发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

无人搬运车在柔性制造系统中的应用

2017-06-17 08:20 性质:转载 作者:青岛海通机器人 来源:青岛海通机器人
无人搬运车用于柔性制造体系的立体库房单元,选用光电扶引方法实时检查并控制准确的运动方向,作为堆垛机依照体系指令主动寄存、转移库房中的半制品、制品等零件到规则的方位,然后完成数字...
青岛海通机器人系统有限公司

  无人搬运车用于柔性制造体系的立体库房单元,选用光电扶引方法实时检查并控制准确的运动方向,作为堆垛机依照体系指令主动寄存、转移库房中的半制品、制品等零件到规则的方位,然后完成数字化车间物料的主动转移。 柔性制造体系中的立体库房模块,需要对毛坯、半制品和制品进行转移、入库及出库等操作。AGV机器人能方便地完成主动出人装卸站、工作台和货架等,充沛适应柔性高、物流量大、转移线路杂乱等请求。无人搬运车在柔性加工出产主动立体库房现场作为堆垛机使用,主要工作流程如下。

  (1)入库:全部柔性制造体系上的某个工位向体系提出入库的明确请求,这些请求主要有零部件称号和数量等,体系呼应后,上位机经过无线网络给AGV上工控机宣布指令明确地告诉无人搬运车转移零件至对应仓位。

  (2)无人搬运车从装卸站抓取零件,并依据当时的状况、方位、使命等计划运动途径,运行到相应的仓位准停。

  (3)无人搬运车依据方针方位主动将零件放置到对应的仓位。

  (4)无人搬运车经过无线网络向上位机发送当时方位和状况,上位机依据当时状况更新数据库。

  (5)出库:体系以指令方式告诉AGV机器人从库内特定仓位取出零件至装卸站。

  (6)无人搬运车从库房特定库架抓取零件,并依据当时的方位计划运动途径,运行至装卸站,准停。

  (7)无人搬运车依据方针方位主动将零件放置到装卸站缓冲区。

  (8)无人搬运车经过无线网络向上位机发送当时方位和状况,上位机依据当时状况更新数据库。

关于青岛海通机器人系统有限公司进入商铺

  青岛海通机器人系统有限公司,中组部“千人计划”企业,创始人及核心团队均来自知名的科研、技术机构,自成立之初,公司聚集了国际化、专业化的机器人技术团队和智能物流技术团队,已成功开发了国际领先的无轨迹导航物流机器人系列产品,填补了国内在此领域的空白,利用互联网技术、大数据分析、智能移动机器人等技术实现了对传统物流模式的全新颠覆。海通系列产品已经成功应用于中车集团、海尔集团、郑州富士康IPHONE工厂、烟台正海等客户。

  惯性导航AGV产品

  青岛海通机器人系统有限公司自主研发制造磁导、惯导AGV(移动机器人),并成功开发了具有国际先进水平的基于AGV的智能物流管理系统。惯导AGV(移动机器人)是以高精度陀螺仪模块作为惯性导航单元,通过车载电子地图,智能交管软件来实现多任务调度,动态路径选择,多机器人协同工作等功能的新一代智能AGV产品,具有更强的柔性,更高的自由度以及更智能的系统,高效可靠。

  激光/惯导叉车产品

  海通“智能+”系统,是海通的算法及软、硬件研发团队历时3年开发的软件、硬件系统,包括智能控制器、核心传感器以及云端管控平台,可以对电动叉车、电动牵引车等中低速车辆进行无损伤的智能化改造工作,实现电动叉车、牵引车的无人驾驶功能,同时可以实现自动模式和人工模式的轻松切换,可适用于室内、室外,楼上、楼下多种复杂环境的物流搬运工作。通过将海通嵌入式控制器、传感器放置到工业车辆内部(“海通inside”),借助海通云平台管控系统,实现工业车辆的自动驾驶、多机协同、智能调度、拥塞控制、智能避让等功能。 “海通inside”,为工业车辆植入“大脑”,并将推动中国工业车辆进入“智能+”时代。

  协同机器人

  海通协同机器人,采用国际领先的无轨导航技术,自带高精度视觉系统和多关节机械手,可现实高精度、高自由度、高智能的工业级复杂任务。依赖于海通自主知识产权的控制导航系统、视觉定位及识别系统,海通协同机器人可与企业的WMS、MES无缝对接,实现事件驱动式任务,与传统的移动平台相比,突破了固定路线的束缚,通过采用嵌入式地图技术,可动态规划路线,到任意工作地点。目前,海通协同机器人已成功应用于大型数控加工中心(CNC),实现全自动刀具抓取、配送、回收等工作,助力客户建立了世界领先的“工业4.0”黑灯工厂。海通协同机器人的成功应用,标志着国内的智能机器人技术,已成功从概念和实验室阶段迈向高可靠级的工业应用领域。目前,海通协同机器人已经和多个领域的客户合作,通过行业化定制功能,实现医药、电商等领域的全自动、高智能任务。

  智能物流解决方案

  海通智能物流解决方案是基于工业4.0的智能物流系统,以仓储物流优化模型及分布式算法为核心,通过多机器人协同及智能控制技术实现库位动态设置,配合智能仓储管理软件,来满足智能化高效物流作业的要求。通过机器人自动运输、自动拣配等功能,实现了入库、库位管理、拣配、出库、发货等多个过程的高度自动化,从而提高物流作业效率,保证了物流环节的高效率、高精度、高柔性。

  海通AGV系列产品在AGV机器人领域具有很强的实力能促进工业技术进步,能减轻劳动强度,缩减人员配置,淘汰落后的生产工艺和装备,优化生产结构,为企业节约人力、物力、财力,将为“中国2025制造业发展计划”产业的转型升级带来提升和拓展空间。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻