发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

SWMS V8.0新功能——企业仓库需要一个“会思考”的仓储管理系统

2019-09-11 10:59 性质:转载 作者:SMOM产品研发部 来源:赛意智能制造
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着国家2025智能制造计划的推进,打造智能工厂离不开智能仓储的支持,自动化设备如自动化立库、自动码垛机、AVG小车应用让仓库的空间效率与作业效率都有了很大的提升,智能仓库除硬件的提升外,还...

随着国家2025智能制造计划的推进,打造智能工厂离不开智能仓储的支持,自动化设备如自动化立库、自动码垛机、AVG小车应用让仓库的空间效率与作业效率都有了很大的提升,智能仓库除硬件的提升外,还需要打造一个会思考的仓库指挥大脑


传统仓库管理对人员依赖度高

传统的仓储管理对员工的依赖度高且人员流动影响很大,效率提升的困难又会导致仓库人员越来越多,新员工的作业准确率低下也会产生大量的附加成本。

仓库日常管理中有大量的管理规则,如批次管理要求,上架管理要求,周转管理要求,分配管理要求,盘点管理要求,补货管理要求。如果这些管理办法都是通过员工自身的行业经验来驱使主导,将会导致大部分管理细则无法落到实处。

仓库管理成本居高不下

仓库的成本主要由物料成本、人工成本、场地成本组成。物料在存储过程中的呆滞、损耗、甚至过期报废令仓库管理者头痛不已。企业要考虑如何在有限的员工与场地资源情况下,做到合理的人员安排与场地的最优利用,从而降低仓库的存货成本及管理成本。

这时候身为企业管理者是不是感叹一句:做仓储管理真的“太难了”!!!拥有一套“有思想”的智能化仓储管理系统,实在太有必要了!

作业策略配置化重新定义智能仓库

一套成熟高效的WMS系统,不仅仅要做到账实一致,还需给出合适正确的作业指导,做到“智能化系统,傻瓜式操作”,从而可大大降低管理对人员的依赖,新员工都可随时上手,提高仓库作业效率与准确率。

现在赛意SWMS V8.0产品全面支持系统策略配置化,有效实现“智能化系统,傻瓜式操作”这一目标。系统可以提供预先设置的策略管理库内的各项操作,根据不同SKU不同的场景在每个仓库的管理特性设置不同的管理策略:

如批次方案定义、收货策略、上架策略、分配策略、周转策略.....

客户业务升级或调整的情况下,不需要太多客制开发,只需要调整配置就可以!企业物资库存的数量,可随产品的特性、季节气候、市场需求量、生产执行情况以及原材料价格波动等因素影响而变化。现在SWMSV8.0可根据不同SKU情况预先制定适合企业的库存管理策略,提前计划物资的数量,状态,位置,分配情况等,可有效提高35%以上仓储作业效率!优化作业动线,解决作业瓶颈!

功能介绍

自定义物料批次方案

自定义物料管理的批次属性,分为必输,可选,只读等,根据不同的物料选择对应的管理方案。

自定义上架策略

根据不同SKU在不同的场景,不同的仓库配置上架规则,考虑库位,商品属性,订单类型,批次属性的约束,实现智能推荐合适的上架库位。

周转策略

满足不同场景下的先进先出,后进先出,保质期优先的先进先出等仓库出入规则,智能推荐出货货品的批次。

分配策略

在确定出货批次后,通过分配策略智能推荐合理的拣货库位。

SWMS V8.0赛意仓库管理系统新版本的发布,使SMOM产品功能更加丰富和全面,也逐步实现智能仓库管理系统。

在智能工厂的发展阶段,企业可借助SWMSV8.0赛意仓库管理系统高效的流程体系提升仓储部门整体效益,降低仓库风险,有效处理现代物流以往信息,在很大程度上为管理层决策提供了强大的支持。

未来,SMOM团队将更加贴近企业的需求, 业务流程模型更加多样化, 具有更多的套件和组件可供企业选择,致力于打造一套随客户所想的智能化仓储管理系统。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少
    科技日报记者 崔爽 王延斌“这段时间我们在大力推动森林防火机器人的技术发展和场景应用。大兴安岭林区值守的工人非常辛苦,一上去好几个月,吃喝非常困难,还要24小时不间断值守。自然灾害的防...

    2019-10-21 09:57

  • 零点国际商贸物流港5G智慧化园区盛大开业
    今天上午,济南零点国际商贸物流港5G智慧化园区盛大开业。零点国际商贸物流港是济南市重点项目之一,由山东鹊华集团投资建设,是著名的“鹊华烟雨”所在地和新旧动能转换先行区桥头堡。据了解,该...

    2019-10-21 09:54

  • 柳州布局大型智慧物流园区和铁路港建设
    生产服务型物流枢纽正崛起——柳州布局大型智慧物流园区和铁路港建设广西新闻网-广西日报记者 覃伟立10月12日上午10时20分,在柳州市鹧鸪江钢铁深加工及物流产业园办公楼里,一名工作人员点开电脑...

    2019-10-21 09:49

  • 分享 | 传感器怎样帮助机器人走向成熟
    我国机器人产业之所以获得迅猛发展,与传感器技术的加持密不可分,未来我国只要解决技术、人才等四方面的难题,就能推动机器人传感器走向成熟。近年来,我国机器人产业取得了良好的发展成果,不管...

    2019-10-21 09:24

  • 动态 | 2019前三季度我国工业机器人市场规模达48.6亿美元
    CIE智库近日发布的数据显示,2019年前三季度我国机器人市场规模为69.5亿美元,其中工业机器人市场规模为48.6亿美元,同比增长33%,其中,搬运机器人规模占比达66%,其次为装配机器人与焊接机器人,...

    2019-10-21 09:23

  • 盘点 | 江苏北人机器人科创板过会;阿里云牵头工业机器人云平台项目启动
    一周回顾:了解机器人行业发生的那些事儿热点事件1、江苏北人机器人科创板过会10月16日,江苏北人机器人系统股份有限公司首发科创板过会。根据公开的招股书显示,2019年1月至6月,江苏北人实现营业...

    2019-10-21 09:23

  • 中国工业机器人发展的关键在哪里
    最近几年的工业自动化技术的发展不仅推动行业的发展,同时也影响着行业人才需求的变化。以工业机器人为例,应用场景的逐渐清晰,使得行业的发展迅速,工业机器人已经成为了机器人市场的主体细分市...

    2019-10-21 08:53

  • AGV机器人的调度系统是其灵魂所在
    AGV机器人​在我国已走过了将近60年的历程,从最初的少有人知到如今的人人皆知,发展快速,让人惊叹!

    2019-10-21 08:50

  • 2020年会是激光导航AGV大规模应用元年么?
    相对于传统的磁条、磁钉、色带或二维码等导引方式,激光导航以其灵活性在近年来开始越来越受到业内的关注,而当前的激光导航主要分为两种方式:有反射板的激光导航和基于SLAM(Simultaneouslocaliz...

    2019-10-19 14:56

  • 【分析】服务机器人的种类及未来的发展趋势
    前言 机器人的行业和种类非常多近年来,服务机器人迎来了爆发式增长,据相关数据统计,预计到2020年服务机器人销量将有望超过300亿人民币。作为机器人产业的新兴领域,服务机器人高度融合了智能、...

    2019-10-19 10:19

关注官方微信

手机扫码看新闻