发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

极智嘉双十一发货超2000万件,同比增长超50%!

2021-11-15 08:48 性质:转载 作者:极智嘉科技 来源:极智嘉科技
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
全球AMR引领者极智嘉(Geek+)宣布,截至11月12日下午3点,极智嘉RaaS智能仓在数十万平的机器人仓群内累计发货超2000万件,发货及时率达100%、发货准确率超99.99%,成功助力众多入仓品牌从容应对全球...

全球AMR引领者极智嘉(GeEK++)宣布,截至11月12日下午3点,极智嘉RaaS智能在数十万平的机器人仓群内累计发货超2000万件,发货及时率达100%、发货准确率超99.99%,成功助力众多入仓品牌从容应对全球最大购物节的订单洪峰挑战,真正为客户创造价值。

“大促特供” 多维升级

今年双11期间,极智嘉从方案和服务两大维度全面升级,一方面针对算法、软件和调度系统进行大促特配,针对大促海量订单实现出货效率爆发增长;另一方面,极智嘉提供超短租服务,1-2天内完成部署,大幅降低企业在双11期间的投入成本。

RaaS服务是极智嘉于2018年在业内率先提出的创新服务模式,让企业不仅可采购,还可选择机器人租赁、全仓代运营和仓配一体化智能仓服务,降低企业部署机器人系统的资金和能力门槛,轻松实现供应链的升级改造。目前极智嘉已在全国布局9大旗舰智能仓,为美妆、鞋服、零售、电商等行业客户提供智能物流服务,并且助力多品牌客户顺利通过大促的考验。

方案升级 效率再提升

1. WMS系统升级-共享货架

为提高大促开始阶段的爆款SKU出库效率,如赠品小样、卡片等,实现爆款的大批量出库,同时免去合单等繁琐的环节,极智嘉在系统中开发了“共享货架功能”,在拣选工作站附近设置爆款拣选区,人工快速进行拣选,减少机器人区的爆款搬运频次,释放机器人资源,实现更高效的搬运。

2. 智能算法升级-爆款命中

为提高大促中后阶段的爆款SKU出库效率,极智嘉特别针对大促订单特点并根据客户的促销策略进行算法优化,适当放宽爆款SKU的命中区间,从而拓展命中货架池范围以确保爆款SKU可在多个工作站拣选并出库,进一步提高效率,满足双十一发货的时效要求。

3. RMS软件升级-快速跟随

通过对机器人管理系统(RMS)的升级,实现机器人快速跟随前面的机器人进行移动,近似“同步”移动,将拣选位的货架切换时间从原有的9秒降低至4秒,有效减少人等货架切换时间,提高员工拣选效率;另一方面,也减少机器人任务循环时间,提高机器人运行效率,用更少的机器人,完成更多的任务。

柔性短租 应对市场波动

极智嘉RaaS租赁服务包括长期租赁和短期租赁服务,其中短期租赁服务可助力客户柔性应对订单的潮汐变化,从容应对大促。客户可根据双11预测单量及缺口数量,选择极智嘉智能产品的短期租赁服务,由专业实施团队快速进行部署,实现平稳过渡。

此前,极智嘉提出将积极探索极智服务(Service+),秉持“以客户至上”的理念,不断积极部署服务领域,提升自身服务能力,期望通过丰富的行业项目沉淀与仓储运营经验,助力客户更高效、更稳定的实现智能仓的卓越运营。而此次“大促短租”服务助力客户在双11期间从容应对超高单量,正是极智嘉积极探索Service+的有利体现。

极智嘉中国区兼智能仓储副总裁杨隽哲表示:“经历4年大促的打磨,极智嘉RaaS智能仓沉淀出了丰富的机器人仓运营经验,同时也在不断提高算法和软件系统能力并升级服务模式,以柔性应对市场的变化,更好地赋能客户。” 

未来,极智嘉将持续关注客户痛点并不断升级产品与服务,在保证高质量机器人产品的前提下,为客户提供更优质的服务体验,实现真正的智慧赋能。

极智嘉科技 (Geek+) 是一家引领全球智慧物流变革的智能机器人企业,全球AMR市场份额位居世界第一*。极智嘉提供全品类物流机器人产品和解决方案,助力企业实现物流智能化转型升级。目前,极智嘉已在全球部署超10,000台AMR机器人,服务耐克、迪卡侬、沃尔玛、丰田、西门子等全球超300家全球大客户,商业落地规模领先业界。

极智嘉成立于2015年,总部位于中国北京,业务遍及亚太、欧洲和美洲,在超过30个国家和地区拥有全球化销售、运营和服务能力。凭借卓越的产品技术和商业表现,极智嘉于2019年和2020年蝉联《机器人商业评论》(Robotic Business Review) “全球机器人50强榜单”,是史上首家上榜的中国物流机器人企业,更是2020年唯一上榜的中国公司。此外,极智嘉荣膺全球权威商业媒体Fast Company《快公司》2021全球最具创新力机器人公司TOP10,是榜单中唯一一家中国AMR企业。

*来源: Interact Analysis

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻