普遍,尤其是在服务于电子商务市场的以技术为主导的新兴企业中,但采用率仍然相对较低,基数较低。报告发现,虽然许多3PL使用WMS(仓库管理系统),但多达90%的拣配仍然是人工的。由于劳动力短缺和自动化能够极大地提高拣选率,因此继续进行这些大部分为人工的过程毫无意义。

在电子商务方面,广泛的SKU范围和订单的高接触性意味着自动化对于满足客户关于订单截止时间和交付的期望至关重要。出于这些原因,该报告发现3PL部门从在仓库中采用机器人技术和自动化中受益最大。

采用障碍

3PL采用自动化的一个障碍是他们通常与客户签订的合同相对较短。2-3年的较短合同往往倾向于以较低的资本投资和/或租赁的设备来支持解决方案,这些解决方案通常具有更高的人工成本和更高的运营成本。虽然仓库自动化的投资回报(ROI)的回报可能是短至12-18个月(这取决于部署的技术),但它同样可能超过3PL客户合同的期限,带来一定程度的风险,在某些财务状况和企业文化中很难证明这一点。在多班制应用中,投资回报率显然会更好,3PL应考虑到自动化带来的所有不太明显的节约,如较低的招聘和员工流动成本,通过更高的完成准确性来留住客户,以及避免因服务水平失败的处罚。

共同投资

除了尝试谈判更长的合同外,3PL还可以探索与客户、其他投资者甚至自动化供应商分享资本投资的可能性。其中一个越来越重要的解决方案是机器人技术即服务(RaaS)业务模型,它可以为自动化采用者提供按选择价格的解决方案。

伙伴关系枢纽

Infosys Consulting,宾夕法尼亚州立大学和Penske Logistics于2020年9月发布的第25届年度第三方物流外包调查的结果显示,3PL可能会从``over the pond ''的趋势消息中获得安慰。调查发现,92%的3PL用户和96%的3PL供应商同意供应链正在演变为复杂的网络。各方都预言了外包供应链的未来,在该供应链中,客户和3PL将会远离建立纯粹的交易关系,而更接近建立战略合作伙伴关系。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 在制造业中使用人工智能(AI)的五大案例
    近年来,人工智能(AI)和机器学习仍然推动当今制造业发展的最大动力。据了解,超过60%的制造公司已经采用了人工智能技术,以提高运营效率,减少停机时间,并提供满足独特消费者需求的高质量产品...

    2021-07-23 13:53

  • 关于AGV搬运车的热门问题
    AGV搬运机器人是目前正在悄然兴起的行业,随着工业仓储管理的需求量不断增加并发展到现在,凭借着其智能与自动化的运作,开始逐渐取代人工的运输和传统设备的运输地位,如今已然成为高效率运输货物...

    2021-07-23 13:41

  • 应对当今履行订单的正确解决方案
    AMR方案能够快速且经济高效地显着提高生产力,使其迅速成为许多世界领先物流企业的首选电子商务履行解决方案。Locus的机器人与人类员工协同工作,通过将以前的拣选率提高一倍甚至三倍,帮助他们提...

    2021-07-23 11:39

  • 精彩图解来了!带你速懂《新型数据中心发展三年行动计划》
    近日,工信部印发了《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023 年)》。该计划指出,要用3年时间,基本形成布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的新型数据中心发展格局...

    2021-07-23 08:54

  • “Sochaux 2022”:在未来工厂的装配车间
    Stellantis集团邀请蓝法贝尔福蒙贝利亚尔参观Sochaux 2022工厂的车间。该工厂被认为是世界上最成功的SUV制造商之一,投资2亿欧元,确保其50年的可持续性。始于Sochaux的stellar工厂,Sochaux 202...

    2021-07-21 11:12

  • “新基建”时代,轨道交通空调总装线的正确打开方式
    作为新基建的重要领域之一,大力发展城轨交通、全面保障配套产业,是建设绿色城市、安全城市、智慧城市的有效途径。轨道交通空调作为轨道交通装备行业的重要分支和配套产业,在新基建、智能化的风...

    2021-07-21 08:58

  • 远程信息处理和机器人技术的交集
    远程信息处理是一个广泛的领域,涵盖的技术和子类别比人们通常意识到的要多得多。虽然最知名的子集是交通运输行业,例如GPS导航和基于使用的保险,但这远不是其唯一的应用。其最震惊的用例之一是机...

    2021-07-20 11:19

  • COVID-19中的智能制造
    至少可以说,过去的一年一切都受到了影响,每个人都必须适应才能生存。从经济的角度来看,今年需要适应性、敏捷性、可简化性、可持续性和极其专注的业务战略才能持续运营。对于制造行业的人来说,...

    2021-07-19 10:59

  • 自动化协会 (A3)和国际机器人联合会(IFR)的市场报告指出,机器人销量同比增长 20%
    根据A3的机器人销售季度市场报告,机器人在北美的销售迅速增长。在异常强劲的 2020 年之后,2021 年第一季度的机器人订单比 2020 年同期增长了 20%。北美公司在第一季度购买了 9,098 台,...

    2021-07-17 12:02

  • 2021年叉车AGV加速发展
    随着移动机器人技术在国内的飞速发展,区别于传统叉车的叉车AGV应运而生。国内的AGV叉车产品随着技术的不断突破,叉车AGV已经开始在各行各业中逐渐暂露头角。近几年,由于叉车AGV的高热度。叉车主...

    2021-07-17 09:14

关注官方微信

手机扫码看新闻