发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

GE连续上演并购大戏补强工业物联网软实力

2016-11-28 09:44 性质:转载 来源:畅享网
2016年11月14日,GE宣布以以9.15亿美元买下云服务公司ServiceMax。

  综合工业大厂GE积极发展转型为数码化服务企业,并锁定工业物联网领域,2016年11月,GE连续既出购并补强工业物联网软件实力,以9.15亿美元买下云服务公司ServiceMax,又以1.53亿美元买下加拿大工业物联网软件公司比特炖。

  GE近来积极购并,在油气领域,购并知名油气服务商贝克休斯(BakerHughes),而在工业物联网平台方面,也持续买进软件服务来强化其内部物联网平台Predix。

  2016年11月14日,GE宣布以以9.15亿美元买下云服务公司ServiceMax。2015年时,GE就已经参与ServiceMax规模8,200万美元的F轮募资,ServiceMax成立于2007年,总募资规模达2亿美元,其物联网云端平台可接收物联网上各设备内建感测器的资讯,让使用单位或是维修公司了解哪个零件何时将要故障,据此排定检修更换时间,可大量提升维修效率,节省时间与成本,并且提高设备的可靠率,而这也是GE正在积极发展的领域。

  2015年11月15日,GE又宣布购并比特炖,与ServiceMax类似,GE很早就相中比特炖,早在2015年5月时,GE创投就在比特炖的1,700亿美元规模B轮募资中领投,此后对比特炖进行创投支持18个月,协助原本发展电力事业领域专用的先进资料整合平台的比特炖,扩大营运范围至支持制造业、航空产业与油气产业,也就是与GE核心营运范围几乎完全相容,由此观之,GE最终收购比特炖可说早在计划之内。

  比特炖最初是协助电力公司管理智能电表与设备感测器,跨足油气产业后,其技术可以在1天之内对油气采掘资料建立模型、参数与地图定位,过去同样工作需要6天才能完成,可说比特炖能对油气产业的营运效率有相当显著的提升。

  比特炖先前总计募资2,600万美元,股东除了GE创投以外,还包括思科投资,以及加拿大创投公司耶鲁镇合伙公司、肯辛顿资本、加拿大银行风险创投。

  GE买下两家公司,可说都让原本的股东平均赚进翻4倍以上利润,然而购并后对GE既有的事业方向有明显的综效,GE对两家公司都是在募资阶段就已经先参与,更显示GE对市场上的新兴企业观察入微,在早期阶段就投资、甚至协助育成,之后完全购并,确保与本身利益相符,风险较低,预期未来GE仍会一再重覆这样的收购模式。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 物联网技术在果蔬冷链物流中的应用研究
      物流业是最早接触物联网的行业,智慧物流是未来10~15年内物联网大力发展的六项战略性应用之一,物联网技术应用到物流领域推动了物流系统的快速发展,促进了物流业发展进入一个新的发...

    2018-07-06 08:04

  • 长三角打造数字经济产业集群 发展物联网等核心产业
      长三角地区正在着手打造数字经济产业集群,并力图将其培育成未来经济发展的新动能。《经济参考报》记者近期从多个渠道获悉,长三角各省市将根据《长三角地区一体化发展三年行动计划(2...

    2018-07-05 09:17

  • 物联网成行业大势所趋  安全问题是数字化时代共识
      作为移动行业的最高级别的盛会之一,2018世界移动大会·上海(MWCS2018)无疑是行业前沿趋势的一个大窗口,而物联网更成为这一秀场最耀眼的明星之一,各大运营商、设备商及产业链...

    2018-07-05 09:15

  • 纽伦堡传感器展:工业物联网方兴未艾,传感器或将迎来黄金时代
    现如今,工业物联网(IIoT)的发展热潮汹涌,但许多人,甚至工业制造领域的从业人员,对工业物联网的了解都不是很多,还会把工业物联网与工业4.0、工业互联网混淆,今天正式开篇前,笔者先为大家...

    2018-06-28 10:31

  • 大中华地区将引领全球工业物联网市场
      摘要:政府推动5G、人工智能和大数据分析在工业领域的应用,促进产业转型与升级;GSMA智库预测到2025年全球工业物联网连接数将达到138亿,中国将占三分之一  GSMA今日发布...

    2018-06-28 10:30

  • 工业互联网进入制造业的数字化时代
    德国、美国、中国等国家相继提出工业4.0,工业互联网和制造2025等国家战略,宣告即将进入制造业的智能时代,其初级阶段是最近几年的数字化时代和共享时代,将解决行为数字化问题,智能决策...

    2018-03-20 08:29

  •  1分钟知识锦囊 | 物联网到底是什么,为什么老觉得它离我很远?
    1分钟知识锦囊是36氪的日更问答新栏目,旨在每天以一分钟为限,快问快答一个重要的商业问题。今天我们解答的是物联网相关的问题。如果你对近期的商业世界还有什么疑问,欢迎给我们留言,锦囊负责...

    2018-03-20 08:19

  • 影响2018年物联网发展的关键因素是安全性
      市场调研机构Strategy Analytics在其发布的最新IoT研究报告《2018年十大物联网(IoT)趋势》中指出,2018年影响物联网的关键因素是对严格安全的持续要求、众多可选通信网络带来的挑战, 以及...

    2018-03-12 09:04

  • 海尔发布物联网时代平台品牌战略新成果
      3月7日,海尔家电第二届全球品牌峰会在上海举行。本次峰会不仅看到了海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅6大品牌全球化新业绩,同时也发布了物联网时...

    2018-03-12 09:01

  • 中国已成物联网技术领军者 美媒:是时候向中国学习了
    美国《福布斯》双周刊网站3月5日刊登题为《我们从中国的物联网中可以学到的东西》的文章,该文作者美国思科系统公司前副总裁马切伊·克兰兹认为中国已成物联网技术领军者,文章摘编如下:25...

    2018-03-08 10:52

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻