发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

可缓解农业长期劳动力短缺的 11 种机器人

2024-02-05 09:05 性质:原创 作者:Mulan 来源:AGV
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
由于全世界都缺乏农业工人,将多种农业任务自动化显然是一种解决办法。 在加沙冲突期间,Nitza Kardish 与其他数千名志愿者一起,每周两次前往温室采收西红柿、种植西葫芦和照料菠萝。全世界的...

由于全世界都缺乏农业工人,将多种农业任务自动化显然是一种解决办法。 在加沙冲突期间,Nitza Kardish 与其他数千名志愿者一起,每周两次前往温室采收西红柿、种植西葫芦和照料菠萝。全世界的农场工人都越来越少,而以色列农场的人手短缺问题在 10 月 7 日之前就已经很严重了。大多数农民依赖外国工人,包括来自加沙地带的工人。

哈马斯在当天的袭击中造成许多农民和农工受伤、死亡或被绑架,之后大多数亚洲工人逃离了以色列,这使得以色列的农场缺少大约 3 万名工人。Kardish 是一名科学家出身的投资家,拥有生物化学和生理学博士学位,现任Trendlines农业食品基金首席执行官,该基金投资于试图解决全球食品和农业系统巨大挑战的公司

她说,经常有来自高科技公司的农场志愿者问她,为什么不能用机器来完成播种、除草、采摘和包装这些繁琐耗时的工作。她告诉他们,有这样的机器,但它们又大又贵,必须做得更小更便宜。

农业机器人

Kardish 说,农业机器人技术是农业技术中最重要的领域之一。

"机器人自动化解决了农业中最关键的问题之一:人力。你需要可靠的劳动力来源,而人类并不可靠。他们太脆弱了。我们在乌克兰和以色列就有这方面的可怕例子。"

她说,虽然非洲和东南亚的小农可能永远买不起农业机器人,但 "如果你能让大多数甚至一半的农民买得起,那将是非常了不起的"。以色列人正在利用他们的软件和工程专业知识来推进这一目标。

"我们不是日本德国韩国,没有制造这些机器的基础设施。我们知道如何制造机器的大脑。"她说:"我们可以让它们变得简单而聪明。然后就可以通过与国外公司的合资企业进行生产。"

以下是以色列公司开发农业劳动机器人的概况。

(1)空中采摘水果机器人

Tevel Aerobotics Technologies 公司制造气体和电力驱动的自动飞行机器人 (FAR),这些机器人从基站起飞,从树上摘下成熟的水果,然后轻轻放下,供人们收集。

人工智能 (AI)、传感器和摄像头帮助每台 FAR 确定哪些果实可以采摘;如何以最佳机械方式采摘特定果实,以及是否有果实因有瑕疵而无法销售。机器人还可以修剪、疏果和喷洒农药。

Tevel 公司创始人兼首席执行官亚尼夫-莫尔(Yaniv Maor)在雷霍沃特附近的公司全球总部说:"通过革新数千年来一直沿用的水果采摘流程,我们减少了浪费,最大限度地提高了产量。"

(2)收获西红柿

MetoMotion 制造了温室机器人工人(GRoW),这是一种自动驾驶汽车,可根据农民使用配套移动应用程序预设的参数收获温室西红柿。GRoW 可以减少 80% 的劳动时间,并将收获和劳动成本降低一半。

借助 3D 视觉技术,GRoW 可根据成熟度识别水果。它的机械臂轻柔地采摘行两侧的作物,并将其放在机器内部的传送带上,再由传送带将其送到机器人后部的板条箱中。该系统还能分析数据,进行产量估算和压力检测。

MetoMotion公司成立于2017年,总部设在Yokne'am Illit,目前已在荷兰的农场投入使用,不久还将在法国芬兰的温室中部署。首席运营官莫蒂-施瓦茨(Moty Schwartz)说,MetoMotion公司未来可以调整其核心技术,使之适用于其他作物。

(3)管理自动驾驶农用车

Bluewhite 公司提供了一个软件平台,使一名人类操作员能够管理由拖拉机、机器人和无人机等自主农用车辆组成的车队,执行从播种到收割的各种任务。

人工智能、深度学习和计算机视觉使 Automato 的平台能够利用自身或第三方温室机器人安装和操作各种机器人应用。

(5)用于果树的拖拉机牵引机器人

以色列北部 Ramot Menashe 的 Nanovel 公司预计其水果采摘机器人系统将于今年投放市场。该公司首先将重点放在柑橘上,因为这种水果长在高大的树上,叶子很深,采摘难度很大。

利用机器人技术、计算机视觉和人工智能,拖拉机牵引的机器人可以识别成熟的水果,并通过抓手和吸力的组合轻柔地采摘。Nanovel 的机器人还能收集和分析果园数据,以便实时监控质量和生产率。

(6)包装车间的机器人

Eshet Eilon 为包装车间提供独特的机器人解决方案,可节省人力,提高水果和蔬菜分拣、包装和分级的效率。

公司所有者/首席执行官梅纳谢-塔米尔(Menashe Tamir)说,公司的客户遍布印度尼西亚、菲律宾和肯尼亚等 30 个国家。公司最新的机器人可以处理椰子、菠萝、鳄梨、核果、各种蔬菜甚至鱼类。

Eshet Eilon 公司自 1935 年起就设在西加利利的一个集体农场,目前正在开发用于小鸡分拣和包装车间先进卫生设备的机器人解决方案。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 国际机器人联合会发布2024 年机器人五大趋势
    国际机器人联合会(International Federation of Robotics, IFR)是一个致力于促进全球机器人行业发展的国际组织。成立于1987年,IFR 代表着全球机器人产业的利益,旨在为其成员提供一个交流...

    2024-02-22 08:52

  • BBC:为什么你的新同事可能是机器人?
    欢迎来到未来的工作场所——这就是工作中的机器人 EVA!未见其人,先闻其声。当你进入 Automata 公司的办公室时,一阵呼啸声迎面而来,这是一家位于伦敦的新成立的机器人公司。一旁的机械臂正在...

    2024-02-21 09:01

  • “数智+物流” | AGV小车助力烟草行业实现高效物料搬运
    上海烟草集团上海卷烟厂数智物流保供“灵”4个出货通道,6个装车月台,两点之间,4台AGV小车往来穿梭:从出货口叉起整托盘件烟,各行其道驶到装车月台,进入车厢放下卷烟,再返回出货口开始下一趟...

    2024-02-20 09:39

  • 2023 年北美机器人订单创纪录相比上年 下降30%
    美国东部标准时间 2024 年 2 月 12 日上午 07:00,密歇根州安阿伯市 --根据美国自动化促进协会(Association for Advancing Automation,A3)的最新报告,继2021年和2022年创纪录的订单...

    2024-02-19 09:05

  • 2023 年 12 月全球机器人技术投资高达 7.49 亿美元
    中叉网、中国AGV网援引美国媒体《therobotreport》显示,2023 年 12 月,全球机器人公司共获得 41 笔投资,募集资金 7.49 亿美元。、2023 年全年机器人投资额约达 129 亿美元。2023 年...

    2024-02-19 08:56

  • 北美最大的物流制造业和供应链盛会MODEX 2024将于3月11日重返美国亚特兰大
    北美2024年最大的制造业和供应链贸易盛会MODEX将于3 月 11-14 日重返亚特兰大,届时将有超过1,175家来自领先解决方案提供商的参展商参展,并将举办一场全面的教育大会,重点探讨制造业和供应链...

    2024-02-18 13:52

  • 德国斯图加特 LogiMAT 2024:全球内部物流的大合唱
    全球内部物流展示会 LogiMAT 2024 将于 3 月 19 日至 21 日在德国斯图加特举行。展会将有超过 1,500 家国际参展商和从数字化转型到可持续发展的各种活动,让您深入了解最新的行业趋势...

    2024-02-18 13:17

  • 小设备加工大飞船!移动机器人助推智能制造
    1月17日,天舟七号货运飞船发射升空,为正在中国空间站忙碌的神舟十七号航天员乘组送去新的货物。天舟七号货运飞船是世界现役货物运输能力最大、货运效率最高、在轨支持能力最全的货运飞船。像天舟...

    2024-02-18 10:09

  • AGV网 | 一月AGV行业新品鉴赏
    MiMA发布2.0吨托盘搬运车AGV专用本体——MEV20S经济款!MEV20S托盘搬运AGV叉车本体既能满足常规搬运工况,又降低了使用成本,整体性价比高,是仓储搬运AGV本体的优良之选。MiMA米玛对于该款车型进...

    2024-02-18 10:00

  • 瑞士科学家研发机器人可在热带雨林的树冠层中穿梭
    机器人 "牛油果(Avocado) "可以从高处跳下,绕过障碍物:有朝一日,它将在热带雨林的树冠层中穿梭,为研究人员收集有关这片难以到达的栖息地的数据。它的名字叫 "Avocado",而且看起...

    2024-02-06 10:12

关注官方微信

手机扫码看新闻