发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

聆听火星上飞舞的初音

2021-05-11 11:44 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
第一次,另一个星球上的航天器记录了一个单独的航天器的声音。当Ingenuity直升机第四次在火星上飞行时,美国宇航局的恒心漫游者使用了其两个麦克风中的一个来收听。您可以在上面观看一个新的视频,...

第一次,另一个星球上的航天器记录了一个单独的航天器的声音。当InGEnuity直升机第四次在火星上飞行时,美国宇航局的恒心漫游者使用了其两个麦克风中的一个来收听。您可以在上面观看一个新的视频,该视频将由Perseverance的MastcAM-Z成像仪拍摄的太阳能直升机的镜头与来自流动站SuperCam激光仪器的麦克风的音频结合在一起。

激光从远处轰击岩石,用分光计研究其蒸气以揭示其化学成分。仪器的麦克风会记录这些激光撞击的声音,从而提供有关目标物物理特性(例如其相对硬度)的信息。麦克风还可以记录周围的噪音,例如火星风。

由于恒心漫游者将车停在距Ingenuity起降点262英尺(80米)的地方,恒心漫游者任务无法确定麦克风是否能接收到任何飞行声音。即使在飞行过程中,当直升机的桨叶以2537转/分的转速旋转时,声音也会被稀薄的火星大气所掩盖。在飞行的最初时刻,它被火星的阵风进一步遮蔽了。不过,仔细听,直升机的嗡嗡声在那些风的声音上方可以隐约听到。

“这真是一个惊喜,”法国图卢兹航天与航空航天研究所(ISAE-SUPAERO)的行星科学教授David Mimoun说,他是SuperCam Mars麦克风的科学负责人。“我们进行的测试和模拟告诉我们,由于火星大气层强烈抑制了声音的传播,麦克风几乎无法拾取“Ingenuity”的声音。我们很幸运在这么远的地方登记了直升机,这一记录将是我们了解火星大气的一座金矿。”

科学家通过隔离84赫兹直升机桨叶声音,降低80赫兹以下和90赫兹以上的频率,以及增加剩余信号的音量,使以单声道录制的音频更易于听见。剪辑了一些频率以使嗡嗡声从“Ingenuity”发出,当直升机通过摄像机的视场时,嗡嗡声是最大的。

“这是不同的有效载荷仪器套件如何相互补充,从而产生信息协同作用的一个示例,”南加州NASA喷气推进实验室的恒心漫游者开发经理Soren Madsen说。JPL建立了毅力和独创性,并同时运作了这两者。“在这种特殊情况下,麦克风和视频使我们可以像观察直升机一样观察直升机,而诸如多普勒频移之类的其他信息则可以确认飞行路线的细节。”

SuperCam由位于新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室领导,该仪器的主体单元正是在该实验室开发的。仪器的该部分包括几个光谱仪、控制电子设备和软件。门架装置(包括麦克风)是由CNRS(法国研究中心)、ISAE-Supaéro和法国大学的几个实验室在国家空间研究中心(法国航天局)的承包授权下开发和建造的,探测器甲板上的校准目标由西班牙瓦拉杜利德大学提供。

亚利桑那州立大学与圣地亚哥的Malin 空间科学系统合作,领导Mastcam-Z仪器的操作。Mastcam-Z团队包括来自各种机构的数十名科学家、工程师、运营专家、经理和来自不同机构的学生。


文中图片视频皆来源于网络

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 可以像猫一样移动的四足机器人
    大阪大学的科学家创造了一款新型的四足机器人,它可以重现猫的神经肌肉动力学,以像猫一样的方式进行活动,并能够在其他机器上重现这种类似的运动控制。研究人员说,这项研究不仅可以推动新型机器...

    2021-06-16 13:53

  • 我的机器人解决方案
    对移动机器人感兴趣的人应该知道,亚马逊的仓库正在用机器人进行物流自动化,但该物流自动化过程中使用了长得像橙色甲虫的AGV物流机器人KIVA。KIBA负责从架子中间走进去,然后把架子一下子抬起来,...

    2021-06-16 13:47

  • 联邦快递将测试 Nuro 的自动送货车
    联邦快递和Nuro正在联手测试自动送货车。两家公司签署了一项多年、多阶段的协议,以在休斯顿地区试点Nuro的自动送货车。该试点将于 2021 年 4 月开始,标志着Nuro向包裹物流领域的扩张,并使联...

    2021-06-16 10:21

  • 校园CP上线,菜鸟无人车6月底将完成60所大学入驻
    在2021全球智慧物流峰会上菜鸟宣布今年将投入1000台无人车落地全国高校与社区6月15日,菜鸟驿站宣布菜鸟无人车小蛮驴将在6月再进全国30所高校在6月底前,菜鸟无人车将在60所高校实现百万学生快递的...

    2021-06-16 08:49

  • 宁德时代与中国能建签订战略合作协议
    6月15日下午,中国能源建设股份有限公司(以下简称“中国能建”)与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)在福建宁德签订战略合作协议。宁德时代高级副总裁、首席客户官谭立斌,...

    2021-06-16 08:42

  • 驭势科技无人驾驶物流解决方案助力徐福记打造智慧工厂
    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名...

    2021-06-15 14:08

  • 在线订单履行可否实现更大程度的自动化?
    对于第三方物流(3PL) 服务公司而言,在自动化方面的投资传统上很难证明其合理性:在回报证据开始出现在底线之前,该技术需要在很长一段时间内进行相对较高水平的财务承诺。这意味着,除非3PL的客...

    2021-06-15 13:25

  • 亚马逊的新助手
    亚马逊忙得不可开交,正在寻找新的方法来改进工作流程并使员工的工作更轻松、更安全。这家全球巨头现在正在测试机器人以通过其仓库执行各种任务。如果你是为亚马逊工作的话,搬动货物和手推车可能...

    2021-06-15 11:45

  • Velodyne 激光雷达推出下一代 Velabit 传感器
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,2021年6月14日, Velodyne Lidar, Inc. 宣布推出了新一代Velabit™传感器,该传感器在提供最先进的性能的同时,解决了自主解决方案的...

    2021-06-15 10:51

  • 全自动AGV叉车安全控制系统
    AGV可以自动导航,将货物运送到目的地,一般在物流系统或工厂内应用较多。其显著特点的是无人驾驶,装备有自动导向系统,可以保障系统在不需要人工引航的情况下就能够沿预定的路线自动行驶,将货物...

    2021-06-15 10:01

关注官方微信

手机扫码看新闻