发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

未来机器人荣登毕马威联合汇丰银行发布的“亚太地区100家新兴巨擘企业”榜单!

2022-08-02 09:58 性质:转载 作者:未来机器人 来源:未来机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,毕马威(KPMG)联合汇丰银行(HSBC)发布了2022年亚太地区新兴巨擘企业调查报告,并公布“亚太地区100家新兴巨擘企业”榜单,未来机器人成功入选该榜单!据该报告分析,由于高速成长的企业挖...

近日,毕马威(KPMG)联合汇丰银行(HSBC)发布了2022年亚太地区新兴巨擘企业调查报告,并公布“亚太地区100家新兴巨擘企业”榜单未来机器人成功入选该榜单!

据该报告分析,由于高速成长的企业挖掘了新科技的潜力,使得亚太地区经济处于巨大转变中。专注于技术的初创企业不仅数量在增加,规模以及重要性也在增加。毕马威(KPMG)联合汇丰银行(HSBC)在中国大陆、澳大利亚、日本、新加坡、印度等12个主要市场,调研了6472家专注于技术的初创企业,最终选出100家新兴巨擘企业,这些企业都包含以下特点:领先的技术知识、产品服务“超本地化”、掌控物流渠道和供应链、成功的商业运作模式以及吸引人才的优胜企业文化

未来机器人作为工业无人车辆的领军企业,为全球制造业和仓储物流提供全栈式物流自动解决方案,覆盖月台装卸、线边转运、高位存取、上下货架等全栈物流场景,突破9.4米高位存取、2.0米窄通道存取、无人装卸车、多层移动式料框堆叠等“深水区”场景应用,帮助客户解决招工难、仓储利用率低,内部物流智能化程度低等难题。

领先的技术实力

未来机器人研发团队实力雄厚,基于强鲁棒室内外定位、智能视觉感知、高精度伺服控制和大规模调度四项核心技术,研发并生产九大系列无人叉车、无人牵引车产品,完成了从顶层系统到终端无人叉车的闭环方案输出。

未来机器人全栈式物流自动化解决方案具备以下优势:

1)单车作业效率与精度高,未来机器人无人叉车采用高精度3D激光+视觉混合传感器,结合智能控制算法,实现无人叉车全局动态定位及末端精准感知,作业精度达到±5mm;

2)解决方案场景适应性强,无需改造现场和既有业务流程,助力企业实现内部物流自动化;

3)项目导入快,得益于未来机器人柔性方案、多年的场景数据沉淀和实施经验,项目导入周期大幅缩短。

凭借着过硬的技术、稳定的产品和优质的服务,未来机器人在同行业、终端用户领域积累了良好的口碑,产品在海内外累计销量1000+台,落地项目200+,覆盖汽车、石油化工、粮油食品、家电制造等行业领域,业务遍布全球30个国家/地区。

本地化团队服务

未来机器人加快海外市场布局,在全球30多个国家和地区设立了服务网络,入驻当地市场,打造本地化服务团队,实施本地化管理,做好海外项目前期、中期及售后的一体化全流程交付。

供应链管理完善

2022年,未来机器人扩充产能产线,在华东地区投资建设总面积逾10000平米的新生产基地,加强供应链管控,完善产品质量,及时响应海内外市场的需求,保障产品项目按时交付。

创新性企业文化

未来机器人团队成员已逾500人,其中研发人员占比70%,有着浓厚的技术氛围。在人才梯队建设与培养方面,未来机器人打造创新、开放、严谨的企业文化,让企业和人才实现共同成长。

未来机器人(深圳)有限公司(以下简称“未来机器人”)成立于2016年,由香港中文大学博士团队联合创办,是工业无人车辆全球领军企业,融合L4级无人驾驶感知技术及视觉伺服运动控制技术,实现在刚需场景下的高柔性物流无人化解决方案,面向全球,推动物流节点内部柔性无人化升级进程。

未来机器人致力于用技术赋能工业车辆无人驾驶,为制造业物流和仓储物流的装卸货、存取、分拨等环节提供高柔性、高效率、高性价比的无人搬运解决方案,包括大规模集群机器人调度系统、智能环境监控系统及多传感器融合工业无人车辆。目前公司已研发和生产多款无人叉车、无人牵引车产品,突破9.4米高位存取、2.0米窄通道存取、无人装卸车、多层移动式料框堆叠等刚需场景需求,完成了超过50个行业标杆企业的现场应用案例,覆盖汽车制造、食品、石油化工、电商物流、保税物流、零售物流、汽车物流、快消品制造、家电制造、制药、新材料制造、3C电子制造、纺织、印刷等行业在内排名前三的头部企业。

作为国家高新技术企业,未来机器人拥有一支实力雄厚的队伍,汇聚众多机器视觉、运动控制、AI、深度学习等领域顶尖人才,团队成员近200人,其中研发人员超过70%,核心团队汇集了东京大学、香港中文大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内外名校的20多位博士、硕士,在中国香港、中国杭州、中国西安、日本、韩国、马来西亚等国家和地区设有办事处及项目交付中心。

凭借着行业领先的研发实力、创新的产品和服务,未来机器人先后成为香港创新科技基金(ITF)企业支援计划(ESS)项目承担单位,国家高新技术企业,国家科技部“智能机器人”重点专项主要参与单位和深圳市孔雀团队项目依托单位,于2017年荣获香港工商业奖、粤港澳大湾区十大科创项目奖、中国机器人网“恰佩克”技术创新奖,2019年荣获中国物流技术奖,2020年荣登36氪“中国最受投资人关注创业公司TOP100”榜,并成为大中华区首个获得TUV南德公司工业无人车辆新标准ISO3691-4欧盟CE认证的企业。截至2021年1月,公司已累计申请关键技术专利100余项,20项行业首创CN、PCT等发明专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 普渡机器人“葫芦”入驻波兰最大披萨品牌连锁店
    继普渡机器人与波兰壳牌、必胜客等达成合作,波兰又一家披萨品牌连锁店Da Grasso也引入了普渡机器人成员之一的配送迎宾机器人“葫芦”。自1996年开始发展至今,Da Grasso披萨连锁店在波兰各地拥...

    2022-08-11 10:59

  • 再度合作!达闼联合同济大学开设实践特色课程
    概要近日,达闼机器人联合同济大学机械与能源工程学院,先后为600余名在校本科生进行了人工智能、智能制造等相关专业实习培训。达闼凭借领先的技术优势,以及对人工智能和机器人行业的深入研究,帮...

    2022-08-11 10:58

  • 喜讯!北京和利时电机公司成功入选国家级专精特新 “小巨人” 企业
    8月9日,北京市经济和信息化局发布的《关于北京市第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》的名单中,北京和利时电机技术有限公司成功入选第四批国家级专...

    2022-08-11 10:55

  • 领衔AMR信息安全,极智嘉率先通过ISO27001及GB/T22080双认证
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)荣获ISO27001及GB/T22080权威信息安全管理体系认证,成为率先通过双认证的全球AMR独角兽企业。这标志着极智嘉信息安全体系建设再上新台阶,通过建立起符合国际标准的信...

    2022-08-11 10:54

  • Waku Robotics 获得 164 万美元种子轮融资
    Waku公司的创始人建立了一个移动机器人咨询公司,并发展到包括软件开发。| 来源: Waku Robotics德国机器人软件公司Waku Robotics完成了164万美元(150万欧元)的种子轮融资。 新的投资者包括S...

    2022-08-10 09:48

  • 订单波动、履约效率、退货难题?Syrius炬星击破鞋服仓业务痛点
    在消费升级时代,更加分散和个性化的市场需求,让鞋服供应链的“大货供给”模式成为历史。服务于鞋服电商的仓库,正接受者前所未有的挑战。拣选面积大且狭窄、多SKU,难拣选难改造个性化需求和周期...

    2022-08-10 09:45

  • MiMA助力中石化仪征化纤实现全面智能物流!
    7月22日,中国石化仪征化纤公司发文宣布旗下合纤一部首套20万吨短纤盛丝桶自动搬运系统正式投用。仪征化纤宣布该项目顺利投用的那一刻,MiMA电动叉车明白自己给客户交上了一份满意的答卷。客户背景...

    2022-08-10 09:41

  • 量体裁衣 │ 林德助力九牧王铸就超“裤”实力
    从纺织面料到编织服装,从审美依附到推动潮流,中国纺织行业正随着时代的发展在世界舞台上熠熠生辉。九牧王始于1989年,是中国商务休闲男装品牌代表性企业。秉持精工匠心的原则,专注男裤领域33年...

    2022-08-09 17:13

  • 海柔创新入选SupplyChainBrain全球百强供应链合作伙伴
    近日,SupplyChainBrain(全球供应链管理智库)公布2022年全球百强供应链合作伙伴评选结果。海柔创新凭借ACR(箱式仓储机器人)的创新技术与落地实践,从众多提名企业中脱颖而出,成功入选。作为全球...

    2022-08-09 10:27

  • 展会预告 | KUKA AMR邀您参观2022 LET广州物流展
    2022 LET广州物流展2022年8月24日-26日,2022中国(广州)国际物流装备与技术展览会(以下简称:2022 LET广州物流展)将在广州广交会展馆B区举行,展会为智慧工厂、生产物流、仓储物流、配送物流...

    2022-08-09 10:24

关注官方微信

手机扫码看新闻