发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

全球顶尖的青少年机器人赛事落户杭州

2018-06-23 08:38 性质:转载 作者:杭州日报 来源:杭州日报
  杭四中国际部刚刚高三毕业的男生屈宸锋,即将飞赴英国开始他在剑桥大学的求学之旅。能顺利通过剑桥大学面试,他反复提到自己在FRC的参赛经历。  2018年7月29日-8月...

    杭四中国际部刚刚高三毕业的男生屈宸锋,即将飞赴英国开始他在剑桥大学的求学之旅。能顺利通过剑桥大学面试,他反复提到自己在FRC的参赛经历。

  2018年7月29日-8月2日,由美国FIRST机构和钱江世纪城管委会联合举办的 FIRST Robotics Competition(FRC)季后赛——“中国机器人总决赛暨钱江国际机器人邀请赛”即将在杭城举办。届时,在杭州国际博览中心,来自中国各高中的近百支队伍将与美国、澳大利亚学生团队共同展开角逐。

  FRC大赛有多牛?

  帮他顺利通过剑桥大学面试

  FRC机器人竞赛由美国非营利性公共慈善机构FIRST发起,是全球公认的水平顶尖和极具影响力的青少年机器人竞赛。FRC2018赛季共吸引了来自近30个国家和地区、超过9万名学生报名参赛。

  目前全球有7000多支FRC注册队伍,中国有近100支,是除美国、加拿大外注册队伍数最多的国家。所有队伍每年都会在全球七个国家的正式赛区进行比赛,各赛区优胜队伍将参加全球总决赛,参赛队将会获得包括哈佛大学、麻省理工学院等200多所知名大学的专项奖学金。在刚刚结束的2018赛季中,奖学金总额超过了7000万美元。

  每年FRC比赛题公布后,由导师团队指导学生在6个星期内设计并制作机器人,同时还要进行宣传推广、筹集资金等商务活动。杭四中国际部的Hz4z Robotics是目前杭州唯一一支在FRC注册的参赛队,屈宸锋任第一届技术组组长。今年初,他已经收到了剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学学院的录取通知书。他的队友,也都顺利进入了香港大学、香港中文大学、加州大学欧文分校等知名学府。


  赛前举办机器人创客营

  计划明年成立杭州分赛区

  此次在杭州举办的FRC季后赛——“中国机器人总决赛暨钱江国际机器人邀请赛”分为两个部分。所有季后赛参赛队都不强制在FIRST官网注册,只需要学校联系赛事组委会即可。中国机器人总决赛只针对中国国内高中,同期举办的钱江国际机器人邀请赛,则邀请了来自美国、澳大利亚的FRC知名队伍,与中国的队伍一起竞技。

  在正赛开始前,7月22日至26日杭州国际博览中心还会举行机器人创客营活动,国际知名的FRC队伍,会对国内新建或拟建参赛队进行机器人基础知识和FRC赛事规则的科普。

  2017年起,FRC在深圳和上海先后设立国际区域赛。据了解,钱江世纪城管委会还与FIRST一道,计划在明年设立杭州分赛区,让更多杭州高中生有机会参与竞赛。据组委会工作人员透露,杭二中、杭外已经准备筹划组建自己的FRC参赛队。(本站编辑 贾晓芸摘编)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 使用3D立体视觉检查焊接线
    3D立体成像技术通常用于焊线(bonding wire)检查,但存在许多挑战。其中挑战之一是难以使用块匹配算法来解决对应问题,因为某些焊线可能具有无纹理的水平结构。对于这样的对象,对应搜索可能失...

    2019-04-08 13:49

  • AGV还有哪些技术需要提升
    AGV搬运车在仓储类企业上的应用非常广泛,像天猫、京东这些每天都要有大量货物运输的企业,人工根本不可能在既定时间内完成,就需要有智能设备代替。在运输和分拣工作中,AGV表现出精...

    2019-04-08 13:32

  • 汉诺威工业展丨德国总理亲临现场,携手共建未来制造业
    全球最强大专业的工业贸易领域旗舰博览会之一【德国汉诺威国际工业展】正于德国汉诺威国际博览中心隆重开展中。欧姆龙作为全球领先的自动化控制及电子设备制造厂商,掌握着世界领先的传...

    2019-04-08 10:45

  • 英特尔助力工业企业迈入智能制造新时代
    当前,物联网技术正驱动着各个行业的转型升级。工业作为物联网技术的重要应用场景之一,在迈入智能制造新时代的同时,还带来了巨大的变革机遇和市场前景。当前,只有30%的公司正在积极开展大规模...

    2019-04-08 10:29

  • 工业4.0赋能锂电产业链 百利科技承建当升全球首家智慧工厂
      近日,由百利科技提供产线设计和设备集成的当升科技金坛锂电正极材料智慧工厂项目开工,该项目为2万吨锂电高镍正极材料智慧工厂,将着力打造全球锂电正极材料行业第一家智慧工厂。&e...

    2019-04-08 10:25

  • 全球知名厂商德国倍加福赋力智慧工厂新生态
    智能制造是全球工业行业苏醒的至关点之一,是实现整个制造业价值链的智能化和创新,是信息化与工业化深度融合的进一步提升。在5G 、AI、物联网等技术的快速发展下,智能制造迎来了新的挑战与机...

    2019-04-08 10:18

  • 从富士山脚下走出来的“黄色巨人”--全球最大的工业机器人企业
    (图片:发那科官网)你听过“monozukuri”这个词吗?“Monozukuri”自20世纪末以来一直被用来形容日本的制造业。近年来,机器人技术一直成为日本“monozukuri”文化背后的驱动...

    2019-04-08 09:38

  • 宁夏首次用机器人为高压线“穿”绝缘防护衣
    电力人员悬挂机器人,准备开始作业。4月5日上午,在盐池县白芨滩高沙窝一处10千伏高压输电线上,一个如梯形模样的“小机器”包裹着线路缓缓向前移动,其身后的裸露导线立马披上了一件...

    2019-04-08 09:34

  • 国内首套电网不停电机器人亮相
      泛在电力物联网,其核心理念是将电力用户及其设备,电网企业及其设备,发电企业及其设备,供应商及其设备,以及人和物连接起来,产生共享数据,为用户、电网、发电、供应商和政府社会...

    2019-04-08 09:28

  • 还不了解AGV搬运机器人的驱动机构?来这里看看
    1.直线驱动机构 2.旋转驱动机构

    2019-04-08 08:42

关注官方微信

手机扫码看新闻