发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

曼尼通集团携手Rhenus和Effidence联合打造自主移动堆垛机机器人

2021-12-22 11:33 性质:原创 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,全球领先重型物料搬运设备制造商法国曼尼通集团(Manitou)、世界领先的物流服务供应商之一德国Rhenus物流公司和协作和自主机器人技术的先驱和领导者法国Effidence公司三方宣布一个新的合作...

近日,全球领先重型物料搬运设备制造商法国曼尼通集团(Manitou)、世界领先的物流服务供应商之一德国Rhenus物流公司和协作和自主机器人技术的先驱和领导者法国Effidence公司三方宣布一个新的合作项目--联合打造自主移动堆垛机机器人。

几年来,Rhenus在欧洲每天都在使用EffiBOT机器人来优化电子商务的订单准备。前段时间,Rhenus位于Saint-Quentin Fallavier(法国伊泽尔省)的法国配送中心正在寻找类似的机器人解决方案,用于其在托盘上的订单准备。该团队找到了Effidence公司设计新的AGV/AMR 1(自主移动机器人)。他们已经被Effidence公司的机器人解决方案所折服,再次利用该公司的专业知识,将其范围扩大到为用户订单准备的堆垛机。

为了实施这个项目,这两家公司开始寻找一个仓储设备制造商,能够提供可靠的搬运堆垛机,并有可能对其进行定制的修改。Manitou集团在其仓储子公司LMH Solutions内拥有所有必要的专业知识,可以提供特殊的解决方案。

在Rhenus的帮助下,Effidence和Manitou集团之间的合作促成了欧洲范围内战略业务伙伴关系的签署。Effidence和Manitou集团能够共同设计和制造一个自主和协作的机器人堆垛机,以协助订单拣选者。在参与这个原型的实现和实施后,进行了许多改变,使其更符合人体工程学,并优化生产力。结果是结论性的,因为今天,Rhenus拥有一个完美适应环境、智能和自主的堆垛机。

Effidence公司总裁Cédric Tessier说:"我们已经建立了一个移动堆垛机机器人的解决方案,根据Rhenus的仓库管理系统(WMS)发出的命令,自主地朝要拣选的物品移动。固定在过道上的拣选机将货物取走并放置在货盘上。一台服务器智能地分配这支堆垛机队伍,以确保机器顺利循环,从而最大限度地减少拣货员的等待时间。通过大大减少拣货员的步行距离,生产力明显得到了提高。最后,与传统方法不同的是,一个订单完全由一个拣货员来完成,由于订单的并行化(每个机器人一个订单),机器人群带来了更大的可扩展性。物流在不断发展,我们也在随之发展!"

自2016年以来,Effidence一直在开发协作和自主的移动机器人解决方案。

EFFIDENCE为物流,工业和最后一英里交付市场提供解决方案。EffiBOT产品是一种协作式自主机器人,用于处理300公斤以下的包裹和货物。这些市场的主要参与者都信任他,其解决方案引起了广泛的兴趣:DHL,Rhenus Logistics,La Poste,Deutsche Post,Bouygues BTP,Renault,SNCF等。EffiNAV产品是用于对手动推车进行机器人处理的机器人OEM计算机。出售给手推车制造商,他们将其集成到自己的产品中,以为相同的物流应用设计自主机器人。EFFIDENCE以其技术创新而闻名,并获得了国际奖项。它为工业客户提供最新的技术进步,同时特别注意使其产品易于使用。

Effidence通过协作和自主的机器人来优化您的物流流程。

自2009年以来,EFFIDENCE设计,开发和销售创新的导航解决方案。

EffiBOT,机器人手推车,真正的物流助手,在多种活动领域中都有多种用途:物流,工业,建筑,最后一公里交付等。

EffiNAV,可以在任何类型的移动平台或车辆上携带的自主导航系统。

EFFIDENCE开发的所有解决方案都是使用尖端技术创建的:信号处理和多传感器数据融合。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Syrius炬星整仓物流解决方案亮相日本RoboDEX
    业务广泛布局,期待多点开花近日,Syrius炬星亮相日本领先的机器人技术展会RoboDEX,带来了真柔性整仓物流解决方案,同时展示了AMR物流机器人阵容。从第一次参加RoboDEX开始,Syrius炬星就坚持以AM...

    2022-01-20 14:28

  • “四通八达 闼浪前行” 辞旧迎新 续写辉煌!
    概要2022年1月10日,达闼(音:dá tà) “四通八达 闼浪前行”主题年会顺利举办。本次年会由上海、北京望京、北京房山、深圳及成都五地联动,采用云端直播与现场互动相结合的方式,让五湖四海...

    2022-01-20 14:26

  • 海康机器人成为杭州亚运会官方指定智能物联服务企业
    1月18日,杭州2022年第19届亚运组委会与海康威视在杭州举行签约仪式,海康威视旗下品牌海康机器人正式成为杭州2022年亚运会、亚残运会官方指定智能物联服务企业。海康机器人是面向全球的机器视觉和...

    2022-01-20 14:24

  • MWMS 暖冬系列③:仙工智能 MWMS 如何实现高度差异化和复杂的仓储物流业务?
    各行各业普遍离不开仓储物流,但不同行业对仓储物流的需求也大不相同。同一行业的不同公司之间也有很多个性差异。甚至,同一家公司在不同阶段,对仓储物流的需求也在变化。即,在“横向”和“纵向...

    2022-01-20 14:22

  • 英国Cobalt公司延长了与Zebra的自动化协议
    英国自动化制造商Cobalt扩大了与Zebra 公司的合作,成为Zebra新的固定工业扫描和机器视觉组合的工业自动化合作伙伴,实现了对英国制造过程的跟踪和追溯能力以及质量检测。Cobalt公司是业务第一线...

    2022-01-20 14:21

  • 快讯 | 发展空间无限,复合机器人引领自动化丰富可能
    2021年被誉为复合机器人元年,这代表着行业认可复合型机器人成为未来技术发展的重要趋势。如同拥有了人的腿、手、眼,复合机器人能够满足工业运用场景愈发细分的生产需求。有中国工业媒体预估,至2...

    2022-01-20 14:14

  • “聚焦用户体验 倾听用户心声” VOL.1
  • 再获两项大奖,劢微机器人荣膺“高科技高成长新锐企业T0P50”
    近期,【天眼查】携手【第一新声】,邀请不同领域的企业高管、产业专家和投资大咖,一线投资机构与数据库平台专家担任评委,评选出“数字中国-2021年度高科技高成长企业系列榜单”。其中“高科技高...

    2022-01-20 14:09

  • 斯洛伐克Photoneo公司推出3D扫描撼动了自动化领域
    Photoneo公司推出了一种改变游戏规则的3D扫描方法,它开启了一个新的自动化时代,以改变物流、电子商务、仓储和许多其他行业。一种新颖的3D扫描方法使机器人能够看到并处理运动中的物体,开辟了全...

    2022-01-20 14:04

  • 美国FANUC公司推出物料搬运机器人
    美国FANUC公司推出了M-1000iA机器人,能够处理重型产品,包括汽车部件、建筑材料和电动汽车电池组。M-1000iA的串行链路结构使机器人在各个方向的运动范围更广。它可以将手臂直立伸出或向后旋转,这...

    2022-01-20 13:59

关注官方微信

手机扫码看新闻