发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

镭神智能喜提第11届国际移动测量技术大会产品金奖

2019-05-15 09:57 性质:转载 作者:镭神 来源:镭神
5月6-8日,第十一届国际移动测量技术大会(The 11th International Conference On Mobile Mapping Technology)于深圳大学成功举办。镭神智能应邀出席了大会,并就目前镭神最新的测绘专用...

5月6-8日,第十一届国际移动测量技术大会(The 11th International Conference On Mobile Mapping Technology)于深圳大学成功举办。镭神智能应邀出席了大会,并就目前镭神最新的测绘专用高端远距离激光雷达及解决方案的研发成果做了相关演讲报告和展示,其中LS30B系列机载测绘激光雷达荣获了大会颁发的优秀产品金奖。



国际移动测量技术(Mobile Mapping Technology,MMT)大会是关于移动测量技术及应用的最大的国际会议之一,由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)、国际大地测量学协会(IAG)以及国际测量师联合会(FIG)等国际组织联合主办,为移动测量技术相关的研究、系统及应用提供交流平台。本届MMT大会为首次在中国大陆举办,邀请了来自中国、美国、加拿大、德国、法国、意大利等多个国家和地区的三百余名专家学者,共同探讨移动测量技术的新成果和发展态势。



大会上,镭神智能CTO郭丰收作为特邀嘉宾与国内外专家学者分享了镭神智能在测绘领域的最新研发和应用成果,重点讲解了镭神自主研发的LS30B系列轻量化机载测绘激光雷达、LS31系列75°定向机载测绘激光雷达和CX系列多线激光雷达(32线/16线)等产品的卓越性能,以及在测绘、电力、林业、农业、国土规划、地质灾害、矿山安全等领域的高效应用解决方案。



在大会现场设置的展示区,镭神智能向国际专家同行们展示了其在测绘、无人驾驶、机器人等领域的激光雷达产品大家族,包括车规级128线混合固态激光雷达、高端远距离激光雷达、MEMS固态激光雷达、CX系列多线激光雷达(32/16线)、N301系列TOF导航避障激光雷达、高端相位法激光雷达、LS01系列三角法激光雷达等等,以及镭神自主研发的高端远距离激光雷达优质光源——1550nm高峰值功率脉冲光纤激光器。




其中,LS30B系列机载测绘激光雷达由于其集轻量化与可靠性性于一体的优点,受到了国内外专家的广泛关注和认可,被一致推荐为本次大会的优秀产品金奖。大会闭幕式上,本次大会主席、深圳大学校长、国际欧亚科学院院士李清泉教授亲自为镭神智能颁发了奖杯和奖状。



镭神激光雷达


▽ 滑动图片查看更多产品介绍 ▽ 

镭神测绘应用解决方案


镭神测绘行业应用解决方案是由镭神智能自主研发的针对地理信息探测的激光雷达点云数据采集系统,集成激光雷达、GNSS/INS定位测姿系统(POS)、相机及存储控制单元,可实时、动态、海量采集高精度点云数据及丰富的影像信息,广泛应用于测绘、电力、林业、农业、国土规划、地质灾害、矿山安全等领域三维空间信息的获取。



系统特点:

● 搭载平台选择更加灵活,可根据任务需求选择不同平台

● 快速响应测绘作业任务,外业数据采集周期短

● 直接获取地物目标三维坐标信息

● 获取植被以下精确地形信息

● 能够提供密集的点云数据(每平米可达50个采样点)

● 影像分辨率高达5厘米

● 数据处理不需进行大量外业控制点测量工作(数据处理效率高)

● 外业采集时只需极少量GPS控制点


△ 镭神激光雷达RTK-SLAM效果图


△ 镭神激光雷达3D-SLAM效果图


△ 镭神激光雷达电力巡线效果图


关于镭神智能

镭神智能是全球激光雷达行业的领导者,致力于提供先进的激光雷达(包含TOF200/160/128/32/16线及单线、MEMS固态激光雷达、远距离测绘激光雷达、激光三维成像激光雷达、3D FLASH、相控阵、三角法、相位法激光雷达)、三维激光扫描仪、激光位移传感器、激光灭蚊炮、激光灭蚊机器人、特种光纤激光器等硬件产品;同时,镭神智能紧贴客户需求定制激光雷达整体解决方案(包括激光雷达、SLAM算法、多传感器融合算法、算法板卡等),为无人驾驶、汽车ADAS、智慧交通、服务机器人、物流、测绘、安防、港口、工业等多个领域智能化升级强势赋能。

镭神智能是全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司;是国内唯一一家量产了可用于AGV、服务机器人防撞和机器人自主导航与定位的单线TOF激光雷达整套方案的企业;是国内唯一一家自主研发出激光雷达集成电路芯片的企业;是国内唯一一家自主研发出激光雷达自动化、半自动化生产线,数十倍的提高了生产效率,提高规模化量产能力、提升激光雷达产品性能及稳定性并降低成本的企业;是唯一能自主生产激光雷达用光纤激光器的激光雷达公司。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 重磅 | Geek+获评全球Top50机器人公司,斩获RBR50榜单!
    2019年5月15日,全球最权威的机器人研究咨询机构《机器人商业评论》(Robotic Business Review,后文简称RBR)公布了2019年度RBR50榜单。此榜单囊括了2019年《机器人商业评论》认为最...

    2019-05-16 13:19

  • 博众助力浏阳艺术科技博物馆开馆,倾力打造工业自动化与人工智能馆
    2019年5月9日,国内首个建在中学校园里的综合型博物馆——“浏阳艺术科技博物馆”在浏阳市第五中学盛大开馆,共有超过3000人参加了开馆仪式。有来自全国及湖南省和长沙市的相关部...

    2019-05-16 11:13

  • 马路创新喜报频出,自主研发的VSLAM导航技术再获多项荣誉
    2019年5月13日,由中国交通运输协会主办的“2019中国智慧物流大会”在上海召开,大会以“融合 创新 发展 共享智慧物流新时代”为主题,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,提升...

    2019-05-16 11:09

  • SICK PLR视觉引导定位系统新产品:PLR3200系统
    PLR3200系统上市啦! PLR 是传感器系统,用于在载物架内借助机器人自动定位零件。单机设备可快速进行设置、集成机器人并在运行中维护。PLR 通过集成式 web 服务器配置。简短的设...

    2019-05-16 10:41

  • 仓储排头兵---宇锋前移式叉车AGV
    随着人力成本的提高,尤其是人工智能技术的快速发展,越来越多的企业开始进行自动化升级改造,从而降低了生产成本,提高了生产效率。工业车辆智能化(AGV)已经成为未来新产业发展的大方向。AG...

    2019-05-16 09:50

  • 展会预告|科力邀您参展中国(华南)国际机器人与自动化展览会
    关于IARS中国(华南)国际机器人与自动化展览会(以下简称华南展)是中国国际工业博览会优势展(机器人展与工业自动化展)在华南地区的首个异地展,也是继2018 年中国(武汉)国际自动化与...

    2019-05-15 16:04

  • 西班牙超过20%工作岗位将被机器人抢走
    亚马逊仓库里机器人来回搬运操作、汽车和电器工厂生产线上机器人麻利地装备零件……但你能想象从机器人手里接过一杯啤酒,或者让机器人调酒师为您调制一杯特别的鸡尾酒吗?2020年马德里第一家机...

    2019-05-15 14:32

  • 掌握行业命脉 艾吉威自研AGV系统打破垄断
    随着智能手机行业的不断革新与发展,现代人越来越离不开智能手机,许多事物也逐渐被智能手机所代替,相机、电脑甚至一些生活及办公方式都被智能手机逐步取代。随之诞生的就是智能手机行业趋于白...

    2019-05-15 11:45

  • 助力智慧校园建设,海康威视AI走进大连理工大学
    随着人工智能、物联网、大数据的迅猛发展,新技术在校园的落地应用,也成为了高等教育领域的热门话题。四大工学院之大连理工大学独辟蹊径,从服务教学、提升管理、服务师生的角度出发,以点...

    2019-05-15 10:27

  • 镭神智能喜提第11届国际移动测量技术大会产品金奖
    5月6-8日,第十一届国际移动测量技术大会(The 11th International Conference On Mobile Mapping Technology)于深圳大学成功举办。镭神智能应邀出席了大会,并就目前镭神最新的测绘专用...

    2019-05-15 09:57

关注官方微信

手机扫码看新闻