发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

斯坦德机器人获1亿元B轮融资,引领工业柔性物流多行业落地

2020-07-31 09:13 性质:转载 作者:斯坦德机器人 来源:斯坦德机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国AGV网新闻中心获悉,工业柔性物流服务商斯坦德机器人于近期完成1亿元人民币的B轮融资,本轮融资由光速中国和源码资本联合领投。本轮资金将主要用于产品线升级、量产和海外市场拓展等方面。据悉...

中国AGV网新闻中心获悉,工业柔性物流服务商斯坦德机器人于近期完成1亿元人民币的B轮融资,本轮融资由光速中国和源码资本联合领投。本轮资金将主要用于产品线升级、量产和海外市场拓展等方面。

据悉,斯坦德机器人曾在2017年6月获数千万人民币Pre-A融资,由合创资本领投,青橙资本和要弘创投跟投。2018年10月获数千万元人民币的A轮融资,投资方为国科嘉和。2020年5月获奇绩创坛战略投资。上述两轮融资也均为首次对外披露。

经过4年的发展,斯坦德机器人已经完成对3C行业头部客户的全覆盖,即在客户具体项目场景中批量化部署机器人,并实现机器人调度管理系统与MES的数据联通,及工业柔性物流的市场价值验证。

未来发展方面,斯坦德将实行T型战略,在纵向和横向上实现全场景、跨行业渗透。

纵向上,基于生产工艺逐步解耦化,斯坦德会从覆盖单个工序或车间场景拓展到覆盖整厂生产制造环节,打破工厂内数据孤岛,实现物流与工艺协同,为客户提供跨工艺车间、跨楼层、跨厂房的全场景端到端解决方案,进一步形成在3C行业项目场景的价值闭环。

横向上,斯坦德将拓展到汽配、新能源等其他行业的物流自动化场景,扩大产品服务的覆盖范围。

进行跨行业的横向拓展需要满足不同行业客户的需求,斯坦德注重通过提高解决方案技术的通用性来降低交付成本,实现了在软件层面形成车载操作系统、云端物流系统的可拓展能力,进而打造一个可跨行业调用的物流数据中台。

横向拓展的另一个重要内容是进军工业自动化程度更高、物流自动化需求广泛的海外市场,目前斯坦德已在日本美国实现小批量项目落地。

关于斯坦德机器人(深圳)有限公司(简称:斯坦德机器人)

斯坦德机器人专注于工业级移动机器人的研发与生产,实现了从机器人底层定位算法、操作系统、控制器等核心元素的自主研发全覆盖,主要产品为激光导航AGV及其调度系统。

斯坦德机器人(Standard Robots)致力于为优秀的系统集成商及终端制造工厂寻找标准化、可复制的算法应用场景,实现其柔性化、敏捷化的厂内物流需求,为客户践行轻资产、回报快的初期物流投入,为行业构建信息化、数据化的物流基础设施,是全球真正践行把激光导航AGV应用于华为、中兴、富士康等实际工业物流领域的高科技企业

斯坦德机器人(深圳)有限公司,专注于工业级移动机器人的研发与生产,实现了从机器人底层定位算法、操作系统、控制器等核心元素的自主研发全覆盖,主要产品为激光导航AGV及其调度系统。

斯坦德机器人(Standard Robots)致力于为优秀的系统集成商及终端制造工厂寻找标准化、可复制的算法应用场景,实现其柔性化、敏捷化的厂内物流需求,为客户践行轻资产、回报快的初期物流投入,为行业构建信息化、数据化的物流基础设施,是全球真正践行把激光导航AGV应用于华为、中兴、富士康等实际工业物流领域的高科技企业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • CeMAT ASIA 2020| 劢微机器人参展亮点提前透析,两大场景应用全新亮相
    CeMAT ASIA开幕在即,劢微机器人已整装待发,接下来,让我们提前走进劢微展台,抢先一览。本次展会劢微将展出无人叉车应用场景:货物歪放正取和高精度取放货。展示亮点Highlights展期您可进一步了...

    2020-10-29 10:49

  • 相约上海,佳顺智能全新亮相
    伴随着飒爽的秋风和丰盈的果香,2020年开启了11月的华章异彩。智能物流搬运机器人企业也迎来了亚洲物流技术行业最具规模的国际展会之一—亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称亚洲物流展)。该...

    2020-10-29 10:04

  • 松灵邀您莅临2020亚洲物流展
    亚太地区年度工业盛会——第21届亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA),将于11月3日-6日在上海新国际博览中心盛大开幕!松灵机器人将携带SCOUT2.0全能型机器人底盘,SCOUT MINI小型机器...

    2020-10-29 10:03

  • 高新兴参加2020“新四跨”先导应用示范,全力推动车联网产业商业化落地
    10月27-29日,高新兴携自研C-V2X模组、终端,与“腾讯-东软-五菱-大唐”组队参加2020智能网联汽车C-V2X‘新四跨’先导应用示范活动,全力推动V2X产业规模商业化落地。据悉,参与活动的企业从2019年...

    2020-10-29 08:51

  • 朋友,请回答2020...
    03年/当你在第一次坐上拥有电动车窗的汽车时估计不会相信会有无人车的存在07年/用着2G网络诺基亚手机的我焦急的等待着给女朋友拍的照片发送过去也不会相信会有什么5G网络而我们都更不敢相信2020年...

    2020-10-29 08:47

  • 极智嘉CeMAT Asia参展亮点全剧透!
    亚太地区物流行业风向标CeMAT ASIA 2020亚洲物流展开展在即!11月3-6日,上海新国际展览中心全球AMR引领者极智嘉将以“新智慧•新合作”为主题如约亮相N1 A3-2展台!极智嘉打造迄今最全最强参展...

    2020-10-29 08:44

  • 长志气!“智”造走出国门,外媒带你走近普渡机器人
    随着韩国越来越多餐厅投入使用普渡的机器人“欢乐送”进行无接触配送,机器人“欢乐送”多次获得韩国三大主流媒体KBS、MBC、SBS电视台报道,得到社会的广泛认可。近期,为探寻机器人“欢乐送”如何...

    2020-10-29 08:42

  • 猎户星空全场景机器人方案亮相上海,携手工博士打造人工智能生态合作伙伴大会
    近日,以“百舸争流·智链未来”为主题的“2020人工智能生态合作伙伴大会”在上海顺利举行。本届论坛展由猎户星空、工博士科技股份有限公司、上海海派智谷科技有限公司联合主办,上海市人工智能技...

    2020-10-29 08:40

  • 悟牛智能亮相国际苹果节 签约落地烟台高新区
    10月27日,中国·山东国际苹果节开幕式在烟台国际博览中心举行,原中纪委驻农业部纪检组组长、农业部党组成员朱保成,山东省副省长于国安,烟台市委书记张术平,中国优质农产品开发服务协会会长黄...

    2020-10-29 08:38

  • 松灵机器人亮相重庆第78届中国教育装备展示会
    2020年10月23日-25日,为期三天的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心圆满落幕。据悉,本届展会的展出面积达17万平方米,吸引了来自国内外1350余家企业、近20000件各类教育装备产品参展。...

    2020-10-29 08:37

关注官方微信

手机扫码看新闻