发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

现代汽车公司推出四轮机器人,可搬运任何小物件

2021-12-22 11:35 性质:原创 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
Hyundai 推出MobED 行动小车,四轮设计,用途广泛。既可以搬货,也可以变身成婴儿车现代公司已经公布了其新产品:一个四轮机器人,可以运送人们想要的任何东西。在新闻稿中,该模型被称为MobED,...

Hyundai 推出MobED 行动小车,四轮设计,用途广泛。既可以搬货,也可以变身成婴儿车

现代公司已经公布了其新产品:一个四轮机器人,可以运送人们想要的任何东西。在新闻稿中,该模型被称为MobED,并显示支持一个婴儿座椅和一个垂直显示器。

MobED 可说是一个四轮机械人,采用简单的长方形平台设计,附以四个可作多角度转向的车轮,而每个车轮都配上独立的避震悬挂系统,配合12 吋轮胎,可应付不同路面状况。每个车轮又配有3 个独立摩打,除了提供动力,也控制其转向,以及控制整部小车的行走姿势。

MobED 车身长67cm、阔60cm、高33cm、重50kg,其最高速度达30km/h,当充满电时可连续行驶4 小时。

MobED 属模组化设计,小车平台上其实可以因应不同的任务,搭载不同的载具。Hyundai 官方就表示,这款MobED 的用途多元化,而且极具潜能,可塑性相当高。它除了可以用来载货,也可以用来作流动电视架,甚至是婴儿车或供老人家使用的电动轮椅。MobED 将于明年1 月举行的CES 2022 展览中展出,预计届时会展示更多应用方案。

现代在选择由MobED 移动平台封装的新移动产品方面取得了进展。MobED 是一款四轮机器人,旨在以30 公里/小时的最高速度承载日常负载。

现代MobED 概念于曾经在2021 年1 月在CES 期间首次宣布,该公司现已发布新闻公告,概述了新型四轮机器人的一些细节。

MobED 旨在与人类一起携带日常包裹。尺寸为67x60cm,配备四个独立控制的12 英寸充气轮胎和一个坚固的悬挂系统。MobED 的悬挂系统适应中央平台在任何方向的倾斜。这有助于MobED 在通过斜坡或斜坡等有角度的表面时保持货物水平。现代正在构思MobED 车辆的一些创新应用。

这家韩国汽车制造商暗示,该机器人可用作个人球童,并且还有多种工业应用。

现代汽车打算向工业合作伙伴推销MobED,然后他们可以根据他们的特定移动需求进行调整。它还可以放大为老年人或残障人士的移动设备。您还可以将其用作婴儿车甚至休闲车。

现代汽车集团的企业形象代表了现代汽车集团“以独创的思维创造新的未来,不断挑战新的领域,实现人类的梦想”的经营理念。

笔直的水平线表达了我们坚定不移的责任感,我们实现可能性的意愿,以及对人类的尊重。它象征着我们创造更美好未来的道路。

“现代”这个词从海洋的地平线上升起,象征着挑战、创新和信心。

主色调“现代蓝”象征着希望、机遇和信任。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新宁物流与海柔创新达成战略合作,携手共建智慧物流新生态
    1月7日,全球领先的物流集团新宁物流宣布和海柔创新达成战略合作。双方将共同构建超大规模智慧物流系统,以应对未来五年仓储物流服务需求的快速增长。双方将通过智能物流机器人和智慧化物流解决方...

    2022-01-19 14:07

  • 双重肯定,擎朗智能荣登数字中国-2021年度高科技高成长企业系列两项榜单
    1月17日,由第一新声联合天眼查发布数字中国-2021年度高科技高成长企业系列榜单,擎朗智能荣登2021年度高科技高成长独角兽企业Top50、2021年度消费与零售高科技成长Top30两项榜单。从创办至今,第...

    2022-01-19 14:05

  • 634 AI:使用自主移动机器人将视觉转化为运动
    以下的文章来源于634 AI 的首席执行官Onn Fenig 的博文的编译:物流自动化领域正在迅速变化。现在有许多令人难以置信的项目,实施自主移动机器人(AMR)的能力不断增强。然而,对于典型的AMR,...

    2022-01-19 14:03

  • 案例 | MiR AMR 车队支持佛吉亚,助力效率的提升与数字化转型
    世界各地劳动力普遍短缺,而同时很多行业又业务繁忙,机器人和自动化需求便应运而生。这个趋势在 Mobile Industrial Robots (MiR) 也有所显现。MiR 也迎来了市场增长。该公司在丹麦欧登塞生...

    2022-01-19 14:00

  • 不负韶华,共向未来|2021年度镭神智能荣誉盘点
    回首2021年,在高质量发展和专业化经营旗帜引领下,镭神智能持续稳步前行,各项业务齐头并进,各类人才携手同行。2021年,镭神智能参与完成的厘米级型谱化移动测量装备关键技术及规模化工程应用项...

    2022-01-19 13:54

  • 法国Exotec公司筹集了3.35亿美元以扩大ASRS技术的规模
    法国Exotec公司在D轮融资中筹集了3.35亿美元,以扩大其自动存储和检索系统(ASRS)技术。本轮融资由高盛资产管理公司的增长股权业务牵头,对Exotec的估值为20亿美元。这家法国初创公司成立于2015年...

    2022-01-19 13:46

  • 发那科宣布推出更高的有效载荷的物料搬运机器人
    数控、机器人和ROBOMACHINE供应商发那科美国公司推出了M-1000iA机器人,能够处理重型产品,包括汽车部件、建筑材料和电动汽车电池组。M-1000iA的串行链路结构使机器人在各个方向的运动范围更广。它...

    2022-01-19 13:43

  • 芬兰Emberion 公司融资 600 万欧元以加速红外成像业务增长
    芬兰Emberion 是一家使用纳米材料开发高性能短波红外 (SWIR) 成像的开发商,已从 Nidoco AB、Tesi(芬兰工业投资有限公司)和 Verso Capital 筹集了 600 万欧元的资金。Emberion 首席执...

    2022-01-19 11:42

  • 理光为6 River提供技术支持
    理光表示,其全国专家支持团队将帮助 6 River Systems 部署更多 Chuck 机器人理光美国公司和6 River Systems LLC近日宣布了一项支持仓库效率的举措。RICOH Service Advantage将补充6 R...

    2022-01-19 11:35

  • 法国Exotec公司获得3.35亿美元D轮融资
    高盛公司帮助Exotec公司的估值达到20亿美元,因为该公司可提供机器人来改善仓库工作条件和效率。Skypicker 机械臂与 Skypod 爬架系统配合使用。供应链中断增加了对自动化的需求,而仓库机器人供...

    2022-01-19 11:31

关注官方微信

手机扫码看新闻