发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

是惊喜也是惊吓 机器人正在颠覆你对未来的想象

2018-10-13 06:59 性质:转载 作者:凤凰机器人创意空间 来源:凤凰机器人创意空间
美国波士顿的Atlas机器人,会跑会跳,如履平地。日本的人形机器人,犹如真人,无法分辨。德国的库卡拥有出色的工业机器人生产能力。在世界各地,机器人代替人类从事各行各业,给人类生活带来便利...

美国波士顿的Atlas机器人,会跑会跳,如履平地。日本的人形机器人,犹如真人,无法分辨。德国的库卡拥有出色的工业机器人生产能力。在世界各地,机器人代替人类从事各行各业,给人类生活带来便利和进步的同时,也对人类的生活方式产生了破坏性的影响,颠覆了我们对于传统的想象。

对于今天的人们而言,不去掌握和了解一定的机器人技术知识,已经无法适应机器人构筑的新时代。而针对儿童和青少年的机器人教育,就显得迫在眉睫,具有时代的必然性。

世界先进的机器人是怎么制造出来的,机器人工作的原理是什么,程序如何驱动硬件的运转,这些都是机器人领域的重要知识。但这些知识很难在传统的学科教育中学到,即便有涉及到,也过于零散,不利于学习者系统的认识现代技术发展。

凤凰机器人认为,机器人教育是一个综合的学科,其涉及到的多个学科,领域的融合,是现代科技教育的特质。学生在学习机器人教育过程中,应注重循序渐进。对于3-6岁的幼儿,凤凰机器人设置积木课程,作为启蒙和引导课程。积木主要是用来培养幼儿基本的空间意识,培养简单的计算和思考能力,为进一步的学习奠定基础。

6岁以上的孩子,认知基本成熟,可以学习机器人搭建,并尝试简单的编程,与机器人相结合,完成特定主题的作品,在创意实践中实现动手能力和技术能力的提升。凤凰机器人的创客套装包含了数十种模型,还原生活中的场景,贴近生活,让孩子们学以致用。

青少年则可以关注专业度稍高一些的机器人竞赛,与国内外同龄人竞技。国际竞赛对参赛者的创意实现能力,电子技术能力都提出了更高的要求,参与这些竞赛,有利于孩子开阔眼界,增广见闻,与世界先进水平保持同步。

机器人的发展却是在不断颠覆我们对于未来生活的想象,而技术始终是由人所创造的。了解和掌握机器人技术,利于我们更好地适应时代的变化,并且在新时代中,发挥更重要的作用。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 618 | S型神走位的京东智能配送机器人你见过吗?
    未来感十足,科技力Max,京东智能配送机器人让末端配送也变成“不一样的风景”。京东智能配送机器人的驱动系统采用四轮数控轮毂电机驱动,四轮四驱,动力强劲,行驶轨迹精确,通过性强...

    2019-06-19 11:50

  • 多款新型机器人 亮相亚马逊全球人工智能会议
    美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”近日在拉斯维加斯闭幕。会上多款新型机器人闪亮登场,展示了人工智能的最新技术成果。会议期间,名为“施波...

    2019-06-17 14:23

  • 人工智能助推物流机器人技术迭代
    收到拣货任务,规划最优路线,前往指定区域,引导工人快速找到位置、准确挑出商品,而后继续前往下一个目标地点,直到完成当前订单所有商品的拣选——繁琐的物流拣货流程,在“Bee Robot...

    2019-06-17 14:21

  • 娃哈哈企业要转行机器人智能技术领域?
    不知道说到娃哈哈,大家会想到什么呢?是不是ad钙奶呢?还是矿泉水,或者是营养快线?这段时间媒体报道,娃哈哈将把眼光转向人工智能领域。就在今年的3月份,我们的娃哈哈集团董事长宗庆后做...

    2019-06-17 14:20

  • 智能机器人应用尚处在“婴儿期”
    6月11日,作为上海首批人工智能试点应用场景之一的长阳创谷“人工智能应用试点园区”正式揭牌。走进园区,随处都会邂逅一些“智能机器人”,但由于人工智能在产业界的应用尚处在“婴儿期”,目前...

    2019-06-17 14:18

  • “一带一路”国家媒体参观中国“智能造”代表小胖机器人
    6月14日,由中央广播电视总台主办的“2019外媒请进来”活动在北京举行。当天上午10点,来自土耳其主流媒体和智库知名人士来到小胖机器人公司。访问期间,外宾们纷纷与小胖机器人互动交流,称赞中国人...

    2019-06-17 14:17

  • 机房黑科技:京东数科机房巡检机器人
    6月11日,第五届CES Asia亚洲消费电子展在上海正式开幕。京东数字科技携旗下多款机器人产品参展,并正式发布了多款全新的智能机器人。其中,室内运送机器人可以自主乘坐电梯,并能自动导航...

    2019-06-14 15:33

  • “一带一路助推全球物流业发展”
    为期4天的慕尼黑国际物流博览会6月7日在德国慕尼黑会展中心落幕。数字化、人工智能、中欧班列等成为本届博览会的热门话题。博览会共吸引全球约2300家参展商,其中60余家来自中国,是欧盟国家...

    2019-06-14 15:29

  • RFID技术在AGV小车中的应用优势
    生活中对于AGV和RFID相信有些读者朋友们的了解并不是很多,而在仓储业是AGV最早应用的场所。1954年世界上首台AGV在美国的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的仓库内投入运营,用于...

    2019-06-14 15:25

  • 搬货“外骨骼”拣选“AGV” 618苏宁物流科技感爆棚
    中新网6月6日电 干搬运三年多的刘坤亮,在苏宁雨花物流基地是一名操作工,每天开着他的老搭档叉车穿梭在水饮区,为消费者搬运购买的酒水饮料。“高峰时,每天搬1000多箱酒水,热火朝天的...

    2019-06-14 15:23

关注官方微信

手机扫码看新闻