发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

旷视智慧物流方案助力,徐福记智造工厂斩获优秀物流工程奖

2021-04-02 17:00 性质:转载 作者:旷视 来源:旷视
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
3月31日-4月1日,由《物流技术与应用杂志》主办的2021全国电商与零售物流发展论坛暨第十届快速消费品供应链与物流高峰会在无锡举办。会上,凭借在行业数字化升级中的标杆意义,“采用旷视智慧物流...

3月31日-4月1日,由《物流技术与应用杂志》主办的2021全国电商与零售物流发展论坛暨第十届快速消费品供应链与物流高峰会在无锡举办。会上,凭借在行业数字化升级中的标杆意义,“采用旷视智慧物流解决方案的徐福记智造工厂”被全国电商与零售物流发展论坛组委会授予“优秀物流工程奖”。

图:采用旷视智慧物流解决方案的徐福记智造工厂获“优秀物流工程奖”(右二为旷视领奖代表)

近年来,在政策、市场环境等因素的共同作用之下,中国制造业开始在与机器人、大数据、人工智能等技术的融合中转型升级,向高质量发展加速前进,以提升生产数智化水平和企业价值创造能力。徐福记从2017年开始自动化、数字化、智能化转型升级实践,目前已经率先将自动化设备运作、数字化管理融入从上游供应链到成品出厂的各个流程,逐步实现企业管理数字化、智能化。

在数智化升级过程中,作为率先进入物流领域的世界级人工智能(AI)公司,旷视为徐福记提供了包含AGV智能搬运机器人、智慧物流操作系统河图在内的软硬一体化智慧物流解决方案。

一方面,举重能力达数百公斤、日均运输量约240吨的AGV在货运缓冲区等生产线环节的应用,帮助徐福记提升了物料搬运的及时率、准确率与安全性。另一方面,旷视河图能够实时显示、记录每台AGV的活动路径、剩余电量、设备健康情况,并可对AGV采取紧急控制措施,支持徐福记管理人员能够根据不同生产情况调整货运策略。

如今,走进徐福记产品转运区域,一台台AGV智能搬运机器人来回在地上忙碌着,按照规划的线路有条不紊地就完成运输工作,实现车间至发货月台之间的自动化搬运作业,现场无需人工看护及管理。

图:徐福记智造工厂中旷视机器人正在搬运物料

在应用旷视智慧物流解决方案之前,车间的原料、半成品、成品等物料都是通过人工或叉车搬运,劳动强度高且工作效率和准确率无法得到有效保证。AGV智能搬运机器人投入运作后,现场搬运作业全自动化运行,整体的运营效率也得到了改善和提升,物料搬运及时率和准确率明显提升,其自动躲避障碍物的功能,也大大降低了车间的安全风险。

此次“旷视×徐福记智慧物流工厂”获得“优秀物流工程奖”,是行业对徐福记智能化升级成果的赞赏,也是对旷视智慧物流解决方案客户价值的高度认可。在我国“十四五”规划继续强调现代物流、智能制造的背景下,希望更多企业能从旷视和徐福记共同打造的这一案例中获得参考和借鉴。

旷视是全球领先的人工智能产品和解决方案公司。自2011年成立起,便意识到人工智能将为世界带来巨大变革,而深度学习是支撑人工智能革命的关键。以深度学习为旷视的核心竞争力,我们得以持续不断地推动全球技术创新,并率先开始将前沿技术商业化。

依托自研的新一代AI生产力平台Brain++,专注于算法能创造极大价值的领域:个人物联网、城市物联网和供应链物联网,向客户提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案,帮助客户及终端用户降本增效,并带来极致体验。目前,旷视拥有近3000名员工,业务遍及全球,服务数十万开发者和超过3000家行业客户。

作为全球领先的人工智能产品和解决方案公司,旷视从2017年开始就进入智慧物流领域,基于云、边、端等平台的深度神经网络算法创新,打造智能物流装备及“智慧大脑”旷视河图,并聚合行业合作伙伴,向工业物流及商业物流场景提供高度智慧化的行业解决方案及全生命周期服务,帮助企业降本增效、简化管理,为工业数字化升级提供创新引擎。

在算法方面,旷视依托自主研发的新一代人工智能生产力平台Brain++,结合物流场景的实际需求,能够为不同的物流场景定制化输出算法,让新算法的生成更高效、更经济地服务物流场景的客户。

在软件方面,旷视打造了业界首个机器人物联网操作系统——河图操作系统,具备生态连接、协同智能、数字孪生三大特性,使旷视得以在各类物流环境中智能协调软件、物联网设备和人,帮助客户一站式解决规划、仿真、实施、运营全流程。目前河图已经成功落地百余个项目。

在硬件方面,旷视正在不断推出新一代物料搬运AGV、智能圆形播种机、AI+堆垛机等多款自研机器人及AI物流装备,全面覆盖搬运、存储、输送分拣场景。目前,旷视在北京、宁波、苏州拥有3家研发制造基地,用于机器人及智能物流装备的测试与生产。今年下半年,旷视还将推出多款机器人及人工智能物流装备。

此外,旷视也在不断联合产、学、研、用等产业各方的力量,共同推动智慧物流的快速发展。

目前,旷视已将供应链物联网业务扩展至10余个国家和地区,累计向智能制造、零售电商、3PL、汽车、鞋服、医药、教育等数10个行业的数百家客户提供端到端的智慧物流解决方案。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 4/19-23 | 倍加福邀您参加 Your Future Automation 2021云端展会
    秉承 “Your Future Automation(您的未来自动化)”主题,倍加福将于2021年4月19日至23日举办首届云端展会,我们诚挚地邀请您参加此次云端展会,通过虚拟的交互式3D展厅及丰富的视频演示、专家...

    2021-04-09 13:15

  • 邀请函|九曜智能与您相约2021全球物流技术大会
    全球物流技术大会属于物流行业的创新汇演+社交盛宴!九曜智能与您相约2021全球物流技术大会,共赴科技物流时代!大会时间2021年4月14-15日大会地点海口鲁能希尔顿酒店(中国海南省海口市美兰区琼山...

    2021-04-09 13:13

  • 看黑科技手段如何提升电网智能化管理水平
    01 机器人巡检传统的电力巡检,一般场景就是巡检工人戴上安全帽,带上电量充足的对讲机和手电(光线),便携式测温测振仪(检查设备温度),耳塞(电厂噪声特别大),进行设备及表计巡检时一定要保...

    2021-04-09 11:03

  • Sherpa 移动机器人公司在FPT工业工厂安装了自动化AMR车队
    FPT工业工厂每年组装35000台大功率汽油和柴油发动机,用于农业机械、公共汽车和卡车。几个星期以来,六台Sherpa-B自主移动机器人一直在FPT工业工厂与工人、AGV、叉车和其他工业机器安全地合作。这...

    2021-04-09 10:51

  • “博时捷”底盘——才风科技全新升级智能空间消毒机器人,功能更强大!
    H2O2消毒采用独特的超声模块将过氧化氢消毒液雾化,利用医疗及超声雾化技术使过氧化氢形成3微米以下大小的颗粒,过氧化氢微粒迅速弥漫至整个密闭的消毒空间,由于过氧化氢具有很强的氧化性,能够迅...

    2021-04-09 08:52

  • 上交会iRobot Show机器人应用消费展|叮!您有一封邀请函请查收!
    上交会CSITF中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会CSITF),是经国务院批准,由中华人民共和国商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办,联合国工发组织UNIDO、联合国开发...

    2021-04-09 08:49

  • CS系列首款USB3.0相机面世,“S”级体验更进一步
    "CS系列二代工业相机凭借其强大的ISP算法功能、升级的硬件结构等突出优势,网口版本一经推出即收获了广大用户的好评,海康机器人全新推出CS系列首款USB3.0接口相机——MV-CS060-10UM/C-PRO。"本期...

    2021-04-09 08:47

  • 展会预告 | 宾通邀您相约2021 CDIIF成都国际工业博览会
    4月春暖花开,宾通将迎来2021年首场线下专业展会-2021 CDIIF成都国际工业博览会,将于2021年4月22日-24日在成都中国西部国际博览城隆重开幕。作为新一代工业革命兴起的见证者和实践者,柔性制造及...

    2021-04-09 08:45

  • 展会预告 | 思岚科技邀您参加第八届CSITF上交会
    4月15日—4月17日,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题的第八届上交会将于上海世博展览馆举行。本届上交会旨在通过整合海内外科技力量的创新成果,促进技术贸易发展,实现创新...

    2021-04-09 08:42

  • 丰田物料搬运公司推出新的自动化解决方案
    丰田物料搬运(TMH)公司是北美最大的全系列物料搬运和叉车解决方案提供商,该公司利用值得信赖的自动化技术为客户提供旨在简化和优化重复性操作任务的解决方案。Mouse和Mole (AGCs)经过智能化设计...

    2021-04-08 16:42

关注官方微信

手机扫码看新闻