发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科钛AGV搬运机器人助力电气设备企业打造智慧工厂

2023-12-04 09:27 性质:转载 作者:科钛 来源:科钛
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
科钛助力电气设备企业打造智慧工厂智能制造正在成为电气设备行业的新风口,而科钛机器人作为智能制造的重要助力,正在为电气设备企业带来革命性的变革。电气设备工厂内部科钛AGV搬运机器人在电气设...

科钛助力电气设备企业打造智慧工厂智能制造正在成为电气设备行业的新风口,而科钛机器人作为智能制造的重要助力,正在为电气设备企业带来革命性的变革。

电气设备工厂内部

科钛AGV搬运机器人在电气设备行业的应用,目前比较成熟的是应用于设备仓库,主要工作包括入库、出库等。在长期的人工操作环境下,设备仓库现场作业人员依旧采用手动记录后再补录进物料系统的方式完成作业现场的整个流程。这种方式极大地增加现场作业人员的工作量,导致工作效率较低。同时存在工作疏忽,后期业务数据录入不全造成数据不一致的管理风险。

为此,开展仓库现场移动作业电子信息化系统的建设刻不容缓。改变仓库现场人工搬运作业的传统方式,引入智能设备,实现对物资现场作业移动终端实时录入管理,使现场作业人员工作更便捷,不但保证业务数据实时一致,也提升物资仓库现场作业管理水平、搬运作业智能化,助力企业打造智能化工厂。

在科钛AGV机器人进入工厂作业后,加速了企业电子信息化的管理建设,更是让搬运更加智能化:节省人工,智能高效搬运,数据实时更新。AGV作为自动物流的重要组成部分,投入使用后为该电气设备企业带来了惊喜和便利。

提升搬运效率

科钛搬运机器人可以在电气设备制造车间中自主搬运物料,实现自动化物料搬运。这不仅减少了人工搬运的时间和成本,还能够大幅提升生产效率。机器人的精准性和一致性,同时数据的实时性使得物料搬运及其数据记录更加高效,为电气设备企业节省了大量的人力资源,同时提高了生产效率。

优化流程

科钛机器人搬运机器人配备先进的导航和感知系统,能够在复杂的电气设备制造车间中安全行驶,避开障碍物,并实时优化行驶路线。通过智能化的路线规划和物料搬运,科钛机器人帮助电气设备企业优化生产流程,提高生产效率和灵活性。

降低成本

自动化的物料搬运不仅提高了生产效率,还能够大幅降低电气设备企业的生产成本。科钛搬运机器人减少了人工搬运的成本,同时减少了人为错误和事故带来的额外成本。机器人的精准路线规划和能源消耗优化也有助于降低运营成本,为电气设备企业带来了实实在在的经济效益。

提升安全性及可靠性

科钛搬运机器人的自主导航和感知能力大大提高了物料搬运的安全性和可靠性。机器人能够避开障碍物,实时优化行驶路线,减少了事故风险,提高了电气设备制造车间的安全性和可靠性。这对于电气设备企业来说,是一项重要的保障和改善。

科钛机器人作为智能制造的重要助力,正在为电气设备企业带来前所未有的效益和变革。通过提升生产效率、优化生产流程、降低生产成本和提升工厂安全性和可靠性,科钛机器人助力电气设备企业打造智慧工厂,为行业发展注入了新的动力,推动着智能制造的不断升级。

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 蛟龙出海,虎啸八方|三一机器人2024年度营销特训圆满结束
    蛟龙出海,虎啸八方。2月20日-2月21日,三一机器人2024年营销培训在湖南长沙三一产业园圆满结束!公司全体营销以及服务人员从各地奔赴而来,全身心投入为期2天的封闭式培训。参训成员以端正的态度...

    2024-02-23 09:47

  • 机科股份召开职能部门年度工作启动会
    2月21日,机科股份召开职能部门年度工作启动会。公司党委副书记、总经理谭君广主持会议,公司领导班子、职能部门负责人参加会议。会议系统回顾了2023年职能管理工作情况,明确了2024年职能管理核心...

    2024-02-23 09:45

  • 基础设施级应用显现,快仓机器人赋能电力行业
    Quicktron快仓的合作伙伴一直致力于电力行业信息化建设与发展,旗下拥有智能电动型密集柜,电能表周转柜、智能照明配电箱、智能表库等产品。此次双方合作项目的最终用户是电业局,而用户进行智能化...

    2024-02-23 09:45

  • 市委书记陈浩调研天能新能源有限公司
    近日,市委书记陈浩一行来到天能新能源有限公司,调研“开门红、开门好”工作,市委常委、常务副市长王宗明,副市长、长兴县委书记石一婷,县委副书记、开发区党工委书记沈洪峰,县委常委、常务副...

    2024-02-23 09:42

  • 守护桥梁安全,预警船撞风险——镭神智能激光雷达智慧航运系统解决方案
    2月22日,广州市南沙区万顷沙镇沥心沙大桥被船只撞击,据央视新闻消息报道,事故源于船员操作失当,导致“良辉688”轮左舷船身触碰沥心沙大桥下行通航孔18#桥墩,随后船头再次触碰下行通航孔19#桥...

    2024-02-23 09:41

  • 朗誉机器人|诚邀您相聚天津工博会
    邀请函INVITOTION携手并肩 共创未来天津朗誉机器人有限公司诚邀您参加第二十届中国(天津)国际装备制造业博览会真/诚/期/待/您/的/光/临日 期:2024.3.6-9地 址:津南国家会展中心二期展位号:...

    2024-02-23 09:40

  • 乌拉圭总统Lacalle Pou在社会政策参考中心落成仪式上与普渡机器人贝拉互动
    2月19日,乌拉圭社会发展部 (MIDES) 为“Aparicio Saravia”社会政策参考中心揭幕。乌拉圭总统 Luis Lacalle Pou 亲临“Aparicio Saravia”社会政策参考中心,与政府主管部门和国家机构负...

    2024-02-23 09:39

  • Dini Argeo 携物流称重解决方案亮相 LogiMAT 2024
    Dini Argeo是一家意大利公司,专业从事测量和工业称重设备的研发、制造和分销。这家公司拥有悠久的历史和深厚的行业经验,其产品范围广泛,包括各种电子秤、工业秤、平台秤、地磅、以及为各种行业...

    2024-02-23 08:35

  • Movu 机器人携手Reesin物流以创新解决方案改变仓储物流
    2024 年 2 月 19 日,革命性仓库自动化技术的创新领导者 Movu Robotics 公司和将新一代技术融入面向未来的自动化仓库解决方案的先行者 Reesink Logistic Solutions 公司,通过在欧洲各...

    2024-02-23 08:32

  • Ares Management 成立自动化工业机器人公司
    美国洛杉矶Ares Management Corporation(纽约证券交易所股票代码:ARES)近日宣布成立 Automated Industrial Robotics Inc.(“AIR”或“公司”),这是一家新成立的工业自动化公司,旨在利...

    2024-02-23 08:31

关注官方微信

手机扫码看新闻