发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

井源机电231台AGV助力一汽-大众华北基地智能制造

2019-08-22 20:11 性质:转载 作者: MAX AGV 来源:井源AGV
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
华北基地是一汽-大众五大基地布局的收官之作,也是其迈向“2025战略”的全新起点。井源机电助力一汽-大众华北基地,为其提供智能物流系统解决方案。视频来源:一汽-大...

  华北基地是一汽-大众五大基地布局的收官之作,也是其迈向“2025战略”的全新起点。井源机电助力一汽-大众华北基地,为其提供智能物流系统解决方案

视频来源:一汽-大众华北基地

  位于天津的一汽-大众华北基地是大众高端车型探岳、奥迪的生产基地,“高、大、上”代表了这个生产基地的原则,其所使用的井源品牌的AGV同样具备“高、大、上”的本质。


  一汽-大众华北基地物流规划与管理科经理杨涛先生表示:“AGV的运用是检验一家车企智能制造的重要因素,华北基地231台AGV让一线员工发挥数倍效率,成为汽车制造的标杆”。井源AGV以其自有产品的“稳定性”“系统智能化”等特点,助力于一汽-大众华北基地一线员工工作中发挥数倍效率,成为汽车制造的标杆。视频

一汽-大众华北基地物流规划与管理科经理杨涛先生

  一汽-大众华北基地231台AGV分别应用在总装、焊装、冲压三大车间,形式多样:有潜伏牵引、尾部牵引、E-Frame装载;有300KG-2000KG多种负载;有单舵轮、双舵轮多驱动配合;有前进、后退、全方位多种运行模式。

  通过AGV与E-Frame、田字机构、双箱机构、自动辊道、摩擦轮、夹紧机构、举升机构、推拉机构的完美配合,实现了各种物流器具转运的全自动无人化,是真正意义上的物流自动化革新!

冲压下线

焊装物流

潜伏式AGV

尾部牵引AGV

  一汽-大众华北基地231台AGV调度管理系统真正实现了“系统智能化”,多条路线交叉的合理无死角交通指挥管理,每台AGV的运行数据(包括:效率、位置、距离、电量、故障、检修记录、与线边机构的交互等等)全部跟踪记录,所有线边机构的运行数据(效率、故障、检修与AGV的交互等等)也全部跟踪记录,整个总装车间每台AGV及每台线边机构设备生产状态实时传递到中央管理系统,做到一人一点全面指挥138台AGV及281台专机设备的运行管理,并满足整车装配的零停台生产要求。

  技术创新、品质过硬、诚信服务正是井源人实现自我价值的体现!

井源机电是一家专注于移动机器人、自动化物流系统、智能装备系统的国家高新技术企业。

是国内最早推出具有自主知识产权的磁带导航机器人企业,拥有“JYME”和“MAX AGV”两大移动机器人品牌,形成了包括激光导航、电磁导航、视觉导航、磁带导航四大系列,300KG-50T的多个规格,叉车型、装配型、承载型、牵引型等种类完善的产品体系。

公司在国内多个城市设立了分支机构,目前拥有员工近200人,60%是本科、硕士以上学历的工程技术人员,在AGV智能物流系统、发动机成套装配线及压装、检测、涂胶、拧紧、涂胶技术方面一直走在行业前列,自主研发设计的全自动3槽锁块压装机,压装合格率高,已处行业顶尖水平。

公司先后获得国家发明专利、实用新型专利、软件著作权近百项。被评为广东省诚信示范企业、科技小巨人企业、中国物流机器人知名品牌、广东省无人驾驶自动车辆工程技术研发中心、广东省机器人骨干企业。

井源机电坚持以追求卓越、精益求精的质量方针,致力于为汽车、家电、轮胎、仓储、造纸印刷、食品饮料、制药等行业提供最专业的智能化系统解决方案。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 施罗德工业集团工程师坚守一线,推进义乌机器人巡检项目竣工!
    近日,由施罗德的工业集团完成的“义乌机器人巡检项目”进入竣工冲刺阶段。该项目对义乌综合管廊进行了智能化升级,实现了综合管廊的8公里全区域无人巡检。在浙江义乌综合管廊内,施罗德工业集团的...

    2020-07-01 20:08

  • 阿童木机器人首次解读AtomMotion
    起源-梦想不会被终结近年来,世界各国围绕核心技术的控制与反控制、争夺与反争夺,几乎每天都在演出一幕幕激烈、残酷的没有硝烟的战争。在工业4.0的大背景下,工业机器人被认为是智能制造的重要基...

    2020-07-01 18:29

  • 米克力美AGV:数控加工车间物料运输自动化
    工业自动化对于企业提高生产效率起到非要重要的作用。工业自动化包括设备自动化和物流自动化,如可以自动加工的数控机床及AGV自动化运输系统。米克力美主要给大家分享AGV系统是如何实现数控加工车...

    2020-07-01 17:47

  • 立得空间智能消毒防疫机器人
  • 北醒激光雷达助力“乌鲁木齐地窝堡国际机场”公厕智能化
    “乌鲁木齐地窝堡国际机场”作为新疆最豪华的国际机场,2019年扩建后,该机场总拥有面积18.5万平方米,旅客年吞吐量达到2396.3万人次。随着机场旅客人数的日益增长,公共卫生间的人流量日渐攀升,...

    2020-07-01 17:31

  • 优必选科技联合杭州市余杭区落地人工智能教育项目,100所中小学+2大基地正式授课
    优必选科技宣布联合杭州市余杭区教育局落地人工智能教育项目,为全区约33000余名中小学及普职学生提供课程、竞赛、实践等学习机会,并为教师提供培训服务。01立足新基建 打造全国人工智能教育新标...

    2020-07-01 17:29

  • 英特诺高性能新品线上发布精彩回顾!
    2020年6月22日,瑞士圣安东尼奥——更快,更灵活,更安静:随着高性能交叉带式分拣机MX 025H推向全球市场,英特诺的创新型产品组合不再局限于已有的自动化分拣机解决方案,更拥有了每小时能处理多...

    2020-07-01 15:54

  • 海柔创新荣获ISO 9001国际质量管理体系认证
    6月30日,SGS质量认证审核机构为海柔创新颁发了ISO 9001质量管理体系认证,这标志着海柔创新在企业管理科学化、质量标准化、服务规范化、风险控制等方面得到国内外权威机构的认可,达到国际标准。...

    2020-07-01 11:14

  • 全向移动车在轨道交通领域的实际应用
    导读:在城市化进程加快、新一线城市经济崛起的背景下,我国铁路和城市轨道交通迎来快速发展,轨道交通装备产业规模不断扩大。为了能够有效的保障我国轨道交通的安全运行,对相关车辆进行必要的检修...

    2020-07-01 11:13

  • 上海国际集团总裁刘信义一行参观达闼机器人有限公司
    6月9日,上海国际集团总裁刘信义、副总裁周磊一行赴达闼机器人有限公司参观调研。达闼科技创始人兼CEO、达闼机器人总经理黄晓庆及达闼科技联合创始人、达闼机器人董事长汪兵参加接待。达闼机器人向...

    2020-07-01 10:17

关注官方微信

手机扫码看新闻