发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

“人工智能+物联网”或改变全球商业 涂鸦智能平台创造千亿成交总额

2018-10-31 07:28 性质:转载 作者:深圳新闻网 来源:深圳新闻网
深圳新闻网10月29日讯 (记者 吴英敏 通讯员 何亭亭)人工智能正成为世界各国的重要发展战略。作为引领未来的战略性技术,它正在驱动全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式发生...

深圳新闻网10月29日讯 (记者 吴英敏 通讯员 何亭亭)人工智能正成为世界各国的重要发展战略。作为引领未来的战略性技术,它正在驱动全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式发生深刻变革。如何通过新技术为传统制造业赋能,同时推进AI商业落地,是新商业时代的核心命题。

近日,由涂鸦智能主办,《财经》杂志和《全球智能化商业》联合举办的“2018全球智能化商业峰会”在深圳举行。来自制造业、房地产、跨境贸易、投资基金、人工智能和物联网等领域的专家齐聚一堂,对话智能商业前沿技术与政策动向,共同寻求全球智能化商业发展浪潮的创新原动力。

“2018全球智能化商业峰会”在深圳举行

据悉,峰会以“新智能、新商业”为主题,分上午、下午两场,长达9小时,参加活动的专业人士达3000余名。数十位全球AI顶级专家、投资人、国内外企业家分享了他们对智能化商业最真实的思考,堪称一场智能化商业领域的大型“思想马拉松”。

为了激发不同行业间的思想碰撞,峰会还举办了以“智能化商业大潮中,全球企业如何选择正确战略”、“AI+IoT颠覆下的全球商业”等主题的高峰对话,来自不同领域的专家从技术、产业、市场、资本等角度,对全球智能化商业发展进行探讨。涂鸦智能联合创始人兼COO杨懿表示,在AI+IoT(即人工智能+物联网)领域有大量资本助力,将加速尖端技术落地,驱动市场持续繁荣。

值得关注的是,亚太人工智能商业联盟与涂鸦AI+IoT开发者生态联盟在本届全球智能化商业峰会上宣告成立。

联盟发起成员涂鸦智能创始人兼CEO王学集在启动仪式上致辞。他表示,随着数字化转型席卷全球,智能化商业的黄金时代即将到来。亚太人工智能商业联盟将有效推动行业标准建立和AI商业化落地,涂鸦AI+IoT开发者生态联盟将降低IoT开发者与创业者的门槛,为千万开发者提供创业的新舞台。

峰会上,数十位行业领袖对外透露了一个信号: AI+IoT是一场不可忽视的技术变革,加上中国市场有丰富的产业链,未来将有更大的发展空间,企业一定要抓住这波红利,推进AI+IoT技术的发展。

涂鸦智能用4年时间精心打造了AI+IoT开发者平台,目前已服务93000家企业,创造千亿成交总额,赋能客户超过1亿台智能产品投放市场,并帮助客户产品售往200多个国家和地区。目前,涂鸦智能已完成2亿美金C轮融资,后期将重点构建AI+IoT生态,实现行业全链路赋能。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 什么是物联网?让我们从最微不足道的事情开始说起
    现在所有的东西都有电脑,换句话说,现在一切都是电脑。手机是一台能打电话的电脑;冰箱是一台可以冷藏食物的电脑;ATM机是一台里面有钱的电脑;汽车不是一台有电脑的机械设备,而是一...

    2019-01-23 09:27

  • 物联网发展趋势及应用
    一、物联网的发展趋势及其应用物联网,是互联网的一部分,一开始,人与人之间的交流通过互联网连接起来;之后,随着技术的进步和时代的发展,衍生出了物与物通过互联网相互连接,传输数据的...

    2019-01-18 08:40

  • 工业物联网引擎如何加速项目落地应用?
    从2012年开始研究物联网,2014年研究工业4.0,一直关注物联网、智能制造领域的发展,从2017年开始工业互联网流行。还没有听说过工业物联网引擎的概念,即便是工业物联网概念,也不如工业互联网概...

    2019-01-11 16:26

  • 物联网的AI化和云智易的前半生
    时至今日,一声哨响,物联网进入中场。回看物联网基础协议提出、硬件设备研发、PaaS/SaaS平台搭建,到现在的技术深化、生态构建,以及产业融合;各领域厂商经历了前期的技术积累、迎风直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 从人工智能到物联网……这些公司如何改变农业与食品工业
    目前,全球农业与食品工业产值约7.8万亿美元,占全球15%以上的GDP,并且雇佣了超过40%的人口。 然而,农业与食品产业正面临着一些新的问题亟待解决,其中包括:·消费者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

  • 物联网设备需安全预警
    摄像头、路由器、音箱、门锁、打印机等等,各种智能设备正在不断丰富家庭的配置,但随之而来的安全问题也浮出水面。360“安全大脑”昨日发布《典型IoT设备网络安全分析报告》,首次揭示了物联网...

    2018-11-28 10:09

  • 系统级解决方案决胜工业物联网竞争
    如火如荼的物联网革命正在深刻的改变着每个人的生活,在万物互联的浪潮中,物联网成为整个信息科技行业未来最大的市场增长点,决胜物联网已经成为诸多创新企业持续增长的原动力。审视物联网...

    2018-11-22 10:36

  • 中国工业物联网平台的“新生态”
    联动原素mixlink.org关注物联网时代的创新创业国内在相当一段时间内对工业物联网平台的认识很混乱。或许是时候统一这种概念,由工业物联网大平台携手解决方案商共建新的生态形式,共同服务中...

    2018-11-22 10:30

  • IFS研究显示,一年内工业物联网市场增长将达双位数
    利用物联网来进行资产绩效管理市场将增长30%,利用物联网进行客户设备监控的市场将增长10%。 全球领先的企业级应用软件提供商IFS (艾菲诗软件) 近日发布一项基...

    2018-11-22 10:27

  • 为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?
    为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?我认为有以下几个原因:1、工业物联网市场规模庞大:工业是国家财政收入的主要来源,其相关的产业市场规模不容小觑。2016年,我国工业物联网市场...

    2018-11-13 08:41

关注官方微信

手机扫码看新闻