发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2021年工业机器人的5大趋势

2021-02-23 10:41 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
越来越多的机器人被用于工业环境也就不足为奇了。然而,根据国际机器人联合会的数据,工业机器人的年安装量在十年内(2010-2019年)增长了两倍以上,达到38.1万台。IFR秘书长Susanne Bieller在一份...

越来越多的机器人被用于工业环境也就不足为奇了。然而,根据国际机器人联合会的数据,工业机器人的年安装量在十年内(2010-2019年)增长了两倍以上,达到38.1万台。

IFR秘书长Susanne Bieller在一份声明中说:“将传统生产与'数字化战略'相结合的使命,使机器人处于领先地位。”

该小组对2021年发生的趋势进行了一些预测:

机器人有助于确保供应链的安全:大流行的情况已经使全球化供应链的弱点变得明显,制造商有机会以完全不同的观点重新思考供应。机器人自动化提供了生产力、灵活性和安全性。当生产力通过自动化水平提高时,制造商提高了灵活性,而这种灵活性在像欧盟、北美、日本韩国这样的高薪国家是难以实现的。

机器人学习新技巧:人工智能软件与视觉和其他传感系统相结合,使机器人能够完成艰巨的任务。这样的任务之一就是垃圾箱拣选,这在过去,只有人工进行分类拣选。新一代机器人更易于安装和编程,并且可以连接。通信协议的进步将机器人无缝集成到自动化和工业4.0战略中。

机器人减少了碳足迹:对更小的碳足迹的需求也将推动对现代机器人技术的投资。现代机器人具有高能效,从而直接降低了生产能耗。通过更高的精度,它们产生废品和次品也会大大减少,这对资源投入与产出之比产生积极影响。此外,机器人有助于以成本效益的方式生产可再生能源设备,例如光伏电池或氢燃料电池。

机器人在智能工厂中工作:汽车行业率先使用智能机器人解决方案,在整个装配线中使用工业机器人,这些装配线在传统汽车生产中占据了100多年的历史。未来属于机器人与自动驾驶车辆或自主移动机器人AMR)的网络交互。与传统生产线相比,这些移动机器人配备了最新的导航技术,更加灵活。车身通过无人驾驶运输系统进行运输。它们可以从装配线流程中分离出来,并重新定向到装配站,在装配站可以装配单独装备的变型。完全更改模型后,只需要对机器人和AMR重新编程,随着人机协作工作站的整合势头越来越大,机器人供应商报告称,机器人无需围栏就可以与人类携手工作。

机器人进入新市场:连通性的突破有助于机器人在最近才转向自动化的制造业中的应用,如食品和饮料、纺织品、木制品和塑料制品。正在进行的数字化转型将带来全新的商业模式,因为生产商可以比以往任何时候都更容易实现多元化。在智能工厂中,不同的产品随后由相同的设备组装——不再存在传统的生产线。

“机器人技术的进步促进了机器人采用率的提高,”Bieller说。COVID-19大流行还没有开始任何新的趋势,但它加速了机器人技术的使用,超越了成规的惯例。在这方面,COVID-19大流行已被证明是推动工业变革的最大因素。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自主移动机器人为智能工厂带来更高的效率
    自主移动机器人(AMR)通过在机器人工作站之间移动物料来提高生产线的灵活性。制造商只需要对与机器人智能工厂集成的AMR进行重新编程,而无需调整和重建整个生产线以适应不同的产品或材料。AMR可以...

    2021-03-04 10:45

  • 物联网远程监控助力企业渡过COVID-19大流行
    物联网远程监控助力企业转向远程运营和远程监控能力I在社会疏导的要求下。麦肯锡公司的一篇文章称,工业物联网(IIoT)可以帮助企业渡过COVID-19大流行,并在运营恢复正常后更强大地站在另一边。麦肯...

    2021-03-04 09:14

  • Skoltech机器人分析购物者的行为
    来自俄罗斯Skoltech智能空间机器人实验室的研究人员提出了一种基于射频识别(RFID)盘点的客户行为分析和需求分配的新方法。他们的研究成果发表在控制、自动化、机器人和视觉国际会议(ICARCV)的论...

    2021-03-04 09:14

  • 在微软Ignite会议上的论道:物联网和机器人如何推动工业4.0的发展
    于硬件价格的降低和人工智能的日益复杂,微软点燃奠定了机器人技术的聚集蒸汽。当人们听到 "机器人 "一词时,他们会联想到与人类敌对的机器人。这主要是由他们对无数荒诞的科幻电影的兴趣所驱动...

    2021-03-04 09:11

  • 美国能源部太阳能技术办公室资助RE2公司自主机器人技术用于光伏应用
    智能移动机器人操纵系统开发商RE2机器人公司获得美国能源部太阳能技术办公室(SETO)190万美元资金,用于开发户外自主操纵光伏板的机器人系统(O-AMPP)。O-AMPP计划将使RE2能够将其户外自主机器人...

    2021-03-04 09:09

  • 青岛西海岸新区: “智变融合”迈入 新工业时代
    赛轮集团智能化轮胎生产车间。 李德银 摄青岛日报/观海新闻记者 李德银科大讯飞与赛轮集团联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”;海尔洗涤电器工厂将率先完成全市首条“5G+工业互联网”示范...

    2021-03-03 17:30

  • 日本:潜艇机器人交换数据并无线接收电力
    目的是让潜艇无人机无须脱颖而出即可检查所有渔业生产。电力和无线数据日本工程师能够通过海水无线传输能量和数据。这项技术将使潜艇,车辆和机器人能够传输数据并直接充入海中,而无需对这些水下...

    2021-03-03 17:04

  • 食品行业趋势:自主移动机器人辅助工作流程
    智能机器人辅助制造和包装将实现利润最大化由冠状病毒大流行加速的一项挑战是,制造商要在较长时期内兼顾范围的扩散,关注消费者的需求,以及快速变化的零售商和消费者购买习惯造成的范围[SKU]的减...

    2021-03-03 09:17

  • 找个“机器人”合伙开餐厅!“AI+厨房”落地上海张江,机器人大厨有这些拿手菜……
    9.9元一杯咖啡、19.9元一盒披萨,20多元就能享受一顿美好的西式午餐。在张江人工智能岛上,“岛民”在中餐的基础上,多了一项选择。而烹饪这顿美食的,是一位特殊的“厨师”——吉博拉机器人。该“...

    2021-03-03 09:11

  • 大改造!安徽淮河路步行街将引入警用巡逻机器人和无人零售车
    2 月 26 日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,淮河路步行街中片区综合提升改造项目顺利完成招标工作。该项目将彰显庐州韵味 , 再续繁华盛景 , 未来为合肥市民呈现一条本土最人文、最时尚、...

    2021-03-02 17:01

关注官方微信

手机扫码看新闻