发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

IFS研究显示,一年内工业物联网市场增长将达双位数

2018-11-22 10:27 性质:转载 作者:博客 来源:博客
利用物联网来进行资产绩效管理市场将增长30%,利用物联网进行客户设备监控的市场将增长10%。 全球领先的企业级应用软件提供商IFS (艾菲诗软件) 近日发布一项基...


利用物联网来进行资产绩效管理市场将增长30%,利用物联网进行客户设备监控的市场将增长10%。

全球领先的企业级应用软件提供商IFS (艾菲诗软件) 近日发布一项基于200名北美企业高管的研究报告,报告显示工业企业物联网(IoT)使用量同比大幅增长。

从制造商到贸易承包商,再到石油和天然气公司,受访公司的高级管理人员表示他们正尝试通过让所有设备联网来获取更多的数据,并采用全新的方式将捕捉到的数据和其他系统进行集成,来这样物联网数据作用于核心业务。

调研结果表明:

· 在整个工作单元或生产线而不是单个机器组件或单个机器上收集物联网数据的公司增加了17%。 通过这样的应用模式,物联网可以确保提升30%的资产绩效管理效率。

· 受访者中使用物联网监控其客户设备的人数增加了10%,这表明现场服务管理开始变得越来越重要。

· 尽管物联网市场在增长,但受访者中将物联网数据流与企业资源规划(ERP)软件集成在一起的比例仍为16%。 这种不情愿可能是来源于利用物联网提供全新业务模式或创造营收机会的壁垒所致。

“企业物联网集成允许您从连接的设备获取传入数据,并使用它在ERP中创建业务事件,” IFS首席产品官Christian Pedersen说。 “该软件既可以将数据呈现给人类,也可以根据需要对其进行操作。想想物联网数据流通过业务逻辑不断与ERP集成后的应用潜力,就如人工智能(AI)的自我学习并通过创建新的业务逻辑来应用所学习的内容。 所以,当ERP系统能够动态变化,改变原有的作业模式时候,那时人工智能将看到真正的突破。”

IFS全球行业总裁Antony Bourne补充道, “物联网是一个很大的破坏者。如果制造业企业不接受数字化转型,那么他们的业务很可能会被更敏捷的竞争对手所破坏。 物联网帮助企业转变业务,提高效率,使他们能够探索新的收入来源并从根本上改变业务流程。 物联网成功应用与否与是否拥有具备部署转换技术能力的资源迫切相关。 企业软件和技术平台方面经验丰富的合作伙伴可以帮助克服这些限制因素,并能确保采用一种行之有效的方法。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 物联网的AI化和云智易的前半生
    时至今日,一声哨响,物联网进入中场。回看物联网基础协议提出、硬件设备研发、PaaS/SaaS平台搭建,到现在的技术深化、生态构建,以及产业融合;各领域厂商经历了前期的技术积累、迎风直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 从人工智能到物联网……这些公司如何改变农业与食品工业
    目前,全球农业与食品工业产值约7.8万亿美元,占全球15%以上的GDP,并且雇佣了超过40%的人口。 然而,农业与食品产业正面临着一些新的问题亟待解决,其中包括:·消费者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

  • 物联网设备需安全预警
    摄像头、路由器、音箱、门锁、打印机等等,各种智能设备正在不断丰富家庭的配置,但随之而来的安全问题也浮出水面。360“安全大脑”昨日发布《典型IoT设备网络安全分析报告》,首次揭示了物联网...

    2018-11-28 10:09

  • 系统级解决方案决胜工业物联网竞争
    如火如荼的物联网革命正在深刻的改变着每个人的生活,在万物互联的浪潮中,物联网成为整个信息科技行业未来最大的市场增长点,决胜物联网已经成为诸多创新企业持续增长的原动力。审视物联网...

    2018-11-22 10:36

  • 中国工业物联网平台的“新生态”
    联动原素mixlink.org关注物联网时代的创新创业国内在相当一段时间内对工业物联网平台的认识很混乱。或许是时候统一这种概念,由工业物联网大平台携手解决方案商共建新的生态形式,共同服务中...

    2018-11-22 10:30

  • IFS研究显示,一年内工业物联网市场增长将达双位数
    利用物联网来进行资产绩效管理市场将增长30%,利用物联网进行客户设备监控的市场将增长10%。 全球领先的企业级应用软件提供商IFS (艾菲诗软件) 近日发布一项基...

    2018-11-22 10:27

  • 为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?
    为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?我认为有以下几个原因:1、工业物联网市场规模庞大:工业是国家财政收入的主要来源,其相关的产业市场规模不容小觑。2016年,我国工业物联网市场...

    2018-11-13 08:41

  • “人工智能+物联网”或改变全球商业 涂鸦智能平台创造千亿成交总额
    深圳新闻网10月29日讯 (记者 吴英敏 通讯员 何亭亭)人工智能正成为世界各国的重要发展战略。作为引领未来的战略性技术,它正在驱动全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式发生...

    2018-10-31 07:28

  • 物联网无线传感器激增 功率转换器需求扩大
    Tony Armstrong ADI 公司在功率谱的中低端存在一些不太大的功率转换要求,这在物联网(IoT)设备之类的应用中很常见。这些应用需要使用能够处理适度电流水平的功率转换IC。电流通常在...

    2018-10-31 07:27

  • 2020年全球工业物联网产值或超1500亿美元
    [导读]10月20日,2018世界物联网大会在北京国家会议中心开幕。 图源:图虫创意  会议上,中国工程院院士邬贺铨在演讲中表示,有研究认为,到2020年,全球...

    2018-10-30 15:40

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻