发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

新闻速递 | ABB参建中国首艘国产豪华邮轮

2019-03-30 16:14 性质:转载 作者:ABB 来源:ABB
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
ABB将为上海外高桥造船有限公司承建的首条国产豪华邮轮提供全套电力及推进系统。 ▲上海外高桥造船有限公司与ABB签约仪式现场ABB将为中国首条国产豪华邮轮提供一体化解...

ABB将为上海外高桥造船有限公司承建的首条国产豪华邮轮提供全套电力及推进系统

▲上海外高桥造船有限公司与ABB签约仪式现场

ABB将为中国首条国产豪华邮轮提供一体化解决方案,包括两套Azipod®吊舱式全回转推进系统。 ABB在邮轮技术方面有着深厚的积累以及强大的本地能力,使其成为中国造船业发展中这一重要里程碑的完美合作伙伴。

该船充分参考中国市场及客户的需求设计而成,全长323米,载客可达5,000人,将于2023年交付。根据行业机构邮轮国际协会(Cruise Lines InternATIonal Association)的数据,中国邮轮市场旅客数量在2025年将达到800万至1000万。

“这一项目是中国向豪华邮轮建造领域迈出的重要一步,我们相信成功的关键在于与经验丰富的相关公司密切合作。ABB在豪华邮轮领域有着无可比拟的专业经验,同时也具备较强的中国本地项目的理解和运营能力,因此选择ABB是一个必然的结果。期待ABB与船厂紧密合作,并为中国首制豪华邮轮提供优质的产品和服务。”上海外高桥造船有限公司总经理陈刚说。


▲ABB Azipod® 吊舱式全回转推进系统

ABB将为该船提供全套解决方案,包括两套Azipod无齿轮吊舱式全回转推进系统,可360度旋转,显著降低船舶震动,已经证实可节省高达15%的燃油消耗。Azipod的转舵电机位于水下船舱,自1990年推出市场以来,Azipod无齿轮吊舱式全回转推进系统已经成豪华邮轮领域的环保标杆。

ABB集团执行委员会成员、工业自动化业务部总裁唐维诗表示:“我们十分荣幸能成为中国首建国产邮轮这突破性项目的一员,ABB一直致力于为全球豪华邮轮市场提供电力、数字化和智慧互联解决方案,凭借我们强大的本地经验和成熟的解决方案,我们相信能够为中国当下和未来的邮轮市场需求提供大力支持。”


ABB集团执行委员会成员、工业自动化业务部总裁唐维诗


ABB的全套电力系统解决方案包括发电机、主配电板、配电变压器、Azipod无齿轮吊舱式全回转推进系统。ABB技术将有效提升船舶性能,大幅提高燃油能效并降低排放。

根据中交协会邮轮游艇分会的数据,该船将大力支持中国蓬勃发展的邮轮市场,并在未来10-20年与美国匹敌。 凭借中国庞大的消费市场潜力以及国内造船业的快速发展,未来10年内对邮轮旅游的需求会越来越高,可预见中国将成为世界主要邮轮旅游国之一。

随着航运业向新能源和自主运营方向发展,ABB的电力、数字化和智慧互联技术正在重新定义未来,为中国乃至全球的航运业带来更高水平的可靠、高效及可持续的解决方案。

该船将加入嘉年华公司与中国船舶工业集团公司(CSSC)合资兴建的中船嘉年华邮轮有限公司船队。

  ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球近100个国家,拥有14万名员工,2014年销售收入约400亿美元。

  ABB集团是全球500强企业之一,总部位于瑞士苏黎世,在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。

  ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初的1907年。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB在香港设立中国业务部,1979年在北京设立办事处。1992年,ABB在厦门投资建立了第一家合资企业。1994年ABB将中国总部迁至北京,并于1995年正式注册了投资性控股公司 —— ABB(中国)有限公司。目前,ABB在中国拥有39家企业,1.9万名员工,在126个城市设有销售与服务分公司及办事处,拥有研发、生产、工程、销售与服务全方位业务。2014年ABB在华的销售收入超过58亿美元,保持ABB集团全球第二大市场的地位。

  秉持“在中国,为中国和世界”的发展战略,ABB积极推动技术研发的本土化,通过持续投入和优化研发布局不断提高本土研发与创新能力。2005年,ABB在中国建立了全球7大研发中心之一。

  凭借全球领先的产品技术和解决方案,ABB参与了包括南水北调、西电东送、青藏铁路、北京奥运会和上海世博会场馆等众多国家重点项目的建设。ABB以智能技术不断帮助客户节能增效并提高生产效率,为国家实现电力、工业、交通和基础设施升级做出贡献,实现进入产业链高附加值和建设美好生态环境的智慧跨越。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 退役军人事务厅厅长莅临考察,耐1000℃高温消防机器人再受好评!
    5月19日,内蒙古自治区退役军人事务厅厅长贺伟华等多位领导在鄂尔多斯考察了我公司“耐高温消防机器人”系列产品。右二贺伟华厅长 左三于副市长考察过程中,贺厅长明确表示对力升高科耐高温系列产...

    2020-05-20 16:24

  • 德马泰克宣布自主移动拣选装置获得新专利
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,2020年5月19日,内部物流创新者德马泰克(Dematic)宣布了美国专利局发布的一项专利,该专利涵盖了自主移动拣选装置的发明(美国专利号10...

    2020-05-20 14:59

  • 科尼将向长滩集装箱码头交付AGV车队
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,科尼与长滩集装箱码头签订了另外30辆Gottwald自动引导车(AGV)的合同,该车将于2021年第4季度交付并于2022年第2季度投入使用。该订单的...

    2020-05-20 14:59

  • 著名经济学家周其仁教授访问嘉腾
    5月19日,著名经济学家、北京大学国家发展研究院周其仁教授、市工商联领导、南方日报领导等到嘉腾调研,就企业如何在疫情危机中突出重围和嘉腾董事长陈友进行探讨。陈友董事长介绍嘉腾AGV应用案例...

    2020-05-20 13:42

  • 突破地形限制,极飞如何改变传统农业生产方式?
    地形,是制约农业自动化生产的重要因素,如何突破地形限制,进行精准、高效的自动化农事作业、提升全球农业生产效率,一直是极飞的使命和不断努力的方向。经过多年在农业领域的布局,极飞在全国范...

    2020-05-20 09:28

  • 逛gai新姿势,YOGO机器人带你打卡上海首座3000兆大楼
    5月17日,“世界电信日”当天,YOGO ROBOT与中国电信四川分公司签订“新基建”战略合作协议;同时受中国电信上海分公司邀请,YOGO机器人入驻上海首座“三千兆”大楼——正大广场。电信日当天,YOG...

    2020-05-20 09:25

  • 仙知小课堂|仙知网络协议API使用教程(十九)
    为方便用户更高效的使用移动机器人,仙知向用户开放机器人操作的相关 API。★仙知小课堂★之前分别介绍了机器人配置API—API列表、回收控制权、释放控制权、SRC获得控制、SRC释放控制等,本期将继...

    2020-05-20 08:55

  • 讲解机器人小澳来了!在博物馆里大航海时代文化的相遇与交流都讲清楚
    广东海上丝绸之路博物馆(以下简称海丝馆)有两位新“员工”正式“上岗”,据说,它们身家雄厚、才智双绝、服务一流......走,一起去看看小澳同学吧!作为世界三大著名沉船博物馆之一,广东海上丝...

    2020-05-20 08:45

  • 欧姆龙驰援美国,大家好才是真的好!
    欧姆龙通过欧姆龙基金,向美国加利福利亚州立大学奇科分校(California State University, Chico:以下简称CSU奇科分校)捐款并捐赠了生产制造现场中引进的机器人设备。捐款用于扩大新配置的机...

    2020-05-20 08:44

  • 【无接触式消毒】你们的健康,欧姆龙来守护
    虽然国内抗疫已经取得了阶段性成果,可我们的医护“逆行者战士”仍在一线抗战。尤其是医院,为了确保环境安全,病房内外的所有设施设备、道路,包括病人走过、摸过的地方,都要每天来来回回的消毒....

    2020-05-20 08:42

关注官方微信

手机扫码看新闻