发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

蓬翔重载AGV亮剑工博会

2019-09-25 16:25 性质:原创 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
第21届中国国际工业博览会已于2019年9月21日在上海国家会展中心圆满落幕。近2600家的参展企业携带各自最新最先进的设备和技术和观众一起分享一场工业盛宴。东北工业集团有限公司旗下的山东蓬翔汽车...

第21届中国国际工业博览会已于2019年9月21日在上海国家会展中心圆满落幕。近2600家的参展企业携带各自最新最先进的设备和技术和观众一起分享一场工业盛宴。东北工业集团有限公司旗下的山东蓬翔汽车有限公司(简称:蓬翔)展出的重型载重10TAGV,被誉为盛宴中一道名菜。

展会现场

据介绍,山东蓬翔汽车有限公司(原一汽山东汽车改装厂)是由中国兵器东北工业集团有限公司、中国第一汽车集团公司、北京雷岩投资公司和公司经管层四方出资组建的有限责任公司,产品结构为专用车、中重型卡车桥、液压件和卡车车架,具备了年产2万辆专用车、20万根驱动桥、5万根转向桥、5万套悬挂、2万套液压系统和3万套卡车车架的综合生产能力。

目前国内生产适合室外搬运的中重型AGV不多,一直是AGV行业的技术难点。蓬翔研发的中重型AGV产品平台增覆盖0-60吨,主要针对大中型物料(超重、超长)的转运,可应用于仓储、制造、港口、机场、危险场所、特别行业、军工等场所的自动化搬运。

此系列中重型AGV产品主要技术特点:

1、 无人驾驶智能转运系统

惯性导航+视觉导航+GPS导航三种方式综合导航,能够在复杂的室内外环境中达到精确控制的目的。

2、 智能动力匹配系统

采用自动称重系统,在车辆运行前测量出载重量的大小,并反馈给VCU从而控制驱动电机在最优的状态下工作,使电机、电池达到最优的使用效果。

3、 多重安全保障系统

包括位置丢失、通讯故障、运动异常、偏离引导、非接触性碰撞保护、接触避撞保护、急停开关,能够满足室内外有人或无人的工作环境,既能满足高速长距离的运输,也可以满足低速柔性工位的使用。

4、 高速、室外远距离运输

市场上大部分AGV产品都是采用舵轮结构,对路况要求很高,一般用于室内导航。蓬翔AGV产品选用实心橡胶轮胎,适合室外远距离运输,越野性能好,速度快,最高速度可到每小时15公里。

5、 绿色电源

采用高密度锂电池作为能量源,永磁同步电机作为动力装置,符合国家新能源发展方向。

实干为本,创新为要。近几年来,蓬翔公司积极转型升级,拓宽产品线,发挥原有的技术优势,加快向智能化产品制造转变,在传统专用汽车制造的领域中大胆突破,争取在中重型AGV领域实现“弯道超车”“换道超车”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 速感科技陈震获国家教育部颁发首届“创新创业英才奖”
    10月15日,中国首届“杰出教学奖、教学大师奖和创新创业英才奖”颁奖典礼在国家教育部、中国教师发展基金会、腾讯主要创始人陈一丹基金会的支持下在浙江大学成功举办。速感科技创始人陈震,作为中...

    2019-10-17 13:38

  • 配天机器人安徽工厂又热闹了一番!
    2019年10月16日又一批师生前来配天机器人安徽工厂参观、学习。配天机器人安徽工厂,厂房建筑面积18400平方米,拥有从美国、德国、日本等国引进的世界一流生产设备、检验设备,配天的六轴工业机器人...

    2019-10-17 13:33

  • 冷库后推式货架——博特出品
    高空间利用率的后推式货架(也称压入式货架或推入式货架), 由托盘式货架演变而成。采用轨道和台车(托盘小车)相结合的原理。取货时第一个托盘提取后 ,下一个托盘自行滑至取货点,有效地利用...

    2019-10-17 11:05

  • 镭神智能在CeMAT ASIA亚洲国际物流展等您一睹最新风采!
    一年一度的亚洲最大物流装备展——CeMAT ASIA亚洲国际物流技术与运输系统展览会又来啦!2019年10月23-26日,CeMAT ASIA将于上海新国际博览中心隆重开展,镭神智能将携全新车规级混合固态激光雷达...

    2019-10-17 10:45

  • AGV小车对于5G时代制造业有什么意义
    在企业的生产过程中,避免不了我们需要重复进行各项搬运作业,因此AGV小车已成为企业生产的重要部分。AGV小车是智能物流系统,它可以及时了解到产品的原材料、零部件、质量、数量、位置、周转、生产进...

    2019-10-17 10:42

  • 昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研
    近日,昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研,检查十三五技术升级改造项目昆船现场设备安装情况,对客户进行了工作回访。恩施卷烟厂十三五技术升级改造项目是2019年实施的难度较大的烟草制丝...

    2019-10-17 09:54

  • 昆船 深入脱贫攻坚现场 落实公司帮扶责任
    近日,昆船公司党委书记王根余到挂钩帮扶的丘北县八道哨彝族乡进行了走访、调研。王书记带着公司2019年帮扶档卡户“一户一策”的精准措施,走访了“因病致困”的档卡户代表,关心了解他们的病情,...

    2019-10-17 09:53

  • 展会邀约 | 斯坦德携柔性物流解决方案助力国际物流自动化
    斯坦德机器人(Standard Robots)将于10月23-26日在上海新国际博览中心参加亚洲国际物流技术与应用系统展(CeMAT ASIA 2019),届时斯坦德机器人将针对物流技术与应用系统呈现柔性物流解决方案...

    2019-10-17 09:51

  • 当AI遇上智能制造 | CeMAT 2019海康机器人邀您触摸“智造”核心!
    面对新一轮产业机遇,当下物流技术正经历着从量变到质变的进程,海康机器人深耕AI关键技术,以成熟的机器人和机器视觉产品,驱动智能制造在各地各行业的应用。当AI遇上智能制造TA们能做的已远超你...

    2019-10-17 09:23

  • 中小型仓库仓储拣最合理的拣货路线设计
    俗话说:“要想富,先修路。”而对于仓储来讲应该是“要想拣货拣的快,首先路线设计帅。”这里讲的路线设计其实就是拣货路线。拣货路线的优化,是在一个通道货品拣完之后,以最捷径的方式进入下一...

    2019-10-17 09:16

关注官方微信

手机扫码看新闻