发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

外媒:2020年是行业分水岭,对自主移动机器人的需求正在迅速增长

2021-11-18 13:56 性质:原创 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
图1:移动机器人的渗透率(部署情况/客户总站点)。在2020年底,移动机器人被部署在超过9,000个独立的客户站点。到2025年,将超过53,000个站点。虽然这似乎是一个很大的交易,但它甚至还没有达到市场...

图1:移动机器人的渗透率(部署情况/客户总站点)。

在2020年底,移动机器人被部署在超过9,000个独立的客户站点。到2025年,将超过53,000个站点。

虽然这似乎是一个很大的交易,但它甚至还没有达到市场饱和的上限。2025年,移动机器人的市场渗透率仍将不超过30%(图1)。此外,这些渗透率水平还没有考虑到安装了多种类型机器人的设施,也没有考虑到在一个仓库中大规模推广车队的情况。鉴于此,自动导引车(AGVs)和自主移动机器人(AMRs)的市场机会就更大。

尤其是仓储行业,有望成为移动机器人供应商的一个巨大市场。Interact Analysis的研究表明,2020年是该行业的分水岭。在经历了上半年大流行的艰难时期后,今年中期恢复了增长。尽管有资本支出的限制和设施的关闭,2020年移动机器人的整体出货量增加了25%以上,并有近60,000台AGV和AMR被部署。

更多的增长即将到来

而且还有很多进一步增长的空间。到目前为止,仓储一直高度依赖人类劳动,我们将看到在未来五年内有30,000个新仓库被建造。但是,仓储并不是我们期望看到移动机器人大规模渗透的唯一部门。制造业,特别是汽车业,也将在未来几年内大量投资于移动机器人解决方案

汽车行业在大流行期间经历了灾难性的衰退,而且复苏缓慢。因此,对自动化解决方案的投资下降了。但该行业正处于一个转折点,因为制造商正在逐步淘汰内燃机汽车生产,并为电动汽车时代重新配置装配线。

自动化解决方案,包括移动机器人,将在这种重塑中发挥重要作用。一个例子是Arrival公司,该公司正在开发一个基于AMR的整体制造概念,他们称之为 "微型工厂",用于高效制造电动汽车。

自动化的必要性

大流行病对移动机器人领域是一把双刃剑。电子商务的激增,加上通过强制社会疏远而减少的产量,增加了对自动化的需求。然而,与此同时,公司却不愿意承担风险和投资。这导致了2020年上半年移动机器人销售的下降。但是,这只是暂时的。

很明显,提高自动化水平,包括移动机器人,是解决仓库劳动力持续稀缺的关键。此外,在数量、速度和效率要求方面,对履行中心和仓库提出的持续(和前所未有的)要求,将进一步推动移动机器人技术的部署。

AMR的优势

虽然AMR的操作精度或点对点速度不如AGV,但AMR确实比AGV有某些优势。例如,不需要像AGV那样的操作基础设施,而且部署速度更快。

总的来说,AMR的价格比AGV低。AMR的平均价格约为2万美元,而AGV的价格为7.5万美元,小型分拣AMR的购买价格可低至4千美元。

AMR在物流中心的订单执行操作中获得了特别强大的地位,其自主导航技术使它们能够在设施中大量部署。AMR采用的 "自然导航 "技术正被越来越多地纳入其他类型的机器人和自动化解决方案中,包括AGVs。

现在正在生产具有较高有效载荷能力的AMR(最高达1350公斤),因此,AMR在制造业和其他部门正变得流行,用于移动重物(例如,托盘输送)。在许多情况下,AGV正在被AMR所取代。

图 2:AGV 与 AMR 的预测份额出货量

强劲增长

到 2020 年底,只有不到 1% 的仓库在支持履行操作中部署了 AMR(图 1)。物料搬运机器人是一种更为成熟的技术,在超过 5% 的仓库和制造设施中出现。展望未来,预计 AMR 将在 2025 年之前呈现强劲增长(图 2)。

虽然 2020 年 AGV 仍占所有移动机器人收入的 50% 以上,但预计到 2025 年将降至 25% 以下。同时,QR Bots(使用二维码导航的 AMR)实际上将占所有出货量的 50%在整个预测期内,但他们的收入要小得多。

预计到 2025 年底,移动机器人将出货 210 万台,其中仅那一年就有 860,000 台,市场总额为 180 亿美元,AGV 和 AMR 制造商的未来看起来异常强劲。

新兴市场

尽管最近在仓库自动化行业进行了几次高调的收购,但谈论即将到来的整合时期还为时过早。仓库自动化市场仍处于起步阶段,因此对技术创新持开放态度,这将继续为越来越多的新市场进入者提供支持。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • OSHA:2021年10大安全违规行为
    OSHA(美国安全与卫生署)上周公布了2021财年十大上榜的工作场所安全违规行为的初步名单。OSHA的年度十大名单并没有涵盖每一个重要的工作场所危险,但它提供了美国雇主最常见和最昂贵的违规行为概...

    2021-12-02 16:46

  • 要记住的 12 个仓库安全提示
    仓库活动会产生无尽的安全和健康风险。随着货物的不断流动,车辆的移动和繁忙的交通,工作场所的事故可能发生。作为雇主或经理,你需要了解常见的仓库危险,因为它们可能导致严重的伤害和死亡。如...

    2021-12-02 16:43

  • 2022年:来自机器人领域的六个热门话题和预测
    这也许是明年自动化领域最热门的话题和发展方向和趋势。在过去的五年中,机器人已经从一些部门的发展中技术转变为支持广大企业运营的不可或缺的工具。物流、制造、物料搬运、检测、医疗......在短...

    2021-12-02 16:40

  • 2022 年值得关注的工业机器人四大发展趋势
    中国AGV网(www.chinaagv.com)编译美国科技作家Marla Keene作品,她为位于美国北卡罗来纳州的工业自动化供应商Automation Industrial工作。她的文章曾被EPSNews、Vault和Quality Magazine报道。...

    2021-12-01 10:35

  • 什么是人工智能?这是您需要了解的有关人工智能的一切!
    什么是人工智能(AI)?这取决于你问谁?早在20世纪50年代,该领域之父明斯基和麦卡锡将人工智能描述为由机器执行的任何任务,这些任务以前被认为需要人类智慧。这显然是一个相当广泛的定义,这就...

    2021-11-30 10:51

  • 德国Micropsi工业公司利用 人工智能支持的机器人控制系统实现自动化
    Micropsi Industries的人工智能支持机器人控制系统 MIRAI 现在可以为全球领先的家用电器制造商(例如 BSH Hausgeräte GmbH)提供自动化解决方案。Micropsi与德国Atec GmbH Automatisierun...

    2021-11-23 16:31

  • 冬季来临,AGV电池如何保养?
    众所周知,AGV的动力来源于电池。目前大部分的AGV或者无人搬运机器人都采用锂电池作为供电电源。AGV锂电池具有动能高、体积小、重量轻、环境友好、无记忆等优点。同时温度对AGV电池的影响很大。那...

    2021-11-20 13:32

  • 南方电网首座电厂现代化智能仓库正式交付
    11月18日,南方电网调峰调频公司海南文昌电厂智能仓储项目在海南文昌举行正式交付仪式,标志着南方电网首座电厂现代化智能仓库的全面投用。据悉,这座智能仓库由南方电网调峰调频公司与京东物流联...

    2021-11-20 13:26

  • 关于延期举办第二十三届中国国际工业博览会的通知
    接最新官方消息——第二十三届工博会延期举办,具体时间将另行通知。很遗憾迈睿又一次与大家“擦肩而过”,期待在明年春暖花开之时,我们再一次相约中国工博会!虽然大家无法现场莅临迈睿展台,直...

    2021-11-18 13:56

  • 外媒:2020年是行业分水岭,对自主移动机器人的需求正在迅速增长
    图1:移动机器人的渗透率(部署情况/客户总站点)。在2020年底,移动机器人被部署在超过9,000个独立的客户站点。到2025年,将超过53,000个站点。虽然这似乎是一个很大的交易,但它甚至还没有达到市场...

    2021-11-18 13:56

关注官方微信

手机扫码看新闻