发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

如何更好的选择区域性仓储配送中心?

2019-08-23 18:42 性质:转载 作者:海格里斯 来源:海格里斯
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
选仓的主要考虑因素:除了成本外,面积,结构,装卸货配套设施,地理位置,扩容性,周边企业,生活配套设施……面积:仓储的成本通常占运营成本10-20%,面积对成本...

  选仓的主要考虑因素:除了成本外,面积,结构,装卸货配套设施,地理位置,扩容性,周边企业,生活配套设施……

  面积:仓储的成本通常占运营成本10-20%,面积对成本起着至关重要的作用。国内通常面积和订单是按1比1的关系,绝大多数电商企业其实低于这样的比例。对面积有影响的因素主要包括:

  • 订单因素包括预测订单数量/类型/大小
  • 货物因素包括货物尺寸/数量/SKU数量/进出频率
  • 仓库空间利用的情况,其中决定因素包括各区域面积的划分/货架高度和层高等
  • 拣货方式
  • 流水线的使用情况
  • 对供应商补货管理是否准确/到位
  • 在不确定的情况下,尽可能量进而出,宁小勿大。

  结构:同区域不同类型平面/多层仓价格相差在30%-50%。综合考虑更适合电商配送中心的是底层/收货仓储区较高的多层仓。以上海一个2万平仓库,以上两个类型的仓相差的年费用在1000000以上。

  平面仓:大面积的平面仓在特大城市目前较稀缺,并且租金增幅明显。优点是同层操作可视化,便于协调管理,流水线规划较简单。缺点是整体空间利用率相对较低,当然如果是较轻产品如服装类,用阁楼式货架也值得考虑。

  多层仓多以厂房为主。优点:费用相对低,仓储区和拣货区层高有别,空间利用率高。流水线规划/货物上下行管理相对要求较高,管理上需要协调好补货上行和发货下行线路/时间,不同楼层间协同可考虑使用对讲机和图像显示屏幕/看板,以上设备在目前的操作中协同效果比较明显。

  装卸货基本配套设施:月台数量和装卸使用便捷性对于仓储日常收发货效率有较大影响。

  地理位置:将对进出该区域货物的时效性有一定影响,尽可能靠近多条进出市高速公路。

  扩容性:电商订单数量很大的不确定性,尽可能考虑有一定空置面积的园区,在签合同要保证企业对空置仓的优先使用权和同样价格优势。

  周边企业:多个同类型的企业会降低快递公司取件成本,从而易于和快递公司签订较低运价。

  生活配套:较好的食宿/配套设施将是保证配送中心正常24小时安全运营和人员低流失非常重要因素。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 机器人焊接的使用技巧
    二、焊接机器人系统故障1.发生撞枪可能是由于工件组装发生偏差或焊枪的TCP不准确,可检查装配情况或修正焊枪TCP。...

    2019-09-05 11:12

  • AGV无人叉车真正拉开市场差距的,是抽象思维能力
    AGV从2014年到如今,从20家厂商到几百家甚至上千家,AGV的应用领域也更加广泛,稳定性上也越来越安全,经过这几年的市场的不断竞争与研发,国内AGV已发展较成熟,使用率也大大提高。...

    2019-09-05 11:09

  • AGV全向叉车选型该注意什么
    如今市面上型号那么多的AGV全向叉车,那我们再选型时该注意什么呢?由于使用环境的不同、工作量不同、承载重量不同、货物的高度大小不同等众多多变的因素,昆山叶茂机电的小编这期...

    2019-09-05 11:03

  • 如何延长AGV小车的蓄电池寿命
    按照相关规定,AGV小车的蓄电池正常使用寿命至少可达到2年,应有750个充放电循环。若是实际使用少于2年,那其中一定有着不合理的使用成分。其中主要的原因就是过充电对蓄电池造成的...

    2019-09-05 11:02

  • 桁架机械手在自动化生产上的工作流程
    在现代工业生产中,机械加工行业所设计的桁架式机械手与数控机床相结合,可以实现在该设备或多设备之间的工件自动抓取、上料、装卡、下料、工件转序加工,桁架式机械手不仅高效准确...

    2019-09-05 10:58

  • 昆船物流领导走访安装现场
    近日,昆船物流公司党委书记徐信荣等走访东莞市烟草公司卷烟配送物流中心分拣线项目指导工作,与客户代表广东省烟草公司相关负责人进行了深入的交流。对设备存在的问题以及客户提出...

    2019-09-05 10:56

  • 机械公司精益生产推进工作有序进行
    精益生产推进工作开展以来,昆船机械公司无论从精益办工作、精益化计划组织体系规划设计还是连续流生产线打造等方面,均在有序推进。持续进行精益氛围的营造和...

    2019-09-05 10:55

  • 力保上海天永项目按节点发货
    接昆船物流运营管理部通知,L0796上海天永项目3台穿梭车货期非常急,客户要求9月2日必须发货。接到任务后,采购部第一时间与总师办和技术部协调,完善该项目主...

    2019-09-05 10:53

  • 仓储货架使用规范:不要再说没标准可依据了
    01范围本标准确定了仓储货架和存储工具的安全使用要求、单元荷载的放置要求、仓储货架的日常保养及损伤评估等方面的内容。本标准适用于仓储行业...

    2019-09-05 10:47

  • 电子行业仓库难题可能需要这些方案才能解决
    随着全球经济的快速发展,电子信息制造业逐渐已成为珠三角支柱性产业,在全球的市场占有率也逐年上升,在众多的珠三角各大小的电子企业中,仓储一直都是个让企业头疼的问题,在现今...

    2019-09-05 10:26

关注官方微信

手机扫码看新闻