发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

全国首个!跨境AGV无人运输专用通道全线贯通!

2024-06-25 09:00 性质:转载 作者:奔腾融媒 来源:奔腾融媒
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月18日位于内蒙古甘其毛都口岸的AGV智能通关及集装箱监管场所通过呼和浩特海关验收这是国内首个跨境AGV无人运输专用海关监管作业场所标志着我国首条跨境AGV无人运输专用通道全线贯通到底什么是AGV...

6月18日

位于内蒙古甘其毛都口岸的

AGV智能通关及集装箱监管场所

通过呼和浩特海关验收

这是国内首个

跨境AGV无人运输专用海关监管作业场所

标志着我国首条

跨境AGV无人运输专用通道全线贯通

到底什么是AGV

Automated Guided Vehicle

AGV 是“自动引导搬运车”的缩写

是具有自动导引设备的无人驾驶的

自动化车辆

曾几何时

在荒无人烟的戈壁大漠里

商队需要借助骆驼队跨越边境

如今

AGV无人运输

变成了甘其毛都口岸的智慧驼铃

据了解,甘其毛都口岸跨境AGV无人运输专用通道进行实车通关测试,该条通道北起蒙古国嘎顺苏海图口岸数字化集装箱港,南至我国甘其毛都口岸AGV智能通关及集装箱监管场所,全线6.19公里,双向四车道,全线封闭并配有智能卡口和视频监控设施。

甘其毛都口岸

位于巴彦淖尔市乌拉特中旗

毗邻蒙古国南部资源富集区

是蒙古国出口煤炭、铜精粉等矿能资源

运距最短、水电兼备的最佳通道

甘其毛都公路口岸是

中蒙过货量最大的公路口岸

无人驾驶、自动控制

科幻一直存在于我们的想象

如今,这些想象正逐步照进现实

AGV · 让梦想照进现实

AGV通过智能化控制,能够实现全时段全天候连续转运。

AGV单车可以承载两个35吨的标准集装箱,时速最高可达25公里,单次往返运行时间约50分钟。1台AGV无人驾驶跨境运输车工作效率约是一辆全年运行普通双挂汽车的6.4倍。相较以往的人工通关,效率更高、成本更低,大大提升了能源运输通关量。

AGV·  “黑科技”值得拥有

甘其毛都口岸在全国首创的AGV无人驾驶跨境运输项目,全程无司机参与,运输过程高度标准化。

对比以往传统公路跨境运输方式,能够有效解决跨境运输进出口复杂,人员、货物检查繁琐,人员与货物无法分流出入境的难题,实现海关高效监管。较传统跨境汽运方式而言,该项目具有安全、高效、绿色、智能的明显优势,可实现年1000万吨过货能力,符合中蒙两国扩大矿产品贸易的现实需求,是全区边境口岸新时代对外开放的发展方向。

自AGV无人驾驶跨境运输运行以来,通关车辆由最初的日运行20辆次增至目前的200辆次,日运输煤炭由0.13万吨提升至1.3万吨。今年1—5月,甘其毛都口岸共进境AGV无人驾驶车辆2.24万辆次,运输进口货物147.35万吨,约占同期该口岸通关过货总量的9%。

作为祖国向北开放重要桥头堡

内蒙古已不是第一次

获得“全国首个”的殊荣

目前

内蒙古已成为

中国口岸最多

边境陆路口岸货运总量

最大的省区

这只是内蒙古口岸“成绩单”的一部分

沐浴着国家战略的东风

承载着率先突破的使命

一个充满潜力、充满活力的内蒙古

正在加速蝶变

来源:奔腾融媒

编辑:刘曼容

校对:王婷

初审:石政勇

审核:陈焕坤

监审:王剑

终审:韦嘉

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 探秘溧水智慧工厂!看汽车生产的数字化场景
    在溧水,一座智慧物流科技新地标正悄然崛起。走进南京长安汽车有限公司新工厂,仿佛进入了一个未来世界。在各大生产车间,数百台AGV机器人穿梭其间,自动化机械手臂上下挥舞,“数字化、智能化、绿...

    2024-07-15 09:17

  • “智慧赋能” AGV激活企业向新动力
    在蚌埠大成食品有限公司,一只鸡从宰杀到包装只需要2小时,每年有2000多万羽白羽肉鸡在这里孵化出壳,在经历几十天的养殖周期后,它们被深精加工成260种不同类型的生鲜品、226种不同类型的熟食品,...

    2024-07-15 09:16

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年7月8日-7月13日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-07-15 09:15

  • 智慧物流:AGV小车在自动化仓储物流中如何运行的呢?
    随着市场细分,企业竞争激烈,基于客户需求的个性化产品生产成为必然选择。柔性生产模式越来越明显,制造业必须升级,而内部物流则成为最佳切入点。AGV根据不同场景部署定位、调度、导航,并设定搬...

    2024-07-15 09:10

  • 全国首条跨境AGV无人运输专用通道贯通
    近日,中国首条跨境无人运输通道在位于内蒙古巴彦淖尔市的甘其毛都口岸全线贯通。几十台无人驾驶的自动导向车,也就是AGV,每天往返于横跨中国和蒙古国的封闭道路。不同于普通车辆,这些AGV没有驾...

    2024-07-08 09:53

  • 新时代 新征程 新伟业丨汽车零部件产业乘“智”而起
    “黑灯工厂”到底有多神奇?7月2日,在扶沟县中原汽车零部件产业园嘉友机械制造项目车间内,两条智能化汽车零部件生产线正有条不紊地进行交接信息、生产转配,流水线旁的显示屏上,各项数据动态更...

    2024-07-08 09:48

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年7月1日-7月6日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-07-08 09:45

  • 菜鸟亮相央视:智能仓完成新一轮升级,拣选效率高出行业平均水平40%
    “我是AGV自动导引运输机器人。每天,在接收到指令后,我会通过导航系统来到货物装载处装载货物……”6月28日晚8点,由中央广播电视总台、中央网信办、广东省人民政府共同主办的《2024中国·AI盛典...

    2024-07-02 09:39

  • 中科新苑AGV智能停车库:地下交通新枢纽,智慧城市新标杆!
    中科新苑项目为中科院武汉分院八一路城市旧改拆迁还建房项目,主要安置对象为中科院武汉分院家属区拆迁户,同时建设社区配套商业及停车位,总户数783户,配建758个地下停车位,AGV管控其中129个车...

    2024-07-01 08:45

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年6月24日-6月29日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-07-01 08:42

关注官方微信

手机扫码看新闻