发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

为什么AGV搬运机器人在仓储物流业成了新趋势?

2022-05-26 10:45 性质:转载 作者:凌鸟AGV 来源:凌鸟AGV
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
智能agv仓储管理在物流管理中占据着核心地位。传统的仓储管理中存在诸多的弊端,通过智慧物流,加大装备技术升级力度,提升自动化水平,实现机器替代人的战略,可有效解决仓储物流管理的现存痛点。...

智能agv

仓储管理在物流管理中占据着核心地位。传统的仓储管理中存在诸多的弊端,通过智慧物流,加大装备技术升级力度,提升自动化水平,实现机器替代人的战略,可有效解决仓储物流管理的现存痛点。其中AGV机器人是智能化物流仓库中必不可少的工具。

智慧物流仓储

AGV在智能物流仓储的应用被称为是物流自动化系统中最具有柔性化的一个环节,也是在物流领域中首选的简单有效的自动物料运输方式,主要应用于仓储中心货物的智能拣选、位移,立体车库的小车出入库。

智能科技时代的来临,使得工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,同时,人力成本的上涨、企业对于各种能源资源的巨大需求,也掀起了工业自动化设备产业的发展大潮。目前,我国各制造业加快转型升级步伐,而自动化生产也逐渐被企业重视与应用,不断推动着工业4.0的发展进程。

伴随着生产与物流的高度融合,二者之间的界限越来越模糊,客户对于物流方面的需求也越来越个性化、多样化,对于自动化物流设备的高效、柔性等提出了更高要求。

agv小车

AGV小车在使用的时候第一个优势是自动化搬运。AGV小车在控制系统的指挥下能够高效,准确,灵活地进行自动搬运作业。多台AGV可组成柔性的物流搬运系统,大大的提高了生产的柔性和企业的竞争力。

AGV可以实现智能自动充电。也就是说在在自动化搬运的过程当中,我们不用怕因为忘记充电而导致设备无法正常工作,因为即便是忘记了给它进行充电,但是也不会有任何的影响,因为它完全是可以自动充电的,在使用的时候将会更加的省心、省事。

AGV小车具备有机械防撞装置,也就是说它在运行的过程当中即便是遇到了障碍物也不会与之相撞,因为它检测到前方有障碍物会自动停下来(有的是自动绕行)。同时也不用担心很多台AGV一起工作会会发生撞车情况。因为AGV管理控制系统,能很好地对AGV进行交通管制,就像我们开车一样,在相关路口遇到红灯就停车等待,绿灯在同行。然后还有叫料调度系统,哪里需要用车上料,只需要在管理界面里选择即可,非常方便。

AGV在使用的过程当中操作是非常方便的,使用人员无需培训即可轻松操作。制造业的流水线有了AGV小车,能进行物料和产品的搬送、装配及装配牵引、精物料架运输和替代往复不断的中间人力物流等,有效的减少人工成本。

无人agv

随着社会经济的快速发展,AGV小车渐渐的在市场上占有了一席之地,能提供高效率、低成本、高质量水平与绿色化的服务,为物流行业带来翻天覆地的变化。AGV的种类也很多,相信不久以后,AGV的功能也会多元化。

未来,智能制造必成企业标配,众多AGV优质科技产品也将成为不可缺少的工业设备,因此,最大程度上整合同领域不同行业的各项资源,不仅能促成AGV科技成果的共享,还能加快制造企业逐步向智能制造转型升级,推动中国制造2025的发展进程。

自动无人搬运车

凌鸟(苏州)智能系统有限公司是中国领先的工业机器人和自动化设备产品研发、生产一体化的高新技术企业,在工厂自动化改造升级、物流装备、仓储智能化和AGV等领域,具备一流的研发、设计、制造能力。

凌鸟致力于AGV机器人产业的发展,目前公司已经开发了,叉车式AGV,移载通用式AGV,服务型AGV,每一种AGV都可以根据实际需求,灵活选用 激光,二维码,磁条,UWB的模式进行运动导航,同时公司拥有诸多配套软甲系统用于提升用户体验和价值,如 AGV控制系统,AGV调度系统,AGV管理系统,仓储管理系统等。

凌鸟作为一家技术驱动型的公司,一直以来以技术的创新和自主研发为立足点,公司所有产品和系统都具有自主知识产权。

公司业务服务领域主要涵盖智能仓储&机器人,智能车辆调度系统、智能分拣设备,机械手&视觉系统、智能工厂系统等。产品广泛应用于仓储物流、汽车、3C制造、建材、市政等行业。

我们的目标追求:公司以拥有自主知识产权的关键技术为基础,为客户提供专业的智能工厂解决方案,激光导航、磁导航机器人(AGV)及智能化物流解决方案,致力于成为“你身边的智能工厂+智能物流方案集成专家”,实现企业价值与客户价值共同成长,为国家智能制造2025战略目标添砖加瓦。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 和利时电机UM系列低压交流伺服一体机全新上市
    伺服电机系统作为机器人的动力系统及运动的“心脏”,小型化是运动控制行业的一大重要趋势。近期,北京和利时电机公司又推出小体积UM系列一体式低压伺服。

    2022-06-22 14:52

  • AGV小车实现人机协作,发展势不可挡
    “人机协作”成为当今时代下机器人领域发展的一个新型代名词。AGV和人协同工作,保障人的安全,把人从繁琐、危险的环境中解放出来。总的来说,依赖于柔性接驳、低成本、人机协作才能实现AGV真正的...

    2022-06-22 10:12

  • 机器人技术和自动化之间的区别是什么?
    自动化和机器人技术:这两个术语在内部物流中发挥着越来越重要的作用。但是,它们怎么能相互分离呢?简单性提供了明确性。提到机器人,我们眼前的第一件事是什么?嗯,可能是科幻小说。星球大战》...

    2022-06-21 09:42

  • 当机器视觉遇到医疗质检,3分钟带你上手药品缺陷检测全流程方案
    目前,随着世界人口老龄化及人们对自身健康重视度提升,为医疗器械行业的发展奠定了坚实基础,尤其在新冠疫情爆发后,医疗行业规模正在持续扩大,同时也面临着智能化转型需求。医药行业关系到人类...

    2022-06-20 10:56

  • 恶劣环境下AGV小车的应用
    AGV小车的应用,可以部分或完全替代人工,从而在恶劣环境下,安全完成危险作业,从而大大改善工人的工作条件。同时,AGV机器人可以替代一些简单但繁琐的操作任务,从而避免了因操作人员疲劳或疏忽...

    2022-06-20 10:54

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年6月12日-6月18日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)01、德国3PL翘楚Bergler:极智嘉...

    2022-06-20 10:37

  • 如何成功实施自动化仓库拣货机器人
    自动仓库拣选机器人可以在生产力和效率方面产生宝贵的增长,但只有在正确的实施策略下才可以。将这些机器人整合到任何环境中都需要事先研究、准备和制定策略。这对于以前没有使用过订单拣选机器人...

    2022-06-20 10:25

  • AGV无人搬运车进军食品行业,高效运作突破搬运瓶颈
    随着近年来食品行业的快速发展,对自动化的要求越来越高。AGV在食品自动化生产线上的应用,能很大程度地提高自动化运输水平,达到少人化、低成本的目的,因此越来越多的食品厂都采用了各种各样的AG...

    2022-06-17 10:05

  • 无人智能仓储里的AGV如何实现任务调度?
    随着智能仓储物流系统、柔性制造系统的广泛应用,工厂自动化、计算机集成制造系统技术的逐步发展,常见的智能装备AGV小车的功能愈发齐全,应用范围与技术水平也得到迅猛发展。AGV作为仓储物流自动...

    2022-06-16 10:08

  • 英国国防公司向乌克兰提供扫雷机器人
    Talon 排雷机器人据乌克兰媒体《Ukrinform》6日报道,英国国防公司QinetiQ计划向乌克兰提供10台“ Talon”扫雷机器人。《Ukrinform》 援引乌克兰警察第一副局长“Olexi Vilosicky”的言论报道...

    2022-06-15 10:35

关注官方微信

手机扫码看新闻