发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智慧物流让人类不在搬运

2019-09-20 16:57 性质:原创 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019中国国际工业博览会于9月17日在上海国家会展中心开幕。展会吸引了众多的机器人制造商前来参展,集中展示机器人行业的新产品、新技术和新发展。上海木蚁机器人科技有限公司(Mooe Robot)以“...

2019中国国际工业博览会于9月17日在上海国家会展中心开幕。展会吸引了众多的机器人制造商前来参展,集中展示机器人行业的新产品、新技术和新发展。

上海木蚁机器人科技有限公司(Mooe Robot)以“木蚁‘智慧物流机器人”为主题,展出核心产品——Mooe-M8行业通用机器人、Mooe-W500货架搬运机器人、Mooe-F1无人叉车搬运机器人,得到业内人士高度关注和热评。

展会现场

上海木蚁机器人科技有限公司(Mooe Robot)是一家专注于无人驾驶搬运机器人和应用方案的研发、设计、生产及销售的企业,致力于打造物流行业无人搬运机器人第一品牌。近几年来,Mooe robot 公司保持高速发展,产品已经冲出中国,走向世界,被德国、新加坡、香港等全球多个发达地区的客户采用,并已建立全球经销商合作网点。

目前,Mooe robot产品已稳定运行在华为、富士康、英业达、雀巢、德邦等全球优质大客户工厂仓库,得到客户一致认可和支持,同时也在客户服务的过程中更好的了解客户需求,不断更新迭代、推陈出新。

展会中,木蚁以“智慧物流示范线”为主题, 从“原料库至产线”、“产线至成品库”以及仓库内“货架至装卸货口”三个不同的形态,给大家带来了高性能、高智慧的物流机器人以及一系列先进的解决方案,帮助客户实现高效智慧物流。

在展会现场,工作人员详细介绍和耐心演示,让观众更进一步走近与了解这些智慧的“蚁群”:

Mooe-M8行业通用机器人

采用SLAM激光导航,体积小巧,运动灵活,(1.5/s,60窄门)、布置场景简单并快速(30分钟完成部署)、支持单机平板操作系统与多机调度系统方案,主要应用于智能制造行业,轻型搬运场景,人机混场工作。

Mooe-M8行业通用机器人

Mooe-W500货架搬运机器人

采用SLAM激光导航,1cm工业级伺服驱动系统(毫米级控制)重复定位精度,支持虚拟轨道系统,位置点操作,IO编程扩展操作(16进16出0,无限制按钮呼叫和服务器调度,还支持非标准功率扩展(如:顶升、辊筒、传送带、手臂等)。加上二维代码导航和SLAM独立导航无缝切换,承载能力为500KG.。

Mooe-W500货架搬运机器人

Mooe-F1无人叉车搬运机器人

采用工业级伺服驱动系统(毫米级控制度)重复定位精度+/-10mm,支持虚拟轨道系统,位置点操作,IO编程扩展操作(16进16出)、无限按钮呼叫与服务器调度,结合深度摄像头,可图像分割、识别、准确地检测目标,承载能力为1500KG。

Mooe-F1无人叉车搬运机器人

工作人员还进一步解析木蚁机器人的强大的大脑核心控制系统:

1)高精度定位导航系统Mooe Core:可在零场景改造情况下,不贴二维码、磁条、反光板等任何地面标识,在陌生环境下识别定位,并在运行过程中,实现遇到障碍物主动避障,自动规划线路等。通过激光识别与视觉识别技术,当提取货物遇到干扰而偏向时,可实现二次对准。同时,系统可实现自主人体跟随、高动态环境适应。

2)高效率调度系统Mooe Rcs:采用分布式资源调度系统,服务器在下派任务后,机器人自主计算路径,并向服务器获得执行许可。该系统采用人机交互模式,并可对接企业WMS与EMS等系统。

据Mooe robot 公司现场人员透露,展期伊始,木蚁机器人就合计签署大量订单,其中出现了从参观演示到签约付款仅用1个小时的最快签约记录,体现出木蚁机器人日益扩大的市场占有率和广大用户口碑相传的良性循环。

根据相关调查数据显示,2015年国内AGV市场规模约5亿元, 2016年约7.5亿元,2017年约11.25亿元,长远来看AGV的发展空间还很大。面向未来,木蚁机器人正在蓄势待发,勇当智慧物流搬运机器人行业创新发展的先行者,不忘初心和使命,为《中国制造2025 》贡献积极力量! 



网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 浅谈国内外9大智能物流机器人
    目前,我国物流业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,由传统模式向现代化、智能化升级,伴随而来的是各种先进技术和装备的应用和普及。当下,具备搬运、码垛、分拣等功能的智能机器人,已成为物...

    2019-10-15 14:16

  • 视频 | 前置仓微型自动化解决方案,一小时就能完成订单
    前置仓微型自动化解决方案从消费者下单到订单出库配送全程只需1小时▼随着电商的发展,人们对于订单的时效要求也越来越严格,次日达、当日达、半日达、2小时达……电商企业为了保持竞争力也逐渐刷...

    2019-10-15 14:10

  • 第二十八届物流企业授牌大会暨智慧物流与供应链发展论坛在天津召开
    10月13日,由中国物流与采购联合会、天津东疆保税港区管理委员会联合主办的“第二十八届物流企业授牌大会暨智慧物流与供应链发展论坛”在天津召开。中国物流与采购联合会会长何黎明出席会议,中国...

    2019-10-15 09:54

  • 阿里云牵头搭建“工业机器人云平台”,可在云端管理机器人
    近日,由阿里云牵头的国家重点研发计划“智能机器人”重点专项“工业机器人云平台”项目启动会暨实施方案评审会在北京举行。项目由阿里云联合北京航空航天大学、中国科学院沈阳自动化研究所、哈尔...

    2019-10-15 09:28

  • 物流机器人在末端配送中的应用|物流机器人专题(六)
    专题目录(主持人/张颖川、任芳)我国物流机器人发展概况及未来机遇新的市场需求促进物流机器人技术创新物流机器人企业商业模式的探索国内物流机器人企业“出海”现状及问题思考资本追捧下的物流机...

    2019-10-15 08:53

  • 工业机器人催生了哪些新的职业
    根据这几年有关于人力资源市场运行的数据和走势来分析,在智能生产设备在制造业企业中的应用不断深入拓展的时候,一些像是工业机器人服务专员、工业机器人系统工程师、机器人研发工程师和维修工程...

    2019-10-14 16:58

  • 优傲机器人苏璧凯:为什么协作机器人会是未来?
    在2019年第21届中国国际工业博览会上,来自国内外的众多优秀名企纷纷秀出了自家的最新产品,让现场观众眼花缭乱,目不暇接。这些企业的展示不仅仅只是让观众们看到了各种新奇的产品,更重要的是,...

    2019-10-14 16:34

  • 为什么国家一直提倡大力发展工业机器人
    世界上第一台工业机器人就是出现在美国,尽管如此美国的工业机器人发展的道路也并不是一帆风顺的,一开始参与研发工业机器人的只有相关的几家公司和大学。由于处在当时的历史背景下,美国工业机器...

    2019-10-14 15:48

  • 在智能工厂里,人依旧是工厂的核心
    现在的社会正经历着第四次工业革命,最早使用数字化生产的人已经获得了明显的利益,数字化生产除了提高故障排除的速度,减少了生产过程中的停机时间,还提高了资金的回报率。但也有人担心这种数字...

    2019-10-14 15:46

  • 资本追捧下的物流机器人|物流机器人专题(五)
    专题目录(主持人/张颖川、任芳)我国物流机器人发展概况及未来机遇新的市场需求促进物流机器人技术创新物流机器人企业商业模式的探索国内物流机器人企业“出海”现状及问题思考资本追捧下的物流机...

    2019-10-14 15:43

关注官方微信

手机扫码看新闻