发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

38天交付!旷视助力全球餐饮巨头仓储自动化试点项目落地

2023-11-28 09:57 性质:转载 作者:旷视机器人 来源:旷视机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
连锁餐饮业属于高频消费行业,供应链敏捷度和物流时效性直接影响企业竞争力。日前,某全球连锁餐饮巨头携手旷视开展智慧仓储升级探索,率先在其西区物流基地部署仓储自动化试点项目。旷视为该客户...

连锁餐饮业属于高频消费行业,供应链敏捷度和物流时效性直接影响企业竞争力。日前,某全球连锁餐饮巨头携手旷视开展智慧仓储升级探索,率先在其西区物流基地部署仓储自动化试点项目。旷视为该客户提供了上存下拣密集存储方案,包含旷视托盘四向车、AMR、提升机和旷视河图系统,用时38天即完成项目上线并通过验收,帮助客户作业效率提升50%以上,显著降低人工作业成本,实现降本增效。

连锁餐饮仓配物流具有订单碎片化程度高、季节性显著,配送时效敏感性强等特点。因此,仅依靠大量人工进行拣选、复核难以满足连锁餐饮企业对于成本、效率、履约准确率的要求,且每逢高峰期仍需增补临时工人来应对业务量激增。

在此背景下,该连锁餐饮巨头依托旷视人工智能机器人技术,就仓储物流作业环节进行自动化和智能化升级。旷视针对该连锁餐饮客户出入库流量高且拆托到箱、拆零到件出货占比可观的业务特性,设计了上存下拣密集存储方案。该自动化试点仓共部署170个托盘四向车储位,60个AMR储位,悉数选用旷视核心自主软硬件产品:3台旷视托盘四向车、5台旷视AMR、1台旷视提升机、1套河图系统,支持超过50托/小时的入库流量和超过200箱/小时的拣选出库流量。首层空间作为高频出货及越库暂存区,上层空间为托盘四向车密集存储区。托盘四向车承担入库、补货、理货等职能,AMR支持入库接驳、货到人拣选出库、合托、盘点等作业,提升机辅助四向车高效换层,河图系统完成所有物流设备的调度。此套方案恰是旷视软硬件一体的创新3A物流方案的典型应用(AS/RS+AMR+AI)。

仓储自动化试点项目现场

该自动化试点仓从项目组进场到顺利完成验收,仅用时38天。该连锁餐饮客户以遴选供应商标准严苛在业内著名。旷视在短时间内,将项目顺利实施上线,并且通过能力和效率的双重测试,最终顺利通过验收,目前正式开启该物流基地的全面自动化改造。获得国际巨头企业的认可,表明旷视具备服务世界一流外企的技术实力和交付能力。

经客户核实,该自动化试点仓具有以下显性经济价值:

1、更密的存储货位,相比横梁货架方案增加超过60%货位数;

2、更高的作业效率,入出库效率获得超过50%的提升;

3、更强的系统稳定性,智能软件调度物流机器人7X24小时作业,相比人工作业,安全性高、稳定性高、成本更低。

这是旷视在连锁餐饮业的又一应用,通过该试点项目的交付,旷视积累了更多的食品仓配行业认知和实施经验,也证实了上存下拣密集仓储方案在该行业的适用性。旷视未来仍将依托“创新”+“懂行”的双轮驱动,持续开展“AI+物流自动化”的传承创新,紧密贴合客户需求为实体企业提供智能、可靠的创新3A物流方案,致力于成为食品冷链行业客户仓储物流方案的首选。

旷视是全球领先的人工智能产品和解决方案公司。自2011年成立起,便意识到人工智能将为世界带来巨大变革,而深度学习是支撑人工智能革命的关键。以深度学习为旷视的核心竞争力,我们得以持续不断地推动全球技术创新,并率先开始将前沿技术商业化。

依托自研的新一代AI生产力平台Brain++,专注于算法能创造极大价值的领域:个人物联网、城市物联网和供应链物联网,向客户提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案,帮助客户及终端用户降本增效,并带来极致体验。目前,旷视拥有近3000名员工,业务遍及全球,服务数十万开发者和超过3000家行业客户。

作为全球领先的人工智能产品和解决方案公司,旷视从2017年开始就进入智慧物流领域,基于云、边、端等平台的深度神经网络算法创新,打造智能物流装备及“智慧大脑”旷视河图,并聚合行业合作伙伴,向工业物流及商业物流场景提供高度智慧化的行业解决方案及全生命周期服务,帮助企业降本增效、简化管理,为工业数字化升级提供创新引擎。

在算法方面,旷视依托自主研发的新一代人工智能生产力平台Brain++,结合物流场景的实际需求,能够为不同的物流场景定制化输出算法,让新算法的生成更高效、更经济地服务物流场景的客户。

在软件方面,旷视打造了业界首个机器人物联网操作系统——河图操作系统,具备生态连接、协同智能、数字孪生三大特性,使旷视得以在各类物流环境中智能协调软件、物联网设备和人,帮助客户一站式解决规划、仿真、实施、运营全流程。目前河图已经成功落地百余个项目。

在硬件方面,旷视正在不断推出新一代物料搬运AGV、智能圆形播种机、AI+堆垛机等多款自研机器人及AI物流装备,全面覆盖搬运、存储、输送分拣场景。目前,旷视在北京、宁波、苏州拥有3家研发制造基地,用于机器人及智能物流装备的测试与生产。今年下半年,旷视还将推出多款机器人及人工智能物流装备。

此外,旷视也在不断联合产、学、研、用等产业各方的力量,共同推动智慧物流的快速发展。

目前,旷视已将供应链物联网业务扩展至10余个国家和地区,累计向智能制造、零售电商、3PL、汽车、鞋服、医药、教育等数10个行业的数百家客户提供端到端的智慧物流解决方案。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻