发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

【视频:科纳普AGV仓库作业场景曝光,SLAM导航模式牛在哪里?】

2019-11-05 09:22 性质:转载 作者: 一闻视频 来源: 物流指闻
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
二维码和SLAM,谁会是AGV未来主流导航方式?如今,AGV在智能仓储上已经得到了广泛应用,我们也经常看到各大物流公司在媒体上秀出自家的AGV实操场景。但是,各位想不想知道,这些全天24小时工作的机...

二维码和SLAM,谁会是AGV未来主流导航方式?

如今,AGV在智能仓储上已经得到了广泛应用,我们也经常看到各大物流公司在媒体上秀出自家的AGV实操场景。但是,各位想不想知道,这些全天24小时工作的机器人是如何自行导路的?

目前,AGV的导航操作分为两个模式,车外预定路径方式和非预定路径导航方式。

车外预定路径方式是指在行驶的路径上设置导航用的信息媒介物,AGV通过检测出它的信息而得到导向的导航方式,如视觉二维码、磁带导航、电磁导航等;

非预定路径导航方式是指在AGV上储存着布局上的尺寸坐标,通过识别车体当前方位来自主地决定行驶路径的导航方式,如SLAM方式(Simultaneous Localization And Mapping)。

早期的AGV多是用磁带或电磁导航,这两种方案原理简单、技术成熟,成本低,但是改变或扩展路径及后期的维护比较麻烦,并且AGV只能按固定路线行走,无法实现智能避让,或通过控制系统实时更改任务。

而随着技术的推进,二维码成为了AGV的主流导航方式,比如德邦、京东物流、苏宁物流等快递分拣都采用的二维码导航。

二维码的优点在于使用相对灵活,铺设或改变路径也比较容易,但路径需要定期维护,如果场地复杂则要频繁的更换二维码,另外对陀螺仪的精度及使用寿命要求严格。

相比于二维码模式的固定,SLAM模式就显的自由很多,可以看到,SLAM方式无需其他定位设施,形式路径灵活多变,能够适应多种现场环境。

SLAM的灵活也体现在对障碍物的处理上,举例而言,当障碍出现在行进中的AGV面前,二维码导航的机器人会停下或向45°方向的二维码行驶,在确定绕过障碍后,再向斜下方90°的二维码方向行驶,最终形成一个三角的行进路线,而SLAM导航会直接绕过障碍。

但目前SLAM也有一些弊端,比如机器上的激光仪器价格昂贵等等,相信以后随着算法的成熟和硬件成本的压缩,SLAM无疑会成为未来AGV主流的导航方式。

本期的一闻视频,就带大家看看科纳普的AGV机器人在SLAM导航模式下的工作状态:

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 建智能工厂,人机如何实现最佳组合?
    在推进智能工厂建设的过程中,如何根据制造企业的产品特点和生产模式来确定工人与机器的最佳组合,是个至关重要的问题。企业既不能盲目地推进自动化、机器换人,又不能停留在大量使用人工的作业方...

    2019-11-15 09:29

  • 视频 | DHL推出智能传感器,货物运输状态全程可视化
    DHL推出智能传感器全程可视化轻松监控货物运输状态▼(视频来源:DHL,LogTV翻译)在医药、生鲜、水果等运输过程中,由于受限于技术和成本原因,国内冷链技术发展一直以来都面临很多难题。例如,药...

    2019-11-15 09:16

  • AGV:连接智能工厂与智能物流的重要纽带
    面临着全球范围内智能风潮的席卷,处于转型风口的制造业正在加速其转型的步伐。目前,用智能化、自动化包装制造已经成为实现智能生产的必要条件。而在打造智能工厂的过程中,利用智能装置进行运输...

    2019-11-14 16:09

  • 使用工业机器人对各行业有何影响
    在科技等水平不断提高、发展的今天,越来越多的企业开始关注起工业机器人领域的发展,对各种智能化设备越来越重视,并着手大量采购、生产、制造和研发这些设备与技术,引进各种高新技术与高科技人才,不断研究、探索,开发新的产品。

    2019-11-14 15:37

  • 智能制造风口下,物流行业发展迎来哪些转变?
    物流业的重要性不言而喻,其对经济发展起着有力的保障和支撑作用。经过前几年高速发展,物流业增速出现明显放缓,正被自身短板拖累,亟需进行新一轮的转型升级。智能制造新风口下,物流行业迎来了...

    2019-11-14 11:43

  • 2019世界物联网大会·物联网智慧物流论坛在京召开
    2019世界物联网大会·物联网智慧物流论坛在京召开2019世界物联网大会•智慧物流论坛于11月8日在北京举办,论坛以“智慧物流新经济”为主题。交通运输部物流信息化战略咨询部主任罗本成、京东物流首...

    2019-11-13 14:37

  • 智慧物流助力“双十一”,让快递更快!
    每年的“双11”期间,快递业务量都在不断刷新历史记录。而今年,同样如此,据国家邮政局预测,今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件...

    2019-11-13 14:35

  • 工业机器人在制造业中的应用将有着巨大影响
    机器视觉让设备变得更智能化在行业市场发展水平不断提高的今天,更多的企业重视并实际引进高新技术,机器视觉技术正是其中的重要技术之一。机器视觉技术引入制造业当中,能够充分发挥其检测系统的...

    2019-11-13 14:25

  • 安防+机器人+5G怎样落地
    纵观时下,安防机器人已成为安防行业一支特殊的新兵力量,开始在某些场景中改变现有防控模式,融合了原有的机器视觉、深度学习以及5G、物联网等新技术,配合中国完整的机器人产业链条,有效地将安...

    2019-11-13 14:20

  • 自动化机器人席卷洛杉矶港口,工人为何欢呼雀跃?
    【猎云网】11月13日报道 (编译:金怡琳)Walter Diaz是一名来自萨尔瓦多的移民卡车司机,他日复一日地驾驶着自己的18轮大卡车驶向洛杉矶和长滩的大型港口。他对取货所花费的时间无法确定,是仅...

    2019-11-13 14:16

关注官方微信

手机扫码看新闻