发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

全自动AGV搬运设备行业现状及其发展前景

2019-07-11 15:28 性质:转载 作者:伟豪思 来源:伟豪思智能仓储装备
一、行业现状在制造业转型升级过程中,智能装备的发展起着至关重要的作用。它已经成为当今工业强国竞相争夺的制高点之一。目前,我国工业机器人产业发...

  一、行业现状

  在制造业转型升级过程中,智能装备的发展起着至关重要的作用。它已经成为当今工业强国竞相争夺的制高点之一。目前,我国工业机器人产业发展速度惊人,是智能装备领域中的一大亮点。尤其是其中的AGV小车,由于其功能强大,应用范围广泛,技术相对成熟,受到各个行业的青睐。

  AGV是无人搬运车(Automated Guided vehicle)的简称。在AGV上装备有自动化导引装置(电磁或光学等),使其沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种物料搬运的功能,可代替叉车及拖车等传统物料搬运设备,实现少人化操作。

  二、功能

  AGV小车是通过激光导或电磁导引装置,指导小车自行运动,具有安全保护及各种移栽功能,应用中无需驾驶员,可充电蓄电池为动力来源。

  三、特点

  绿色节能,采用磷酸铁锂电池避免环境污染;自动化程度高,能自动充电,自行释放静电;强劲动力。柔性控制,定位精准,作业效率高;功能与外部设计符合人体工程学,现代感强。多应用于钢铁、造纸、印刷、烟草、汽车等行业

  四、优势

  1、节省空间,提高空间使用率

  2、省人、省力

  3、库存管理电脑化、管理容易

  4、维持库存品的品质不变

  5、减少搬运时间

  6、提高物品的存放安全性

  7、配合生产进度,提供适时、适量、适值的物料

  8、盘点作业简便

  9、作业环境的改善、提升效效率服务

  五、应用场景

  AGV无人搬运不只是简单的把货物搬运到指定的位置,而是要把大数据、物联网、云计算等贯穿于产品的设计中,让AGV搬运机器人成为一种实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等多功能的新型智能工业设备。目前,AGV搬运机器人已经被应用在各种领域,代替人工搬运是必然趋势。

  六、客户效益

  AGV在制造业的生产线中大显身手,高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务,并且可由多台AGV组成柔性的物流搬运系统,搬运路线可以随着生产工艺流程的调整而及时调整。AGV小车在制造业工厂的应用能够大大提高生产的柔性和企业的竞争力,降低企业成本。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻