发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

优艾智合机器人获软银亚洲领投新一轮近亿元人民币融资

2021-05-07 09:17 性质:转载 作者:优艾智合 来源:优艾智合
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月7日,移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司(以下简称“软银亚洲”)领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。优艾智合是国内工业移动机器人赛...

5月7日,移动机器人解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司(以下简称“软银亚洲”)领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。

优艾智合是国内工业移动机器人赛道内的头部企业。不同于业内企业普遍专注移动机器人本体的研发生产,优艾智合从客户实际需求和自动化升级顶层设计出发,聚焦更高维度的场景赋能与软件服务支撑能力。“利用移动机器人实现无人操作只是工厂升级转型的第一步,更重要的是通过工业服务软件来使移动机器人深度融合进企业业务管理流程,辅助企业优化资源、科学决策。”优艾智合CEO张朝辉指出,移动机器人+工业服务软件模式具有更大的产品价值与服务空间,更能适应客户需求,是未来移动机器人发展的最优形态。优艾智合是国内最早布局软件系统的移动机器人企业。以针对制造业打造的YOUI TMS智慧物流系统为例,其能将移动机器人在工序间的物理流转升级为数据连接,具备根据ERP、WMS、MES等企业信息系统进行整体物流自主调度的能力,完成备料仓到产线再至成品仓的物流数据全覆盖。

基于从“底”到“端”的场景全周期闭环解决方案,优艾智合根植于精密制造和能源行业下的细分垂直场景,利用技术优势构筑了深厚的业务壁垒。“深入场景才能迸发创新和持续的生命力。”正如张朝辉一直所强调,优艾智合在智能制造、智能巡检运维和电力三大领域中,始终聚焦客户实际场景,聆听和解决客户真实需求,帮助众多企业实现了降本增效、柔性生产和数字管理的目标。

目前,优艾智合已服务了中车株洲、华为、米其林、法士特、ASM、华能集团等众多国内外知名企业,在20多个领域实现了智能升级解决方案落地闭环,并在电厂、半导体等行业细分领域保持市场第一的优势。公司2020年实现2019年的3倍营收,保持着成立以来的连续高速增长。在深耕国内市场的同时,优艾智合先后与日本韩国、新加坡、西班牙德国等60多个国家建立了深厚的渠道销售网络。

优艾智合的快速发展获得了新老股东的肯定与支持:

#软银亚洲合伙人丁海鹏

优艾智合拥有从硬件产品到服务软件的完整闭环解决方案,其对场景的深度聚焦和强劲的技术支撑,赋予了优艾智合迅速占领市场的能力,能够在移动机器人赛道愈发激烈的竞争中把握住每一次市场机遇,引领产业创新和行业变革。

#蓝驰创投董事总经理曹巍

新基建浪潮下传统行业加速转型升级,泛工业自动化应用迎来前所未有的市场机遇。作为移动机器人领跑选手,优艾智合纵深垂直场景,为客户打造闭环式服务,解决方案已在制造、能源等多领域实际落地,我们期待与优艾智合共同见证移动机器人赋能行业变革、促进产业发展的历程。

#SIG合伙人郭路

移动机器人作为打通未来工业、维保场景自动化的基础一环,未来在企业业务管理流程赋能上有更大的需求价值和增长空间。优艾智合作为行业中的佼佼者,团队管理经验丰富,业务能力扎实,不断地深化细分领域应用,公司的业务规模进入高速发展阶段。我们看好优艾智合的发展,期待为更多客户创造价值。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “重磅”新品!未来机器人重载无人叉车VNL45,物流无人化“小巨人”,解锁更多柔性应用!
    作为全球工业无人车辆领军企业,未来机器人发布重载无人叉车VNL45,以更大的载重、更高的柔性赋能企业内部物流。未来机器人VNL45为托盘堆高式无人叉车系列中“重量级“代表产品,覆盖0T-4.5T载重,...

    2021-06-15 10:06

  • 多款无人车亮相成都,驭势科技助力智能网联汽车产业建设
    6月8日,成都市智能网联汽车道路测试启动仪式在龙泉驿区“中德智能网联汽车、车联网标准及测试验证”四川试验基地举行,驭势科技作为国内自动驾驶领军企业,与国内外智能网联标准化技术的研究机构...

    2021-06-15 10:02

  • Gain&Co咨询公司:凯傲集团和上海快仓是机器人领域的合作典范
    在最近的一份报告中,机器人和自动化独立咨询公司Gain&Co的中国总经理Emil Hauch Jensen解读了中国机器人生态系统令人振奋的发展情况。他指出,中国希望将机器人卖给全世界,而中国机器人公司在...

    2021-06-15 09:59

  • 一应俱全,任君采撷 | 65MP大面阵--行业尖端检测利器
    2020年,华睿科技65MP大面阵工业相机全新上市。一年来,65MP大面阵工业相机不断升级、更新迭代,最终实现行业相机接口全覆盖;同时,凭借优秀的产品优势,成为各行各业的检测利器。1产品介绍65MP大...

    2021-06-15 09:57

  • 灵动科技邀您莅临 LogiMAT China
    2021年6月16-18日,LogiMAT China国际内部物流解决方案及流程管理展览会在上海开幕,LogiMAT致力于为中国物流用户及企业提供高端技术交流和产品交易的平台。灵动科技诚挚邀请您莅临我们的展位!灵...

    2021-06-15 09:44

  • 干货!仙工智能叉车通用技术指南(负载篇)
    负载篇-栈板/货架/料笼/料架技术指南栈板要求 1.基本要求栈板可以为川字栈板、田字栈板。支持塑料栈板和木栈板。栈板和叉齿要有一定的摩擦力,防止机器人急停时,栈板滑出叉齿。建议选择没有反光面...

    2021-06-15 09:43

  • 新品发布+最佳CP来袭!极智嘉邀您相约LogiMAT China 2021
    6月16日-18日,LogiMAT China 2021国际内部物流解决方案及流程管理展览会将在上海新国际博览中心举办。本届展会将呈现内部物流前沿科技,共探物流全产业链解决方案。全球AMR引领者极智嘉将携新品...

    2021-06-15 09:40

  • 荷贝克 | 山川共域 风月同天
    ——荷贝克2021年RP代理商会议重启2021年5月21日,荷贝克2021年全国RP代理商会议在武汉隆重重启。来自中国区的21家优秀代理商应邀出席了本届年会,共商合作,共话未来。荷贝克CEO杜渺博士开场致辞...

    2021-06-15 09:39

  • 塔山发电公司:多场景智能巡检机器人“上岗”
    近日,塔山发电公司一台搭载多项高科技,可在多个现场进行智能巡检的机器人在汽机厂房“0”米正式“上岗”,标志着该公司智能机器人巡检系统投入使用,智慧电厂建设又向前迈出了实质性一步。此次投...

    2021-06-15 09:11

  • 科技赋能 智领交通 | 徐工这波无人集群“施工潮”,飒!
    当数字化施工成常态徐工无人集群道路机械盛装亮相多个国家重点工程一次又一次书写业界传奇!近日,河南省交通运输厅举办2021年河南省交通运输科技创新周活动,国内优秀科技企业、科研院所和高校广...

    2021-06-15 09:03

关注官方微信

手机扫码看新闻