发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

推出与公共空间相协调的安全机器人“cocobo”

2022-01-21 12:03 性质:原创 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
日本SECOM公司正把人工智能和5G等尖端技术用于执行安全操作的安全机器人,同时与商业设施和办公室等各种场所协调,其 cocobo机器人在2022 年 1 月 17 日(星期一)上市。安防机器人“cocobo...

日本SECOM公司正把人工智能和5G等尖端技术用于执行安全操作的安全机器人,同时与商业设施和办公室等各种场所协调,其 cocobo机器人在2022 年 1 月 17 日(星期一)上市。

安防机器人“cocobo”

Cocobo使用附属的机械臂手臂进行巡查作业

随着劳动年龄人口的减少,确保劳动力已成为重要的社会问题,保安行业也需要减轻保安人员的负担,改善工作环境。SECOM正在努力利用尖端技术创造新的保安.

此次发布的“cocobo”是一款利用AI、5G等技术,代表住户保安人员进行巡逻安检和巡查工作的安防机器人。“Cocobo”可以在巡逻路线上自主行驶,实时分析车载摄像头拍摄的图像,检测残骸、跌倒、遗弃物体。如果发现可疑人员,可以使用语音或灯光警告和烟雾威胁。在进行检查工作时,您可以安装机械臂检查人难以检查的地方,例如工作台下方或自动售货机的背面或底部。此外,我们还利用云上的各种信息,例如“虚拟安全系统*”等安全系统、建筑物的监控摄像头图像、电梯和电子锁等设备信息、设施和区域信息、平时的安全和从安全到提供有用和舒适的信息,我们将与驻地保安人员合作,以提高各种操作的效率和质量。由于它具有与客户所需信息链接的可扩展性,因此可以满足各种需求。

该服务基于 SECOM 与合作伙伴之间的战略合作项目“SECOM DESIGN FACTORY”,由 znug design 和 Loft Co., Ltd(日本一家零售公司)的 Kota Nezu 先生创建创新和原创服务。与该工作合作,我们有实现了复杂的设计。

SECOM 将继续努力利用尖端技术创造新的安全性,以满足社会的各种需求。

(1)系统概述及主要功能

■ 系统概要

利用AI/5G等尖端技术,提供巡逻安保、检查服务等各种安保服务的安保机器人。当检测到异常时,将异常信号发送到设置在防灾中心等处的监控台,并与驻地警卫合作采取应对措施。此外,云上的各种信息,如“虚拟安防系统”、楼宇监控摄像头图像、电梯等设备信息,都可以共享和联动,提供更先进的安防服务。

■ 主要功能 * 可选

・自动驾驶・自动充电

-可以户外驾驶。(需要防水) *

- 最高速度可达“6km / h”和“约50mm”的步幅。(根据周围环境限速)

- 可在斜坡、颠簸等崎岖路面上自主行驶,并自动检测障碍物避免碰撞。

-根据剩余电池电量返回充电座并自动充电。(充电约3小时可运行约3小时)

- 视频和音频传输/录音功能

- 内置摄像头和麦克风采集的周围视频和音频实时发送到监控台进行确认和记录。

・残留物和跌倒检测*

-Image AI检测残留物和跌倒并通知监控台。

・异常声音检测 * - 检测

异常声音,例如大声的声音并通知监控台。

・ 火灾检测 *

- 通过红外线传感器或热图像传感器检测到火灾并通知监控台。

・ 遗物检测 *

-Image AI 检测遗物并通知监控台。

・ 手臂检查 * -

使用配备红外传感器和可见相机的附件来检测热源(危险材料)并通知监控台。

- 可以使用手型附件确认门锁。(开发中)

・云联动 * -通过

与安全系统和设备信息等各种云信息联动,可以通过与电梯联动移动楼层,提供灾害信息,并引起注意。

(2)规格

日本SECOM公司成立于1958年,是日本第一家安全公司。1941年,我们为日本公司开发了第一个在线安全系统,并在全国范围内奠定了基础。

1981年,我们推出了日本第一个家庭安全系统,并开拓了家庭市场。目前(截至2020年9月),公司约有1076,000,房屋约1423,000,日本约2,499,000,海外约943,000,总合同约3,442,000。

1989年宣布为“社会系统产业”。SECOM集团发展防灾业务,医疗业务,保险业务,地理空间信息服务业务以及BPO / ICT业务,重点是安全业务。基于通过安全培育的安全网络,我们正在努力创建一个新的社会系统,该系统将提供总共安全,方便,舒适的服务和系统。

在国际业务中,我们将业务扩展到海外的17个国家和地区。我们已扩展到台湾,韩国,中国,泰国,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,越南,缅甸,菲律宾,印度,土耳其,英国,瑞典,澳大利亚,新西兰和美国。

为了创建可以预测不断发展的时代,复杂多变的社会的下一代“安全与保障”,我们将利用作为安全先锋的专业知识,时刻关注社会,犯罪和技术我们致力于开发一种充分利用最新技术的系统。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • FORT 宣布为移动机器人提供嵌入式无线安全解决方案
    美国宾夕法尼亚州费城,2022年3月28日--FORT机器人公司宣布推出其智能机器安全和安保技术系列的最新产品。纳米安全控制器(或称NSC)是一块可嵌入的板子,允许客户将FORT的无线通信和安全技术直接...

    2022-04-01 10:46

  • KNAPP 联合 Covariant 推动人工智能机器人技术提高仓库效率
    智能价值链技术合作伙伴 KNAPP 和全球领先的人工智能机器人公司Covariant加强合作,以进一步开发人工智能驱动的机器人解决方案并扩大其市场份额。到目前为止,KNAPP 和 Covariant 已经成功实...

    2022-04-01 10:45

  • Blue Yonde营销高级总监Terence Leung:革新内部物流的五大先进技术
    Terence Leung是Blue Yonder公司的解决方案营销高级总监物流业已经被COVID-19大流行病影响了两年,全球物流业正面临着新的挑战。随着汽油价格创下历史新高,运输经理必须做出更明智的决定,尽量...

    2022-04-01 10:42

  • 霍尼韦尔在Modex 2022展示仓储解决方案
    自动化解决方案供应商霍尼韦尔智能公司在最近在美国亚特兰大举行的Modex展会上展示了大量的集成解决方案。在展出的解决方案中,有该公司的 "智能 "灵活拆垛机,它允许用户以任何顺序对混合SKU(...

    2022-04-01 10:39

  • 诺力在Modex 2022展示内部物流系列新能源叉车
    NOBLELIFT(诺力) 是物料搬运设备的全球领导者。生产种类齐全的高性能——低维护电动和手动设备——包括完整的锂电池系列。2022年3月28日至31日,在美国亚特兰大乔治亚世界会议中心举行的MODEX展...

    2022-04-01 10:37

  • 凯傲旗下德马泰克和林德物料搬运在Modex 2022展示从堆垛到仓储的智能解决方案
    强调操作灵活性和可扩展性的智能解决方案,满足当今不断变化的需求。作为物料搬运解决方案和智能自动化领域的领导者,凯傲集团旗下德马泰克(Dematic)和林德物料搬运(Linde MH)在2022年3月28日...

    2022-04-01 10:34

  • Oceaneering 在 MODEX 推出 3 个 AMR
    Oceaneering的新AMR包括UniMover D 100、UniMover O 600和MaxMover CB D 2000。|来源:OceaneeringOceaneering国际公司在2022年MODEX展会上向北美市场推出了三款自主移动机器人(AMR)。Uni...

    2022-04-01 10:03

  • Plus One,Tompkins合作开发自动采摘机器人
    Plus One Robotics和Tompkins Robotics正在创建一个机器人分拣解决方案。|来源:汤普金斯机器人公司Plus One机器人公司和Tompkins机器人公司宣布建立伙伴关系,将Plus One的3D和人工智能(AI...

    2022-04-01 09:53

  • 擎朗机器人亮相伦敦,携手软银机器人参展HRC 2022
    近日,HRC 2022( Hotel, Restaurant & Catering)展会在英国伦敦圆满落幕,擎朗智能携手战略合作伙伴软银机器人共同参展,展示当前最新的商用服务机器人解决方案与产品,共同助力欧洲市场提...

    2022-04-01 09:40

  • 华睿科技RCS 4.0平台升级,加速行业场景拓展,全面提升交互体验
    RCS是华睿科技自主研发的AMR调度管理系统,支持混合调度潜伏、叉取、移载等全系列AMR设备,RCS系统调度层对接上层业务计划,拆分转化成AMR及其它第三方设备调度任务,采用自主研发的调度算法,拥有...

    2022-04-01 09:37

关注官方微信

手机扫码看新闻