发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

从人工码货到AGV

2018-07-03 06:28 性质:原创 作者:郭万玲 来源:中国AGV网
商品低价格,快速响应,良好的体验已经成为当下电商平台的最基本的“标签”,特别在这个o2o的时代,网上购物已成为一种时尚,越来越受到广大消费者的青睐和认可,这也成为导致电商行业迅猛发展的...

商品低价格,快速响应,良好的体验已经成为当下电商平台的最基本的“标签”,特别在这个o2o的时代,网上购物已成为一种时尚,越来越受到广大消费者的青睐和认可,这也成为导致电商行业迅猛发展的关键因素,此外,在给物流行业带来更多机会的同时,也给其包裹分拣、退换货处理能力带来考验。



图片来源于佳顺智能


  不久前京东618年中大促销刚刚落下帷幕。这个从京东店庆日演变而来的促销节,与年底的“双11”遥相呼应,已成为中国电商行业每年最为盛大的两个“节日”。除了价格是“剁手族”的重要考虑因素,品质越来越成为其追求。销售数据显示,女性用户在今年“618”期间“剁手”尤为活跃。女性购物成为拉动各大电商战绩的显著购买力,占据了成绩的“半壁江山”。除了化妆品外,服装增速非常明显。

  那么问题来了,高订单量伴随的是高退货率,据不完全统计,在服装类每年的退货率高达30%。爆单之后的退货潮来临时,面对多型号、多款式的服装类别,如何提高效率,准确无误地收发和分类归仓、填报各种报表,是商家需要考虑的首要问题。

  传统的仓库调度系统是由工人推着小车进入仓库,根据一个订单,从货架上将商品依次取下,并人工地将取出商品录入系统。同样,退换货的处理也是一样的。然而大家都知道,以电商仓库为代表的直接面向消费者的仓库,具有高流动性,品类繁多分散的特点,这种传统的调度方式属于“人到货”的方式,由于需要人工手动细致的去识别和去放货物,因此一般都是人工完成,而且人工量巨大。这种传统的归仓分拣效率低,容易出错,人力成本高,处理速度慢。此时,在物流仓储行业,高效的AGV显得特别重要。


图片来源于凌鸟智能


   消费升级下的市场压力、海量库存管理、难以控制的人力成本已经成为电商、零售等行业的共同困扰,AGV机器人的横空出世,为客户打破行业瓶颈提供了一种灵活的选择。目前,具备搬运、码垛、分拣等功能的智能机器人,已成为物流行业当中的一大热点。在这些众多的AGV机器人中,它们的优势各有千秋,那么从存储、搬运、分拣、配送、库管这几个流程着手,介绍人工码货到AGV的重要性。

  从人工成本角度上讲:采用智能AGV机器人,可以给电商的取货、退换货提供高效率的作业,降低人工成本,并且不受高技能工人的制约。即由AGV小车自动搬运仓库中的货架,并依次运送至指定分拣区,在分拣员完成出入库操作后,AGV小车将货架搬运会货架储存区的“货到人”的方式。 此前,采用人工分拣的方式,仓储中心往往需要配备大量的员工,而且分拣效率难以提高,遇到重要活动期时,往往忙不过来。而应用了AGV机器人后,不仅大幅削减了人工成本,还提高了快递分拣效率,实现了双赢。

  从网络信息角度上讲:AGV自动化存储可以实现多机联网,远程遥控。从货物信息采集,到出仓、归仓,全程信息联网。该系统包括:仓储服务器、工作站、可移动货架和AGV小车,工作站包含:分拣墙、分拣台、终端设备、摄像头、扫码枪、触摸显示屏和打印机,仓储服务器连接所述工作站的终端设备,终端设备分别连接摄像头、扫码枪、触摸显示屏和打印机以便信息采集。网络的信息化替代的人工手动录入信息和制作表格等一系列繁琐的工作,从而解放人的双手。


相关数据显示,2016年智能物流市场规模已达2000亿元,预计到2025年有望超万亿,这些,似乎都预示着智能仓储时代大潮已来,而智能AGV将是推动大潮涌动的主要推手。值得注意的是,agv机器人原本只是一个小众市场,由于在分拣、运输等领域获得进一步升级,持续提升工作效率,甚至参与到短程派送的业务当中而被众多集成商主攻,除了以上的原因外,智能硬件的重要性也是其一。从人工码货到AGV,让很多电商企业意识到仓储管理的重要性,并相继步入重视自身能力提升的阶段,物流装备企业也在这一块市场有了新的机遇。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 京东的全球首个全流程无人仓库
    在仓储物流这块,京东的实力大家是有目共睹的。就拿京东打造的全球首个全流程无人仓库来说,那简直是6到飞起。据悉,这个仓库没有一个员工,无论是扫描、贴标签、打包还是分拣运送,这里面所有的...

    2018-07-19 09:05

  • 视频 ┃ 全自动码垛仓储物流中心和搬运机器人!就在此刻,机器人替代人工!
    近几年随着科技的发展,企业用工难,工人工资上涨已经成为普遍现象,而中国制造的产品结构和利润率没有太大增长。这就使得企业要不把工厂搬家到工资更低的不发达国家,如孟加拉国,要不就得想办...

    2018-07-19 08:55

  • 工业4.0时代制造业新趋势:关键词是“智能”
    尽管在我们生活中,智能手机已经十分普及,智能家居迈开了脚步,网络社交、电子商务、互联网娱乐、在线教育已经渗透到生活的方方面面,但是在制造业领域,这一场虚拟与现实融合的工业革命似乎没...

    2018-07-19 08:35

  • 全球最大马力深水机器人下线 载重4吨弥补作业级机器人短板
      据《科技日报》17日报道,中车株洲所旗下中车时代电气上海中车艾森迪海洋装备有限公司生产的全球最大马力无人遥控潜水器近日在上海下线。这是中国中车并购英国SMD公司后,在国内研制...

    2018-07-19 07:08

  • BATJ皆入局,配送机器人掀起快递末端新风口
      电商和外卖的飞速发展,使得快递配送业务得到喷井式增长。国家邮政局官方数据显示,2012至2017年间的快递业务量骤增605%,全国快递服务企业业务量累计完成400.6亿件,同比增长28%。...

    2018-07-19 07:07

  • 中国工程院院士潘云鹤:人工智能正处迈向2.0的关键期
      “当前,人工智能正处迈向2.0的关键期,这是人工智能发展的重要关头。”7月18日,在浙江诸暨召开的人工智能引领创新发展高峰论坛上,中国工程院院士潘云鹤表示。 &emsp...

    2018-07-19 07:07

  • 啃下仓储物流机器人“硬骨头”,AICRobo要赋予机器人行走的智慧
    随着数字化和智能化工厂的规划不断加快和深入,工厂定制化的需求日益明显,这就要求工厂的自动化产线和物流搬运系统都须具有极高的柔性,能够随着生产的需求变化而快速更换部署。爱啃萝卜机...

    2018-07-19 06:36

  • 全球知名传感器制造商及特点分析
    MeasurementSpecialtiesInc./美国MEAS传感器公司精量电子-美国MEAS传感器公司掌握着世界领先的MEMS制造技术,专业生产各类传感器。产品广泛应用于航天航空、国防军工、机械设备、工业...

    2018-07-18 13:41

  • 自动化立体仓库之滚筒小车的应用
    自动化立体仓库,是物流仓储中出现的新概念。利用立体仓库设备可实现仓库高层合理化,存取自动化,操作简便化;自动化立体仓库,是当前技术水平较高的形式。自动化立体仓库的主体由货架,巷...

    2018-07-18 13:39

  • 引进 45000 个机器人的亚马逊 正推动一场智能仓储的革命
      亚马逊引进了45,000个机器人,然而这些机器人都没有配备机械臂。  全球有超过20家公司在其大型物流中心引入扁平轮式机器人为其运送货物。但是它完全可以...

    2018-07-18 08:50

关注官方微信

手机扫码看新闻