发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Ottonomy完成330万美元种子轮融资,并宣布推出Ottobot 2.0版

2022-08-03 09:50 性质:原创 作者:优优 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新的Ottonomy 2.0 AMR具有全向运动的转向驱动功能,以及一长串其他功能。| 资料来源:OttonomyRBR50 2021的获奖者Ottonomy.IO完成了其300万美元的种子轮融资。Connetic Ventures、Deeptech f...

新的Ottonomy 2.0 AMR具有全向运动的转向驱动功能,以及一长串其他功能。| 资料来源:Ottonomy

RBR50 2021的获奖者Ottonomy.IO完成了其300万美元的种子轮融资。Connetic Ventures、Deeptech fund pi Ventures和Branded Hospitality Ventures参与了本轮融资。该公司还宣布了其自主送货机器人的更新版本,名为Ottobot 2.0。

随着种子轮的结束,Ottonomy.IO总共筹集了490万美元。该公司在整个酒店业拥有广泛的投资者。

来自pi Ventures的董事总经理Roopan Aulakh说:"最后一英里送货是送货链中生产力最低,但也是最昂贵的部分。对自动化有强烈的需求,Ottonomy用Ottobots满足了这种需求,Ottobots在硬件和人工智能层面都配备了复杂的技术栈。这里的创始团队带来了多年的多功能机器人经验,反映在他们所建造和商业化的世界级产品中。"

2021年底,Ottobots开始向在辛辛那提国际机场(CVG)等候的乘客提供食品、饮料和旅游零售物品。这一部署用例为该公司提供了一个良好的控制环境,以便从中学习,并发展过程中的操作要素。

该公司由Hardik Sharma(联合创始人)、Ashish Gupta(联合创始人)、Ritukar Vijay(联合创始人+CEO)、Pradyot Korupolu(联合创始人)于2020年底创立。|来源:Ottonomy

联合创始人兼首席执行官Ritukar Vijay说:"我和我的团队十多年来一直对自动驾驶有着深厚的感情。我们相信完全自主的送货机器人不仅是自主车辆普及的先导,而且正在解决当今最大的挑战,如--劳动力短缺;使工作人员能够以更少的资源做更多的事情,推出Ottobot 2.0,我们将为我们的完全自主机器人带来一流的可操作性、可访问性和模块化;这使我们领先于竞争对手。"

随着CVG客户的强烈验证和积极响应,该公司已经开始与美国和欧洲的多个机场建立伙伴关系。除了扩大其路边和最后一英里交付技术的进展,该公司还参与了北美零售和餐饮业的顶级财富500强企业,以便广泛采用。

该公司在纽约的Newlab 5G工作室使用Verizon的5G网络成功完成了试点,在部署大型车队的能力上实现了巨大的飞跃,并在北美、欧洲和中东地区增加了其足迹。

一个新的移动平台

该公司还宣布了其新一代的室内/室外自主移动机器人。Ottonomy 2.0 AMR是根据该公司在机场等地运营第一代最后一英里送货机器人的经验从头开始重新设计的。Ottobot 2.0是为室内和室外操作而设计的,新功能集反映了这一要求。

以下是Ottobot 2.0的新功能清单:

1.无障碍设计,普通成年人、儿童、老年人以及有特殊能力的人或坐轮椅的人都可以从这些机器人上取回包裹。

2.Swerve转向系统利用其四轮驱动和转向,使其具有高度机动性,并提供全方位的运动。

3.可定制的有效载荷使AMR能够被配置为杂货交付、食品和饮料以及电子商务包裹。定制还包括保持隔热舱或保持冷热温度或多个隔间。

4.自主的室内/室外导航,可以在机场、零售业路边和最后一英里等地方实现完全自主送货。

5.非接触式HRI(人机互动),与传统的基于PIN码的机舱访问相比,实现了高安全性和无接触的互动。

6.昼夜运行,使用3D激光雷达、多个摄像头、3层安全传感器的融合,以实现最大的运行时间和快速充电。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻