发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科钛机器人 | 如何选择AGV叉车类型才能保证企业车间实现智能化?

2022-11-21 10:00 性质:转载 作者:科钛机器人 来源:科钛机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
用AGV代替传统的人工搬运的方式,不但能大大改善工作条件和环境,提高自动化生产水平,还能有效地解放劳动生产力,减轻工人的劳动强度,缩减人员配备,优化生产结构,节约人力、物力、财力。在自动...

用AGV代替传统的人工搬运的方式,不但能大大改善工作条件和环境,提高自动化生产水平,还能有效地解放劳动生产力,减轻工人的劳动强度,缩减人员配备,优化生产结构,节约人力、物力、财力。在自动化物流系统中,AGV与物料输送中常用的其他设备相比,具有无需铺设轨道、支座架等固定装置,不受道路和空间的限制等优势,能充分地体现其自动性和柔性,实现高效、经济、灵活的无人化生产。

AGV叉车、AGV小车作为智能化物流仓储不可或缺的工具,在制造业得到了广泛的应用。智能物流不仅连接着材料的供应与生产,而且连接了物料的输送,车间物流的智能化对制造企业是至关重要的。如何选择AGV叉车类型才能保证企业车间实现智能化?在选购AGV需要注意了解哪几点?

01、安全

AGV在完成自动化搬运装卸作业时,除了要保证AGV 自身安全以及AGV各功能的正常运行,还要在最大可能的范围内保护人员和运行环境设施的安全。选购AGV应考虑车体的安全防护措施:

①AGV车身上必须设置有障碍物接触式缓冲器;急停装置:AGV在突发异常状况下,必须有急停装置维护自身。

②障碍物接近检测装置最好是多级的接近检测装置。一般地,障碍物接近检测装置有两级以上的安全保护设置,如在一定距离范围内,它将使AGV降速行驶,在更近的距离范围内,它将使AGV停车,而当解除障碍物后,AGV将自动恢复正常行驶状态。

③自动装卸货物的安全保护装置。一般在同一辆车上,机械和电气这两类保护装置都具备,互相关联,同时产生保护作用。

④AGV须装备多种警报装置。包括:自动运行指示灯:AGV自动运行时,指示灯亮;AGV处于非自动运行状态时,指示灯亮灭。警示灯:AGV由停止状态进入运行状态时, AGV处于后退运行状态时或AGV发生异常时,进行声光报警。

......

02、基本参数和性能指标

在选择AGV时,要考虑实际搬运需求中所需AGV的基本参数和性能指标。比如AGV的导航方式、AGV驱动类型、AGV自重(不含电池)、额定承载能力、运行速度、转弯半径、定位精度、车体尺寸、蓄电池类型和充电方式、连续工作时间、报警和急停装置、控制系统等等。

03、应用场景分析

AGV的智能化搬运解决方案根据客户的实际应用场景来定制,应满足生产需求和将来的发展。需要对应用场景做如下分析:

①AGV的运行路线,比如上下物料点的位置及点与点之间的物料输送顺序。

②输送的节拍,多长时间输送一次及产线用料的要求。

③需搬运产品的重量尺寸,包装样式。

④上下料的形式、搬运形式、跨楼层搬运对接等,规划最佳搬运路线,达到路径最短、简洁流畅的效果。

04、售后服务

为保证AGV安全可靠、良好地运行,提供优质全面的售后服务和技术服务至关重要。

①向用户提供及时、全面和高质量的技术服务。对用户有关人员进行设计、安装、维护和操作培训。

②提供最新的 AGV 系统技术信息,提供AGV系统产品及软件版本升级的新建议和技术咨询,确保和延长所供AGV系统和设备的寿命周期。

③系统的维护和故障维修。提高AGV的维护保养手册,当AGV发生故障时,能迅速组织并进行现场故障维修,迅速做出反应。

选对AGV叉车类型才能保证企业车间实现智能化,科钛AGV搬运机器人可完成水平、货物堆垛、货物上架;车体结构紧凑,货叉在两支腿之间,运行安全稳定、转弯半径小、灵活性高。不仅可以做为一个单独模块来自动完成每日规定的任务,也具备优良的兼容模式,可与MES,WMS等系统连接。欢迎选购科钛机器人!

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 高精度人员定位系统,为安全生产保驾护航
    人员定位系统解决方案安全,精准可及随着工业、安防等行业的高速发展,人员定位管理数字化转型愈发关键。当前,国内大部分的劳动密集型企业存在着诸多不利于安全生产的问题:◆ 工作环境复杂,人员...

    2022-11-28 10:52

  • MiMA助力国内知名冷库企业实现窄巷道密集仓储
    近年来,伴随着冷链物流行业迅速发展,冷链仓储需求正在持续升温。由于冷库的运营成本比较高,所以大多数业主都希望在有限的空间内堆放尽可能多的货物,即尽可能将库存量做到最大值,但同时能保持...

    2022-11-28 10:47

  • 探秘Syrius炬星的“朋友圈”
    “Syrius炬星的跨境电商解决方案真正可以帮助我们这种高坪效的海外仓库完成数智化仓储管理的升级转型,实现减人增效的大跨越”——4PX实验室“物流事业正在向以技术和数据为中心的数字物流发展,我...

    2022-11-28 10:43

  • 153台AMR入驻1.5万平米仓库,德国制造翘楚OEG用3个月实现数智化转型
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)宣布与全球先进的供暖、通风及空调专家OEG达成合作,为其15,000平方米的仓库成功部署153台P800拣选机器人与定制化货架,赋能OEG在3个月内无需停产停工,快速、轻松地实...

    2022-11-28 10:42

  • 川崎为英国开发核废料处理机器人
    由于英国的退役活动还将产生500万吨新的废物,一个开发、整合和测试软件的项目,以控制用于核废物分类的机械臂,旨在使工人不接触到放射性材料。总部位于英国埃格蒙特的系统集成商Delkia正在与川崎...

    2022-11-28 10:32

  • Apptronik:适用于各种应用的机器人
    Apptronik公司作为美国德克萨斯大学奥斯汀分校以人为本的机器人实验室的衍生品,初创公司Apptronik背后隐藏着不可估量的研发实力。该公司的两位联合创始人曾是美国宇航局约翰逊航天中心瓦尔基里团...

    2022-11-28 10:31

  • McMurray Stern 将销售Addverb 的仓库自动化解决方案
    美国加州欧文2022年11月15日电 自动化解决方案供应商 Addverb 宣布与移动存储和仓库自动化领导者 McMurray Stern 建立新的伙伴关系。将McMurray Stern的完全集成的存储选项与Addverb以其专...

    2022-11-28 10:23

  • UgoWork 融资 2280 万美元,用于扩展工业车辆的互联能源即服务解决方案
    加拿大魁北克省2022 年 11 月 22 日 领先的工业车辆灵活能源即服务 (EaaS) 解决方案提供商UgoWork™宣布完成其2280 万美元的全股权B轮融资。本轮融资由 Fonds de solidarité FTQ ...

    2022-11-25 10:09

  • Apera AI 驱动的机器人视觉集成到优傲机器人生态系统中
    Apera AI (美国一家机器视觉公司)宣布将其人工智能机器人视觉整合到优傲机器人(Universal Robots)生态系统中。Vue 机器人视觉软件为 UR 协作机器人增加了强大的料箱拣选、组装、包装和机...

    2022-11-25 10:00

  • 某机场建设项目设计院一行莅临科钛机器人参观考察
    11月24日,某机场建设项目设计院一行莅临我司参观考察调研、座谈交流。座谈会上,科钛联合创始人王洁向大家介绍了企业发展历程,并对科钛机器人在产品研发、科技创新,项目落地,市场前景等情况展...

    2022-11-25 09:59

关注官方微信

手机扫码看新闻