发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

观点:2022 年颠覆物料搬运行业的四大趋势

2022-01-14 13:53 性质:原创 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
仓库自动化专家 Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入 2022 年,物料搬运行业面临着很大的不确定性。然而,这只会促...

仓库自动化专家 Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势

随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入 2022 年,物料搬运行业面临着很大的不确定性。

然而,这只会促使该行业进行必要的投资,以使供应链能够适应市场的变化。对于仓库运营商及其自动化合作伙伴而言,未来 12 个月预计将是又一个忙碌而充满活力的时期。

以下是中国AGV网(www.chinaagv.com)编译自瑞士Swisslog 公司中东总经理Daivd dronfield预计的四个宏观趋势。

(1)物品分拣向上游发展

近年来有一个普遍的趋势,就是订单规模越来越小。在2022年,随着集中式托盘和箱子仓库将单个物品拣选纳入其运营,这一趋势有望继续下去。这将由零售业的持续发展和制造商进入直接面向消费者的销售所推动。

在零售方面,库存单位(SKU)的增长和较小的商店形式限制了货架空间,迫使零售商减少每个SKU的库存。一些零售商将面临接受流动速度较慢的产品的挑战,并将不得不推动这些产品的单品补货。

同时,制造商认识到电子商务的机会,并需要通过增加这些设施的物品处理能力来支持他们从集中的仓库进入这个市场。

其结果将是许多仓库的转型,因为它们整合了新的流程和技术以实现高效的物品拣选。货物到人的技术,如基于立方体的自动存储和检索系统和移动自主机器人,将在以前只支持托盘和箱子处理的仓库中找到目标。

这一趋势也将加速机器人物品拣选系统的采用。这项技术为物料搬运操作提供了值得注意的好处,因为它有可能使拣选过程完全自动化,帮助操作员适应劳动力短缺和成本压力。

上一代系统能够拣选的产品范围有限,使得它们在广泛的SKU应用中不实用。通过更先进的抓取和视觉系统,新一代的机器人拣选解决方案扩大了可拣选的产品范围,同时也提供了最高的操作可靠性。

(2)杂货零售商明确他们的微配送策略

自大流行初期忙碌以来,对电子杂货服务的需求已经趋于平稳,但仍远高于杂货商两年前的预期。我们现在也看到了与之前在其他电子商务市场中看到的相同的电子杂货趋势:消费者对更快完成订单的期望越来越高。

中东地区的电子商务仓库使用价值预计将从 2018 年的 1.8 亿美元增加到 2024 年的 5 亿美元。由于自动化和供应链整合水平的提高,对仓库的投资不断增加。

不同之处在于,在线杂货订单的履行时间以分钟或小时为单位,而不是其他电子商务应用程序中的天数。随着消费者将在线杂货购物融入他们的日常和每周例行活动,对更长履行时间的容忍已经消失。在沙特阿拉伯和阿联酋的一项调查中,超过 40% 的受访者表示,快速交付是影响他们选择在线购物平台的最重要因素之一。

对于许多地方的大批量零售商而言,这使得店内和手动履行变得不切实际。店内取货效率低、成本高,而且会造成拥挤,从而疏远店内购物者。

虽然一些大型杂货店,如HEB和GIANT,已跃升至自动化微型履行中心 (MFC) 和电子履行中心 (EFC),以实现靠近客户的高效订单履行,但大多数市场在 2021 年获得了更好地了解电子杂货履行的复杂性,并开始实施支持未来 MFC 战略所需的组织变革。

因此,2022 年将是几乎所有主要杂货商最终确定其电子杂货战略的一年,许多人将使用 MFC 自动化进入执行阶段。同时,早期采用者将开始扩大对 MFC 的使用,受益于简化的实施,因为通过试点计划完善的解决方案在分销网络中复制。

(3)供应链连接开始提供全球库存可见性

许多供应链中存在的差距之一是无法全面了解全球分销和零售地点的库存。

随着仓库和零售店已经发生的数字化,这些数据在每个站点都很容易获得。但是,在任何给定的分销网络中创建跨各种软件平台的接口对于单个组织来说都是一项挑战。软件平台有一个重要的市场机会,可以连接全球企业的不同系统并提供库存及其状态的统一视图。

(4)灵活性推动仓库自动化决策

前三个趋势的共同点是配电系统需要保持敏捷并响应变化。全球仓库自动化技术的最大增长动力是电子商务,中东也是如此。

电子商务的处理推动了对更多仓库空间的需求以及仓库本身越来越多地采用自动化解决方案。法兰克福展览公司 2019 年发布的中东物料搬运报告估计,2018 年中东仓库自动化市场规模为 5 亿美元,到 2025 年将增长到 16 亿美元,复合年增长率为 17.5%。

灵活且可扩展的机器人自动化技术首先在电子商务实现中站稳了脚跟。这些系统使电子零售商能够以传统自动化无法做到的方式适应不断变化的需求和快速增长。我们现在看到这些系统不断扩展到新的应用程序。

在从托盘处理到物品拣选的应用中,这些解决方案使仓库操作员能够独立扩展吞吐量和库存。它们从根本上能够在相同库存或扩大库存的情况下推动更高的性能,而无需更高的性能。

它们还能够适应部署它们的建筑物的形状,通过升级旧仓库或重新利用不需要或未充分利用的设施来支持增加配送能力的趋势。

现在,随着我们进入 2022 年,许多组织会发现他们根本无法进一步扩展其可用资源和系统。需要新的分销策略和技术来应对当今的挑战并适应未来不可预见的变化。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业视觉为什么需要白平衡?白平衡的重要性,一定不能忽略!
    讨论白平衡,那就要从色温(CCT)谈起,色温顾名思义就是色彩的温度,但是这个色温和我们一般所认知的冷色、暖色不同,它指的是一个绝对黑体(物理学家想象出来的)从绝对零度(-273℃)开始持续加温所呈...

    2022-05-13 10:04

  • 四向车+X:高密度存拣新可能
    需求多样化、订单履约实时化、业务快速迭代、运营成本不断攀升...倒逼着工厂仓储和物流中心的转型升级柔性物流、数智化和低碳节能都要旷视智能托盘四向车系统以托盘为主的存储、搬运和整箱拣选让高...

    2022-05-13 10:01

  • AGV智能叉车使用起来真的安全吗?如何确定AGV的安全性?
    伴随着科技的进步,社会经济得到了巨大提升,自动化作业替代了传统手工生产,智慧物流也逐步颠覆传统物流体系。在对物流效率的追求中,1953年诞生了基于自动化技术的第一代AGV产品(自动导引车),...

    2022-05-12 10:41

  • 矩案例 | 机器视觉在手机外壳 ⌈点胶、贴logo标签、无序抓取⌋ 等定位引导方面的应用
    项目背景近年来,移动互联网发展迅猛,其流量已经占据互联网流量的一半以上,手机作为移动互联网的主要终端,需求量逐年递增,所以手机外观是质量的一个重要指标,消费者对于手机质量也提出了更高...

    2022-05-11 11:46

  • 现代化仓储中的AGV拣货方案,你知道多少?
    在现代化仓储中使用AGV 拣货进行货物上架前,先要根据货物的大小,重量,数量,频次,更换工装的频次,车的载重,库房空间,立体库还是密集库,多少件合成一包,追溯到件还是追溯到批进行规划,选...

    2022-05-11 11:38

  • 德国联邦物流协会:未来几个月供应链将面临艰难时刻
    Thomas Wimmer德国联邦物流协会(BVL)预计,在未来几个月里,供应链将受到更大的干扰,重要原材料的供应将下降。据董事会负责人托马斯-维默尔(Thomas Wimmer)说,情况可能会变得比之前假设的...

    2022-05-11 11:26

  • 集装箱堆场管理的未来:非接触式和数字化
    非接触式、数字化、自动化和优化的货场作为供应链的一个组成部分,从全球疫情中得到了另一种推动。但是,集装箱堆场管理的未来究竟是什么样子?Leogistics公司首席执行官André Kaeber有答案。非...

    2022-05-11 11:25

  • JBT公布 2022 年第一季度业绩
    2022 年第一季度亮点:●实现订单 5.66 亿美元,同比增长 16%●收入 4.69 亿美元,每股收益 0.80 美元,调整后为 0.87 美元 ●创纪录的积压 11 亿美元,同比增长 43% ●3 月举办了投...

    2022-05-11 11:23

  • 无人叉车为什么是仓储物流的未来?
    众所周知,全球工业大国对自动化叉车的需求比以往任何时候都多。但是,在决定支持或反对内部物流自动化时,许多仓库和物流经理仍然面临着一个漫长的决策过程和许多障碍。而这个原因并不总是如此:...

    2022-05-11 11:21

  • 跳跃机器人以 100+ 英尺的跳跃创造纪录
    自然界中许多最好的跳跃者都有长长的四肢和延长的关节,这有助于他们通过在肌肉的划动中产生大量的动能而将自己推向空中。许多机器人跳跃器被设计成以同样的方式工作,但是加州大学圣巴巴拉分校的...

    2022-05-11 11:12

关注官方微信

手机扫码看新闻