发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

米克力美AGV:引进工业机器人向智能化跃进

2018-01-13 07:14 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
在“工业4.0、智能制造、互联网+”等概念满天飞的情况下,改变传统制造方式,提高生产效率,建立专业、高效的智能制造工厂已成为我国制造企业的共识。弧焊机器人、AGV搬运机器人、码垛机器人、喷...

在“工业4.0、智能制造、互联网+”等概念满天飞的情况下,改变传统制造方式,提高生产效率,建立专业、高效的智能制造工厂已成为我国制造企业的共识。弧焊机器人、AGV搬运机器人、码垛机器人、喷涂机器人等工业机器人的应用能有效提高制造业的自动化、智能化程度,获得了飞速发展。

工业机器人对于很多人来说已经不再陌生,因为在制造业车间已经有各种不同类型的工业机器人的身影。比如:在工位与工位或者进入库自动搬运的AGV机器人;正在灵活地转动着机械臂,将一箱箱产品轻巧地“吸起”的码垛机器人;喷涂机器人通过较小的孔伸入工件内部,喷涂其内表面。工业机器人的应用不仅给企业带来生产效率的提升,还从根本上帮助企业克服传统工业生产方式产品和成本之间的冲突,推动了中国制造业产品开发流程的转变,为企业减少制造成本并向智能化生产跃进。

米克力美AGV项目工程师表示:使用工业机器人来对企业进行智能化改造,提高生产效率,提升产品附加值,已成为制造型企业生存发展的必然选择。就拿AGV小车来说,在生产制造企业都避免不了重复性搬运物料或是产品,应用AGV小车来代替人工+拖车进行24小时不停歇地运送物料,使得整个工业生产过程变得更加流畅、高效、有序,大大提高了生产线的柔性化,很大程度上提高了工作效率。

工业机器人无论工作了多少个小时都能在相同的位置钻孔、用同样的力度拧紧螺丝、以同样的速度搬运同样重量的物品,可见工业机器比人更擅长做简单而重复性的工作。随着智能制造产业变革需求,工业机器人在各行业的应用越来越成熟,六轴机器人将代替人做很多“双手”做的事情,AGV小车的无人搬运转移体系将代替人做许多“双脚”要做的事情。在这场工业革命中,米克力美将打造出更适合于工业物流领域的,更加柔性化、智能化和信息化的AGV小车。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻