发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

深圳怡丰:全球第一台汽车搬运AGV机器人研发生产者

2016-10-10 10:48 性质:转载 作者:肖永革 陈美霞 来源:深圳侨报
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV机器人停车项目刚研发成功,怡丰机器人在2016年就与南京地铁公司成功签署了国内第一个AGV机器人停车库项目,用于地铁P+R。

  深圳大运软件小镇是龙岗区按照“高端引领、创新驱动”战略,由政府主导、国企运营的第一个综合整治示范园区。短短两年时间,大运软件小镇已发展成为市、区两级政府产业转型升级重点示范园区,成为龙岗区创新发展的资源高地和落实深圳东进战略的前沿阵地,为后发展区域的产业载体、产业形态和产业服务升级打造了一种可复制、可拓展、可推广的示范引领模式。截至2016年9月底,大运软件小镇共引进创新企业和创业团队共296家,2015年入园企业实现产值约15亿元,纳税接近2亿元,分别比改造升级前增长了7倍和36倍。

  在2016年全国“双创周”来临之际,本报采访了大运软件小镇部分企业,展现其创新成果,发掘其创业历程,向创新精神致敬!

  今年6月,央视《新闻联播》对深圳停车机器人进行了三分钟的介绍,产生了热烈反响。这也是《新闻联播》对科技新闻报道时长的一个突破。

  深圳停车机器人的研发者就是坐落在大运软件小镇的深圳怡丰机器人科技有限公司。该公司负责人吴昊表示,近期,利用激光自动导航核心技术,成功研发出世界上第一台“激光导航+梳齿交换”式汽车搬运AGV机器人,攻克了“存量”停车场如何解决“增量”改造的世界难题,其成功研发、批量生产、广泛应用必将带来全球性的停车革命。

  怡丰机器人使用激光导航技术,实现无人驾驶、计算机全自动控制技术。定位精准度误差少于5mm,行驶速度最高可达1.5米/秒,平均载重量2.5吨。万向转动的机器人能够实现100辆AGV同时调度,是目前世界上精准度最高、速度最快、最灵活的汽车搬运AGV机器人。该机器人主要应用于停车,可实现无人化停车。驾驶员只需将汽车驶入快捷方便的停车平台,机器人将自动把汽车从停车平台搬运到停车位上,停/取车平均时间不超过120秒。取车时,驾驶员可选择手机支付或刷卡支付停车费后,便可在任意停车平台上取车。

  吴昊介绍,怡丰机器人实验室的研发团队超过20人,其中,怡丰机器人总经理兼机器人实验所所长拥有超过15年以上AGV开发经验,是业内首屈一指的专家,其余人员80%以上出自机器人研发领域的技术团队、实战团队,研究生学历占比超过40%,平均年龄仅30岁。目前正在申请发明专利20余项。

  AGV机器人停车项目刚研发成功,怡丰机器人在2016年就与南京地铁公司成功签署了国内第一个AGV机器人停车库项目,用于地铁P+R。目前,在国内,该项目已接纳AGV机器人停车库方案设计订单超过20个;接纳了美国英国、新加坡、马来西亚等国家项目方案设计订单超过10个。预计第一年,公司销售合同额超过5000万元。

  据悉,怡丰机器人公司入驻大运软件小镇后,在园区运营单位——深圳市国高育成投资运营有限公司的全力协助下,获得了政府有关补贴200万元,并在人才招聘、行业交流、技术研发、品牌推广等企业最为关心的环节上得到了积极支持。

相关阅读: 怡丰 停车机器人

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 始于信任 忠于专业 丨节卡多个项目收到客户感谢信
    “向贵公司提供的卓越产品和优质服务,表示诚挚的感谢!希望在以后的合作中,携手并进,共创辉煌。”近日,节卡机器人陆续收到客户发来的感谢信,纷纷为节卡机器人优秀的产品、专业的服务与勇于拼搏...

    2021-08-30 10:32

  • 案例说|旷视助力电机企业驱动美好未来
    客户作为全球主要的电机及驱动解决方案的制造商,以技术创新、数字化赋能为引领,致力于向全球用户提供安全、高效、智能、绿色的电机动力系统解决方案,助力“碳中和”, 驱动美好未来。作为业内...

    2021-08-30 10:27

  • 移动抓取机器人| E100&Jaco | 基于ROS、支持二次开发
    E100&Jaco移动抓取机器人,由RIA E100高性能自主移动底盘和Jaco轻量型机械臂组成,适用于室内机器人移动抓取、SLAM建图、自主导航、运动规划、多传感器融合等方向的研究。平台基于开源ROS系统,依...

    2021-08-30 09:58

  • 全球智博会预告 | 艾吉威机器人邀您探究数字智造新世界
    2021全球人工智能产品应用博览会将于9月16日至18日在苏州国际博览中心重磅启幕,艾吉威机器人将展出基于客户实际场景的数字化工厂解决方案(部分),其中5G、物流机器人、数字孪生、数据处理等诸多...

    2021-08-30 09:56

  • 科钛新款RPL极速物流搬运机器人来袭
    AGV诞生的一个主要目的就是为了能够安全高效的完成一些重复性的工作。更安全,更高效一直是机器人不断升级换代的一个目标,这也是我们科钛的目标。经过多年的研究和开发,经过不断的测试和调整,科...

    2021-08-30 09:53

  • 复购案例 | 极智嘉联手积水潭医院打造智慧医药物流新高地
    ▲ 极智嘉 x 积水潭医院一期项目 首创“物联网+智慧医疗”耗材管理模式在“互联网+医疗健康”、大数据、医学人工智能热潮下,新一轮科技革命正助推着医药物流向数智化生产迈进。全球AMR引领者极...

    2021-08-28 10:04

  • 2021势如破竹,未来机器人深水区项目大面积落地
    还未进厂,一抹鲜艳的中国红闪过,带有“未来机器人”字样的无人叉车装载着一大摞货物驶入月台,将托盘精准地码放在飞翼卡车上…2021年,随着无人叉车技术的飞速发展,这样的高难度无人作业场景频...

    2021-08-28 09:59

  • 案例 | 百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点
    随着制造到智造的不断发展,中国的家电企业在保持技术创新和产品应用、场景创新的同时,也在把数字化智能化转型作为可持续发展的必由之路,并已经走在行动的路上。迦智科技是国内领先的智造工厂物...

    2021-08-28 09:57

  • 一文读懂叉车式AGV如何实现防撞与避障
    伴随自动化程度的提高,传统制造业的生产方式发生深刻变化,生产已由单一固定方式向具有较强适应性的柔性生产线过渡。为节约成本、提高经济效益,柔性制造系统和自动化仓储系统等先进的生产方式得...

    2021-08-28 09:53

  • 行稳致远 进而有为|宇锋智能助力纺织行业智能化升级
    纺织行业属于劳动密集型企业,印染布转运劳动强度大,人工成本及库存成本高,加快自动化、信息化和智能化生产体系的建设,势在必行。某纺织生产企业引入宇锋智能移动运输解决方案,宇锋团队根据项...

    2021-08-28 09:51

关注官方微信

手机扫码看新闻