发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

曼尼通集团携手Rhenus和Effidence联合打造自主移动堆垛机机器人

2021-12-22 11:33 性质:原创 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,全球领先重型物料搬运设备制造商法国曼尼通集团(Manitou)、世界领先的物流服务供应商之一德国Rhenus物流公司和协作和自主机器人技术的先驱和领导者法国Effidence公司三方宣布一个新的合作...

近日,全球领先重型物料搬运设备制造商法国曼尼通集团(Manitou)、世界领先的物流服务供应商之一德国Rhenus物流公司和协作和自主机器人技术的先驱和领导者法国Effidence公司三方宣布一个新的合作项目--联合打造自主移动堆垛机机器人。

几年来,Rhenus在欧洲每天都在使用EffiBOT机器人来优化电子商务的订单准备。前段时间,Rhenus位于Saint-Quentin Fallavier(法国伊泽尔省)的法国配送中心正在寻找类似的机器人解决方案,用于其在托盘上的订单准备。该团队找到了Effidence公司设计新的AGV/AMR 1(自主移动机器人)。他们已经被Effidence公司的机器人解决方案所折服,再次利用该公司的专业知识,将其范围扩大到为用户订单准备的堆垛机。

为了实施这个项目,这两家公司开始寻找一个仓储设备制造商,能够提供可靠的搬运堆垛机,并有可能对其进行定制的修改。Manitou集团在其仓储子公司LMH Solutions内拥有所有必要的专业知识,可以提供特殊的解决方案。

在Rhenus的帮助下,Effidence和Manitou集团之间的合作促成了欧洲范围内战略业务伙伴关系的签署。Effidence和Manitou集团能够共同设计和制造一个自主和协作的机器人堆垛机,以协助订单拣选者。在参与这个原型的实现和实施后,进行了许多改变,使其更符合人体工程学,并优化生产力。结果是结论性的,因为今天,Rhenus拥有一个完美适应环境、智能和自主的堆垛机。

Effidence公司总裁Cédric Tessier说:"我们已经建立了一个移动堆垛机机器人的解决方案,根据Rhenus的仓库管理系统(WMS)发出的命令,自主地朝要拣选的物品移动。固定在过道上的拣选机将货物取走并放置在货盘上。一台服务器智能地分配这支堆垛机队伍,以确保机器顺利循环,从而最大限度地减少拣货员的等待时间。通过大大减少拣货员的步行距离,生产力明显得到了提高。最后,与传统方法不同的是,一个订单完全由一个拣货员来完成,由于订单的并行化(每个机器人一个订单),机器人群带来了更大的可扩展性。物流在不断发展,我们也在随之发展!"

自2016年以来,Effidence一直在开发协作和自主的移动机器人解决方案。

EFFIDENCE为物流,工业和最后一英里交付市场提供解决方案。EffiBOT产品是一种协作式自主机器人,用于处理300公斤以下的包裹和货物。这些市场的主要参与者都信任他,其解决方案引起了广泛的兴趣:DHL,Rhenus Logistics,La Poste,Deutsche Post,Bouygues BTP,Renault,SNCF等。EffiNAV产品是用于对手动推车进行机器人处理的机器人OEM计算机。出售给手推车制造商,他们将其集成到自己的产品中,以为相同的物流应用设计自主机器人。EFFIDENCE以其技术创新而闻名,并获得了国际奖项。它为工业客户提供最新的技术进步,同时特别注意使其产品易于使用。

Effidence通过协作和自主的机器人来优化您的物流流程。

自2009年以来,EFFIDENCE设计,开发和销售创新的导航解决方案。

EffiBOT,机器人手推车,真正的物流助手,在多种活动领域中都有多种用途:物流,工业,建筑,最后一公里交付等。

EffiNAV,可以在任何类型的移动平台或车辆上携带的自主导航系统。

EFFIDENCE开发的所有解决方案都是使用尖端技术创建的:信号处理和多传感器数据融合。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 案例|优艾智合助力锂电头部企业智能升级
    随着锂电行业产能迅速扩张,工厂产线对物流的搬运量、及时性和实时数据提出了更高的要求,优艾智合“移动机器人+工业物流应用软件”一体化解决方案实现整厂物质流和数据流的打通,有效解决锂电生产...

    2022-06-20 10:55

  • 案例 | 科钛机器人食品行业智能搬运解决方案落地泰国
    智能制造浪潮来袭,搬运机器人逐渐渗透到各行各业中。对于食品行业而言,食品加工机械的快速发展使得众多繁琐的生产步骤实现“机器代人”,化繁为简,尤其是伴随着机器人技术在食品装卸等方面的应...

    2022-06-20 10:47

  • 维感科技邀您共襄2022 ITES深圳工业展
    维感科技将于7月5日-8日参加国内首场展会ITES深圳工业展(展位号4A-03),同期将出席由中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟举办的《中国(深圳)工业物流与仓储智能化发展工程大会暨华南工业应用移...

    2022-06-20 10:45

  • “机器视觉+AMR”助力锂电行业提质增效
    6.14-17日,第十五届高工锂电产业峰会、2022高工锂电智能制造峰会、2022高工储能产业峰会,在常州茅山国际会议中心举行。作为锂电领域顶级行业峰会,现场产业链重量级企业领袖聚首,与大家深入探讨...

    2022-06-20 10:43

  • 布科思机器人进化史,Since2014
    布科思从2016·6月第一代机器人通用底盘诞生,到海龟Turtle服务机器人通用底盘,2020年3月有第一代消毒机器人180B,再到泡泡鱼BubbleFish机器人,雾化系列已经过四代进化,UV紫外系列也从UV200到UV...

    2022-06-20 10:41

  • 迦智科技智造物流机器人解决方案,赋能锂电行业智造升级
    6月16日,OFweek 2022锂电池(动力&消费)产业大会暨维科杯年度颁奖典礼在深圳盛大召开。迦智科技CEO陈首先亮相本次大会“锂电制造自动化转型” 分会场,围绕“打造全场景自动化智慧物流的过程如...

    2022-06-20 10:40

  • 锂电行业头部客户复购率100%,海康机器人超高客户满意度背后的技术力
    6月16日,第十五届高工锂电产业峰会盛大召开,海康机器人国内营销副总裁蔡化受邀出席,联合发布《2022年锂电行业机器人应用发展蓝皮书》,并发表《AI赋能锂电行业智造升级》主题演讲,与产业上下游...

    2022-06-20 10:39

  • 【展出分享】维感科技亮相日本图像感应展Image Sensing Show
    【展出分享】维感科技亮相日本图像感应展ImageSensingShow

    2022-06-20 10:35

  • 极智嘉荣膺2022中国大学生喜爱雇主
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)从30多万家参评企业中脱颖而出,荣膺2022年中国大学生喜爱雇主。该榜单由中国领先人力资源服务平台前程无忧和应届生求职网联合发起,是国内颇具影响力的校园雇主年度选...

    2022-06-20 10:34

  • 镭神智能|3D激光雷达赋能低速无人驾驶生态应用
    2022中国低速无人驾驶场景生态共建拓展大会已于昨天闭幕,大会汇集了低速无人驾驶产业诸多企业,共享行业前沿动态及技术方案。作为低速无人车上的“眼睛”,激光雷达以其不可或缺的功能,成为应用...

    2022-06-20 10:31

关注官方微信

手机扫码看新闻