发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV叉车自动化存取货场景到底有哪些?

2024-07-01 08:22 性质:转载 作者:凌鸟AGV 来源:凌鸟AGV
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在各种新技术发展的今天,叉车越来越智能化,agv无人叉车作为工业自动化领域的不可或缺的搬运设备,被广泛应用于各个行业中,主要用来实现重复性搬运、搬运工作强度大、工作环境恶劣、环境要求高的...

在各种新技术发展的今天,叉车越来越智能化,agv无人叉车作为工业自动化领域的不可或缺的搬运设备,被广泛应用于各个行业中,主要用来实现重复性搬运、搬运工作强度大、工作环境恶劣、环境要求高的领域,近些年,随着“机器人换人”的概念越来越普遍,agv无人叉车市场刚需明显增强,越来越多的企业进入无人叉车行业。

AGV仓储物流

随着人力成本不断上升,越来越多的企业面临招工难的问题,机器代人已成为大势所趋。工业车辆智能化(AGV)也在逐步抢占传统叉车市场,叉车AGV,高效率、低成本地完成客户人性化和多样化的需求,在智能仓储、智能工厂的内部物流中起到非常重要的作用。

AGV叉车

AGV无人叉车具备实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等功能,根据不同的无人叉车应用场景,AGV无人叉车主要类别有托盘搬运无人叉车、堆高无人叉车、平衡重式无人叉车、全向无人叉车、前移式无人叉车、夹抱车等,可广泛应用于平面搬运、高位存取、多层堆叠、装卸车及制作车间综合智能物流系统,且重载托盘堆高式无人叉车的重型物料搬运功能是其他agv无人叉车所不具备的优势和灵活性,agv无人叉车的应用场景如下:

1、平面运输

agv无人叉车平面运输功能,可适应多种不同的载具,如9脚托盘、川字托盘以及仓储笼等,也有适应无载具的agv无叉车,用于场景内短、中、长距离的无人搬运。

AGV地牛车适合平面搬运

2、上下货架

针对上下货架应用场景,采用无人叉车AGV,可一键切换人工/自动驾驶模式。无人叉车采用先进的视觉SLAM导航技术,无需铺设辅助设施,实现无人叉车的精确定位,定位精度达±10mm;车身搭载3D视觉模块,具备载具、货架检测功能,可自适应载具以及货架;无人叉车中控系统可完成多量及不同种类叉车的调度与协同作业,柔性对接设备和管理系统;

AGV无人叉车

3、多层堆叠

多层堆叠是agv无人叉车把物料一层层堆叠起来,有利于提升空间的利用率,此外更是突破了7层料笼堆叠技术,料框载具堆叠是工业仓储物流场景中必要的需求,现在越多的料框堆叠难度越高,对agv无人叉车货叉叉端感知和自适应技术要求也越高。

4、自动装卸

自动装卸是智能仓储物流环节中重要的技术之一,传统的发货装车采用人工驾驶叉车往货车上堆叠装车,随着人力成本的不断上升,叉车属于特殊工种,从业人员较少,为解决智能物流最后一公里难题,其中一个重要的解决方式是采用AGV无人叉车自动装卸,真正实现物流智能无人化。

AGV配合自动装卸车

agv无人叉车采用不同的导航技术能实现24小时自动控制完成学习各种搬运和运输工作任务,而传统叉车则是需要人工操作作业。

安全性高,agv无人叉车具有紧急接触安全装置、自动报警装置、紧急停止按钮装置和物体探测器等多种保护装置,可避免对工人的伤害和对仓库、其他设备及建筑物的损坏,降低工作风险。

此外,agv无人叉车更能适应在恶劣环境下流畅作业,例如一些高危及特种行业或者是严寒和炎热环境下,可以机器换人作业,在未来,技术等其他条件的不断成熟,无人叉车将变的越来越智能。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 全球叉车模拟器市场的玩家、趋势以及规模
    近年来,全球叉车模拟器市场的需求显著增加,主要受到客户对提高操作安全性和效率的需求驱动。这些模拟器产品如今在各个行业中广泛应用,包括运输、电子商务、医疗保健和零售业。随着高端工业应用...

    2024-07-16 09:12

  • 叉车无线摄像系统市场:顶尖玩家及创新
    近年来,叉车无线摄像系统市场因仓储和物流操作中对安全性和操作效率的需求不断提升而迅速发展。多个关键玩家在市场中崭露头角,提供满足行业各种需求的创新解决方案。这些系统不仅提高了叉车操作...

    2024-07-16 09:09

  • 探秘溧水智慧工厂!看汽车生产的数字化场景
    在溧水,一座智慧物流科技新地标正悄然崛起。走进南京长安汽车有限公司新工厂,仿佛进入了一个未来世界。在各大生产车间,数百台AGV机器人穿梭其间,自动化机械手臂上下挥舞,“数字化、智能化、绿...

    2024-07-15 09:17

  • “智慧赋能” AGV激活企业向新动力
    在蚌埠大成食品有限公司,一只鸡从宰杀到包装只需要2小时,每年有2000多万羽白羽肉鸡在这里孵化出壳,在经历几十天的养殖周期后,它们被深精加工成260种不同类型的生鲜品、226种不同类型的熟食品,...

    2024-07-15 09:16

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年7月8日-7月13日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-07-15 09:15

  • 智慧物流:AGV小车在自动化仓储物流中如何运行的呢?
    随着市场细分,企业竞争激烈,基于客户需求的个性化产品生产成为必然选择。柔性生产模式越来越明显,制造业必须升级,而内部物流则成为最佳切入点。AGV根据不同场景部署定位、调度、导航,并设定搬...

    2024-07-15 09:10

  • 全国首条跨境AGV无人运输专用通道贯通
    近日,中国首条跨境无人运输通道在位于内蒙古巴彦淖尔市的甘其毛都口岸全线贯通。几十台无人驾驶的自动导向车,也就是AGV,每天往返于横跨中国和蒙古国的封闭道路。不同于普通车辆,这些AGV没有驾...

    2024-07-08 09:53

  • 新时代 新征程 新伟业丨汽车零部件产业乘“智”而起
    “黑灯工厂”到底有多神奇?7月2日,在扶沟县中原汽车零部件产业园嘉友机械制造项目车间内,两条智能化汽车零部件生产线正有条不紊地进行交接信息、生产转配,流水线旁的显示屏上,各项数据动态更...

    2024-07-08 09:48

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年7月1日-7月6日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-07-08 09:45

  • 菜鸟亮相央视:智能仓完成新一轮升级,拣选效率高出行业平均水平40%
    “我是AGV自动导引运输机器人。每天,在接收到指令后,我会通过导航系统来到货物装载处装载货物……”6月28日晚8点,由中央广播电视总台、中央网信办、广东省人民政府共同主办的《2024中国·AI盛典...

    2024-07-02 09:39

关注官方微信

手机扫码看新闻