发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

自动化和机器人技术的四大障碍

2021-04-28 14:10 性质:翻译 作者:秋明 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
工业自动化和机器人系统现在已经发展到这样一个阶段:它们比以前更强大、更便宜、更容易在软件技术中集成和安装。但是像亚马逊、DHL、LEGO和特斯拉(Tesla)这样的大公司已经在仓库中采用了自动化...

工业自动化和机器人系统现在已经发展到这样一个阶段:它们比以前更强大、更便宜、更容易在软件技术中集成和安装。但是像亚马逊、DHL、LEGO和特斯拉(Tesla)这样的大公司已经在仓库中采用了自动化技术,但是实施该技术的主要障碍仍然存在,特别是对于中小企业市场。

惧怕改变

企业花了数年时间来完善他们的制造流程,尽可能提高生产线和生产流程的效率。这些操作对于企业的成功及其满足客户期望的能力至关重要。企业的最终目标是确保良好的客户体验,即良好的客户体验会带来更多的客户和回头客,从而为企业带来更多的收入和利润。尽管自动化和机器人技术有明显的好处,但企业不愿更改其流程,以免对生产设施的生产率产生负面影响。

然而,一个好的开始通常是从简单的事情开始,仅仅因为您正在考虑实施自动化和机器人技术,并不意味着您已经彻底翻修了当前的仓库。想一想什么是最容易自动化的事情,例如将盒子从a移到b,这也许是您每天都会做的事情。一旦你对此感到满意,就可以开始扩大规模并探索更复杂的自动化形式。你可以从管理的内容开始,然后寻求改进并以此为基础,自动化和机器人技术不是看谁能最快地改造整个仓库的竞赛。

高昂的前期成本

有一种先入为主的观念,即复杂、精密的技术必须伴随着技术本身的高初始资本成本以及培训员工使用设备的成本。这往往使较小的公司和中小企业不愿利用现有的技术。尽管这一理论有一定的真实性,但也有一些因素有助于减轻和抵消前期的高额现金支出。

从长远来看,投资自动化的制造过程实际上比坚持传统的手动方法更具成本效益。例如,您可以降低运营成本并提高生产率,因为机器不会感到疲劳,它们不需要休息。当仓库因节假日或维修需要关闭时,自动化技术和机器人系统可以让一切顺利进行。此外,自动化系统有助于您的业务经得起未来考验。这项技术只会在未来10-15年内发展并变得更加突出。这类技术需要从一个长期的角度来看待可以实现的投资回报。然而,随着机器人技术变得越来越普遍,成本将会降低,因此预计这一差距将在未来缩小。

其次,正如我们前面提到的,系统不必在一次大爆炸中完全自动化。从长远来看,可以逐步引入流程和技术来帮助降低成本。然而,除此之外,市场上还有多种金融解决方案可以提供帮助。例如,租赁是获取最新技术的一种流行途径。最受欢迎的租赁解决方案之一是经营租赁(或剩余价值租赁)。这种类型的租赁协议涉及供应商对设备承担投资风险,他们希望在合同结束时设备返还给他们时产生投资风险。本质上,这种解决方案导致租金总和通常低于原始资本成本。

经营租赁示例

新设备费用:10万英镑  

期限:5年

租赁概况:每季度

租金:4250英镑

应付总额:85000英镑

解决方案缺乏灵活性

在某种程度上,与最初的高投资成本恐惧有关的是,一旦你致力于一个解决方案,就几乎没有偏离最初决定的余地。如果你要购买高端技术,你要确保你有事情需要调整或没有按照以前的计划工作的选择。

一旦安装了自动化系统,人们就认为它必须保留下来,直到需要更换它为止。现在不再是这种情况了。如今,市场上有各种各样的通用机器人系统,它们具有高度的适应性,并且可以在无需巨额成本或工程师干预的情况下轻松地进行更改和重新分配任务(而且,它们不必付出昂贵的前期价格)。这些机械臂可以适应不同的有效载荷和范围,并设计用于几乎从汽车到医疗的每个细分市场。最后,灵活的财务概念(如按使用量付费模型)可以帮助缓解任何潜在的问题。这些模型可以匹配季节性需求,使用模式或仅用于一般生产。  

机器代替员工

最后,企业倾向于担心自动化系统和机器人技术会接替人们的工作并裁员。事实并非如此,实际上,技术可以补充人类在生产线中扮演的角色,并帮助他们提高生产效率。近年来,人工智能系统和自动化技术在阅读合同或数据录入方面变得非常成熟。实际上,自动化有可能取代这些职位中所谓的白领职位的人工。2017年,当特斯拉宣布计划增加其Model 3汽车的产量时,机器人组装线是该公司实现这一目标的计划的核心。但是,目前仅对自动化系统进行编程以处理预期的情况。然而,自动化系统目前只是被编程来处理预期的情况。当面对意想不到的情况,如螺母或螺栓偏离位置一英寸或车门偏离10度时,他们无法做出反应,需要人工干预。

我们也可以看一下亚马逊的例子。尽管他们的仓库中有大约45,000个机器人,但该公司在仓库中仍然有200,000名员工。亚马逊已经使用机器人消除了步行和搜索仓库内物品的需要。亚马逊拥有全球最高效的供应链之一,是人与机器人相互协作如何帮助实现更高生产率的完美案例研究。

事实上,机器人擅长于重复性的工作,例如将油漆,喷涂剂或胶水分配到表面或进行焊接。然而,目前机器人和自动化系统缺乏与人类同等的灵巧程度。当涉及到微妙的任务或需要高精度的任务时,机器人目前根本不擅长处理它们。由于安全系统的进步,机器人可以和人类同事一起工作,企业可以决定哪些任务可以自动化,哪些任务需要保持手动。通过结合使用自动化和人工干预,企业可以重新平衡生产线,进一步提高生产力水平。

使用自动化技术对仓库或制造业进行未来验证

与任何新兴技术一样,在存在风险的情况下总是会犹豫不决。毫无疑问,自动化系统将来会变得更便宜、更智能并且更易于实施。但是,是否采购这些技术类型的决定仍然很困难。在CHG-MERIDIAN,我们与国际和国内客户合作,帮助他们迈出自动化和机器人技术的第一步。我们为客户提供独立的建议,并与最终用户和制造商/系统集成商进行密切合作,以提供正确的解决方案。由于我们独立于供应商和银行,因此我们可以提供灵活的定制租赁解决方案,从而降低您的成本和风险。迈出第一步之后,我们将与您合作,了解可以在哪里学习课程并改进流程。你越早迈出第一步,你的企业就越有准备,越经得起未来考验。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 极智嘉与迦南飞奇科技签订战略合作协议
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)与制药行业智能制造领军企业迦南飞奇科技宣布达成战略合作,极智嘉中国大区兼智能仓储副总裁杨隽哲与迦南飞奇副总经理江津于5月11日在全国制药机械博览会上签署战略合作...

    2021-05-14 16:38

  • 未来农业啥样子?来逛逛2021数字乡村论坛展区
    大河网讯(记者 刘杨)精准种植管理系统、智能巡检机器人、虫情图像自动信息采集测报设备......5月12日,2021数字乡村论坛(中国·郑州)开幕,在成果展示区,数字乡村建设的新技术、新产品、新模...

    2021-05-14 14:56

  • 智能相机|分析如何改善工厂内的运营和安全性
    随着全球对制成品的需求持续增长,制造组织以及供应链中的安全性方面面临着新的挑战,在安全性和操作要求不断变化的同时COVID-19大流行带来的新技术。智能相机提供的新技术正在提供一种完全不同的...

    2021-05-13 13:49

  • 垃圾箱拣选应用:协作机械手臂接管机器装载任务
    汽车供应商——德国Mann + Hummel公司是过滤领域的全球市场领导者,在全球80个地点拥有近20,000名员工。该公司正在其位于德国Speyer的工厂中寻找一种新的解决方案,以使带有空/油分离器的丝网印...

    2021-05-13 09:16

  • Ultimation与Otto Motors合作,以扩大其自主移动机器人产品线
    援外媒报道,全球工业机器人市场预计将以9%的年增长率增长,到2025年将达到758.4亿美元。为此,美国Ultimation工业公司正在准备扩大其自主移动机器人产品线,以包括允许各种规模的公司将其设施转变...

    2021-05-12 15:28

  • 安防+AI商机无限!
    随着深度学习、大数据、智能算法等技术近几年突飞猛进的发展,视频结构化技术、海量数据处理与搜索技术的逐步成熟。AI 在安防行业应用中也正在呈井喷式爆发。在这种情况下,作为一款综合应用了人...

    2021-05-12 11:31

  • 你不得不知的机器人“路径规划”,像导航一样轻松!
    之前我我们有讲过博时捷智能移动底盘是如何实现定位与建图的,接下来我们讲一下博时捷智能移动底盘如何实现自动导航到达目的地!在机器人完成定位与建图后,只需要在地图中设定一个目标点,移动机...

    2021-05-12 11:30

  • 苏黎世联邦理工学院提出了一种能够自我改进其语义感知能力的机器人系统
    移动智能机器人正在越来越多的非结构化环境中部署,它们有望在其中执行复杂的动态任务,例如自主移动和移动操纵。这种基于学习的机器人不仅需要获取有关其环境的基本信息,而且还必须针对诸如对象...

    2021-05-12 10:12

  • 看看这些专门为太阳能行业制造的机器人
    机器人技术和自动化已经在太阳能工业中应用了很多年。参观任何太阳能组件制造厂,你会发现机器人手臂将电池组装成线、焊接线和密封背板。即使在制造业之外,更多的机器人技术也正在进入太阳能服务...

    2021-05-11 15:17

  • 聆听火星上飞舞的初音
    第一次,另一个星球上的航天器记录了一个单独的航天器的声音。当Ingenuity直升机第四次在火星上飞行时,美国宇航局的恒心漫游者使用了其两个麦克风中的一个来收听。您可以在上面观看一个新的视频,...

    2021-05-11 11:44

关注官方微信

手机扫码看新闻