发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

极智嘉Geek+建成首座自主移动机器人柔性智慧工厂

2019-10-09 16:44 性质:转载 作者:中华工控网 来源:中华工控网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月26日,全球智能机器人企业极智嘉 (Geek+) 宣布建成业界首座自主移动机器人(AMR) 柔性智慧工厂,创新地以自主移动机器人替代传统的传送带和轨道式流水线输送系统,颠覆生产模式,实现真正的柔...

9月26日,全球智能机器人企业极智嘉 (Geek++) 宣布建成业界首座自主移动机器人(AMR) 柔性智慧工厂,创新地以自主移动机器人替代传统的传送带和轨道式流水线输送系统,颠覆生产模式,实现真正的柔性制造,以满足个性化、定制化的市场需求。相比传统人工生产模式,AMR智慧工厂让产能翻倍。

成品区的极智嘉机器人

该工厂位于南京,现已全面投产,在产线上使用极智嘉的AMR机器人、AI算法以及自动解决方案,制造极智嘉产品,让机器人生产机器人,实现了品质自验自证的智能”自造”。工厂设计单班年产能大于1万台。极智嘉还把这突破性的智慧工厂技术进行产品化,宣布推出“智慧工厂(Smart Factory)解决方案”,帮助更多企业打造机器人工厂,实现智能制造蓝图。智慧工厂解决方案可以轻松进行个性化定制,满足多样化的生产和行业场景,适应世界各地的制造工厂需求。

以自主移动机器人的“岛式生产单元”替代传统流水线模式以后,每个“生产岛”单元可以轻易复制,实现极高的柔性和可拓展性。多产品可共线生产,灵活切换,颠覆了传统的单一生产线方式。此外,工序工站也可轻松灵活调整,快速解决瓶颈工序。企业无需提前规划整条产线布局,可以根据业务需求进行调整,并且分期逐步实施。智慧工厂能确保更精确的工艺控制和更可靠的生产质量,显著提高了物料全程可追溯性,降低整体管理成本。

智慧工厂内的自动化产线

极智嘉智慧工厂解决方案可以广泛应用于汽车主机厂、汽车零配件工厂、3C电子半导体工厂等不同行业的制造工厂中,尤其适用于对柔性生产需求较高的行业,能够随时满足新增产品线和扩充产能的需求。该解决方案还能轻松实现新品试产和产线改造工作,赋予企业柔性生产能力,帮助他们敏捷地响应市场,抢占先机。

极智嘉创始人兼CEO郑勇表示:“智慧工厂解决方案将成为整个行业的转折点,因为它提供了一个验证可行的全新方式来替代传统固定生产模式,真正实现柔性制造。我们已将这个方案运用于自己产品的生产制造中,这是证明其价值和优势的最佳方法。极智嘉南京智慧工厂只是一个起点,但我们可以从中看到智慧物流和智能制造的未来。”

“过去4年间,极智嘉研发并实践了颠覆市场的智能仓储技术。今天,智慧工厂解决方案的推出,让我们在智慧供应链的道路上向前迈进了一大步。”

相关链接1:机器人制造机器人

南京智慧工厂的产能几乎是传统人工工厂的两倍,在一套生产物流管理系统的调度下,产线上的机器人可以协同运作,其中包括:

工站中用于自动化生产的机械臂、PLC、智能相机和自动拧紧枪等设备

极智嘉搬运系统:通过二维码导航的P800机器人搬运货架,以实现高效的产线物料管理。M1000机器人运用二维码和激光SLAM混合导航方式,实现半成品的存储及上下料,实现自动生产工站的物料柔性配送

极智嘉智能叉车系统:智能叉车运用激光SLAM导航,无需对地面进行调整即可实现整托盘物料的存取

AI技术从以下方面赋能机器人:

调度:调度算法确保整体效率最大化,让机器人能够找到最佳行走路径并实现信息交互

视觉:机械臂工作站配备了工业视觉系统。除了机械臂工作必需的定位和组装功能外,还可以识别在制品返修进程、辅料剩余情况以及在制品类型,从而实现更加柔性的自动化生产流程。

业务:在库存区和生产区配置智能业务系统,可高效、简单地理解和执行所需业务流程,比如货架热度管理、在制品管理以及瓶颈工序优化。

组装完成后,新生产出的机器人会自动前往标定联调区进行基本参数设置,随后进入自动联调区完成满载运行及调试,最后自动运行至成品区等待打包存储和装运发货。

相关链接2:AI驱动的极智嘉智慧工厂管理系统

极智嘉开发了一套全新的综合系统——“极智嘉生产物流管理系统 (Geek+ Production Logistics Management System)”,用于智慧工厂的生产运作管理,能够赋能从仓库到产线的各个环节,将物流和制造整合入一个柔性高效的解决方案中。该系统将库存区和生产区域进行整合,并把所有不同的机器人系统进行统一管理。

该系统创新地以自主移动机器人的“岛式生产单元”替代传统的传送带和轨道模式。每个“生产岛”单元可以轻易复制,实现极高的柔性和可拓展性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 聚焦“新基建”,加速人工智能应用落地和人才培养
    在今年的新冠疫情防控中,“人工智能战疫”成为中国抗击疫情的一支“硬核”科技力量,智能机器人成为抗疫中使用最多的人工智能应用之一。疫情让人们普遍认识到了人工智能技术的价值。近期,国家再...

    2020-05-23 08:51

  • 抢占新基建“赛道”,中兴通讯与高新兴签署战略合作协议
    5月22日,全球领先的综合通信解决方案提供商中兴通讯与国内车联网龙头高新兴科技集团签署战略合作协议。中兴通讯与高新兴将发挥各自优势,推进新基建多领域(网络通讯技术、人工智能、大数据)的深...

    2020-05-23 08:42

  • 机器人地轨上的齿条齿轮安装要注意哪几点?
    随着机器人技术的迅猛发展,机器人技术在各行各业中得到了广泛的应用。机器人第七轴作为执行机构,具有控制方便、执行动作灵活、可以实现复杂的空间轨迹控制的优点,特别适用于高效率自动化生产。...

    2020-05-22 11:55

  • 桁架机械手有哪些常见的安全装置
    随着自动化生产的实现,各种各样的自动化装备应用在了生产制造中,桁架机械手性能高,结构简单而且成本低,能为企业大大地提高生产效率,因此在生产制造行业桁架机械手非常受欢迎,那么桁架机械手...

    2020-05-21 15:02

  • 斯坦德机器人:移动机器人的异同
    众所周知,自主移动AGV(AMR)和自动导引车(AGV)是当今配送行业中最著名的两种移动仓库运输工具。让斯坦德机器人的小编带你来进一步了解。简而言之:Autonomous vs AutomatedMobile vs GuidedRobot...

    2020-05-21 14:40

  • 思考 | 工作场所安全,知多少?
    安全是与人类一起工作的协作型自主移动机器人(AMR)的主要特性,通常在高度动态的环境中工作。世界各地大多数制造商都非常重视工作场所安全。在MiR 一份新的研究报告中,72%的制造商表示,碰撞和...

    2020-05-21 12:11

  • 驶入主城区!又一批“无人车”载人测试路网开放了
    新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Ap...

    2020-05-20 16:22

  • 竟有无人车送快递?!返校后的川大生活真是放心又便捷!
    这段时间,大家都按照学校安排,陆续有序返校。返校后的同学们也开心地发现,学校为保障同学在校生活的安全、便捷打出了不少贴心“招式”,其中有些,还有满满科技感呢!▼比如大家都很关心的“快...

    2020-05-20 16:21

  • 【智慧物流】-自动卡车装载系统
    自动卡车装载系统-ATLS通常用于物料搬运行业,是指使用几种不同类型的自动引导车辆系统(AGV)或工程输送带系统,在装载或卸载卡车和拖车时,无论产品是否在托盘、滑板、机架、集装箱上,都能实现...

    2020-05-20 16:19

  • 无人机、机器人上岗,全国文物消防能力三年内升级
    资料图。新华社记者 蒲晓旭 摄本月开始到2022年12月,全国文物、博物馆单位将启动一轮火灾隐患整治和消防能力提升工程。国家文物局为此专门发布《全国文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实...

    2020-05-19 18:06

关注官方微信

手机扫码看新闻