发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【重磅】以小载大 举重若轻 SLIM—重新定义叉式搬运机器人

2019-04-10 10:15 性质:转载 作者:国自机器人 来源:国自机器人
  2019年4月8日,2019美国芝加哥国际物流展(PROMAT)盛大开幕,国自机器人携全新叉式搬运机器人SLIM亮相国际舞台,成为展会焦点。  同时,S...




  2019年4月8日,2019美国芝加哥国际物流展(PROMAT)盛大开幕,国自机器人携全新叉式搬运机器人SLIM亮相国际舞台,成为展会焦点。

  同时,SLIM机器人入围本届PROMAT同期举行的美国物流协会创新产品奖,这是继Picking之后,国自再次入围该奖项。



以小载大 举重若轻

颠覆传统搬运机器人

  根据中国移动机器人(AGV)产业联盟数据统计,2018年,中国叉式搬运机器人市场规模达9亿元,市场增速超50%。毫无疑问,叉式搬运机器人将是国内AGV领域增速最快、关注度最高的细分领域之一。

  目前市场上绝大部分自动叉式搬运机器人产品是由传统叉式AGV本体改造而来,不仅定制要求高,改造成本大,且产品体积大,此外还拥有很多对于搬运机器人来说不需要的人工操作部件。

  国自机器人梳理大量应用经验,结合客户痛点和对市场的理解推出能适应大部分客户场景的灵巧型叉式搬运机器人——SLIM。

  SLIM,如同本身的英文含义一样,“以小载大 举重若轻”是它最大的特点和优势。

  自重轻,载重大,SLIM自重仅为590KG,车体宽度仅为882mm,最大荷载却达到1400KG,起升高度达到1.6M,可实现多楼层运行。

  全自主研发,搭载国自机器人自主研发的GRACE系统,支持混合导航模式,拥有更高性价比和响应度。

  通道宽度要求低,以目前市场上常见的堆高式AGV来对标,通常最低要求3.2M的通道宽度,而SLIM在达到堆高式AGV的载重要求同时,只需2M的通道宽度。

  柔性对接,实现平库堆叠、不固定托盘的搬运。

  相对大型叉式AGV适用于工业物流环境,SLIM更适应于仓储物流环境。

  SLIM为客户创造更为灵巧、精准,更快部署效率的全新智能运输体系。可广泛用于线边运输、低位上料、仓储管理,将大幅提升电商仓储、3C制造业、传统制造业、医药、食品及汽车制造等行业的仓储作业效率及管理水平。


深耕物流机器人产品体系

完善产品版图

  2017年,国自推出革命性的仓储物流系统STAR SYSTEM并牵手美国史泰博公司曾在业内引起不小的震动,目前仅在北美地区就有上千台国自的仓储物流机器人长期运行。

  从工业物流到仓储物流,从大件搬运到小件分拨,国自已形成覆盖物流搬运全体系的机器人产品,并积累了长期、广泛的应用数据,产品性能不断提升。SLIM的推出,使国自物流机器人的版图更加完整。

  事实上,本次推出的SLIM A14是国自SLIM家族的第一款机器人,后续国自将推出一系列SLIM型机器人,使物流机器人的应用场景大幅增加,制造成本不断下降。

  目前国内仓储物流的需求已经爆发,可以预见未来还将会迎来二次爆发,国自在仓储物流机器人领域持续深耕,未来将推出更具创新性、更能贴合市场需求的物流机器人。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【案例】迦智打造电子制造业快速换线的精益生产样板
      项目概况  浙江中控技术股份有限公司系浙江中控集团的核心成员企业,依托深厚的科研积淀,以及强大的自主创新能力,构建了完整的产品体系及工业自动化信息化整体解决...

    2019-04-20 10:22

  • 盈科视控携厂内智能物流解决方案蓄势待发
      BIAME2019第十届北京国际汽车制造暨工业装配博览会(以下简称“BIAME汽车制博会”)将于4月22日至24日在北京·中国国际展览中心举行。作为深耕工业制造领域的厂内智能物流解决方...

    2019-04-20 10:20

  • 侧叉式AGV在物料输送中的应用
      针对AGV应用领域和技术优势,本文结合侧叉式AGV系统工作流程,确定了侧叉式AGV系统结构组成、系统参数及主要功能。侧叉式AGV无需转向即可实现物料取放,适合较窄运输通道工况下自动...

    2019-04-20 10:19

  • 案例 | 汽车零部件供应商伟世通Visteon应用MiR200优化内部物流系统
    汽车零部件供应商伟世通Visteon应用MiR200自主移动机器人优化内部物流系统伟世通是全球最大的汽车零部件供应商之一,其工厂遍布全球,包括美国、墨西哥、中国、日本、德...

    2019-04-19 18:57

  • 智能技术 • 领创未来 | ABB亮相行业年会,携手业界推动智能技术发展
    4月17日,中国自动化学会创新驱动助力工程系列活动在浙江绍兴拉开序幕,在为期五天的活动中,2019中国自动化产业年会(以下简称“年会”)、2019国家机器人发展论坛(以下简称“机器人论坛”)等...

    2019-04-19 13:50

  • 胜斐迩LOGIMAT®垂直升降货柜
    供应链数字化转型的理想工具数字化转型正在改变内部物流过程。它对供应链产生了特别大的影响:新的数字化供应链更加互联,智能,可扩展,灵活。胜斐迩的LOGIMAT®垂直升降货柜无论是结合...

    2019-04-19 13:32

  • AGV企业如何突破瓶颈?——“补脑”!
    中国的移动机器人(AGV)历经20多年快速发展从无到有,从大到强横跨了物流与机器人两大行业取得了举世瞩目的成绩 随着中国人口红利消失及国内产业转型,各种机器...

    2019-04-19 10:49

  • 轮式巡检机器人 “能吃苦”“不怕事”
    随着公众安全意识的增强,以消防机器人、防爆巡检机器人为代表的特种机器人应用越来越多。在全国各地的消防演练中频频出现特种机器人的身影,各地纷纷出台相关政策推广特种机器人,在高危行业实...

    2019-04-19 09:53

  • BIAME汽车制博会倒计时!盈科视控携厂内智能物流解决方案蓄势待发
    BIAME2019第十届北京国际汽车制造暨工业装配博览会(以下简称“BIAME汽车制博会”)将于4月22日至24日在北京·中国国际展览中心举行。作为深耕工业制造领域的厂内智能物流解决方案供应商,盈科视...

    2019-04-18 14:00

  • 从现在到未来50年,传感器将如何改变世界?
    2011年,网景公司创始人与风险投资家马克·安德森提出了非常具有创见,而且已经成为现实的观点:“软件正在吞噬世界”。到今天,如果把句子中的“软件”替换为“传感器”,这一观点同样适用。...

    2019-04-18 13:57

关注官方微信

手机扫码看新闻