发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

让领先科技触手可及 2021“全球物流技术大会”为未来创造可能

2021-02-23 09:29 性质:转载 作者: 中国网科学 来源: 中国网科学
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新成为变局中的关键变量,原始创新能力的突破与新技术的落地应用相互影响,驱动新一轮科技革命和产业革命大规模急速向前推进。5G、云计算、物联网、大数据、人...

当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新成为变局中的关键变量,原始创新能力的突破与新技术的落地应用相互影响,驱动新一轮科技革命和产业革命大规模急速向前推进。5G、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术成为国家与国家、企业与企业之间力量角逐的制高点。

物流与供应链数智化转型升级势在必行,新一轮通讯信息技术和智能装备在物流行业深度应用,成为推动当前物流业提质增效的核心动力。技术装备企业与物流供应链企业既面临巨大的机遇,也面临空前的挑战。在急速变革的时代,如果抓住技术升级的机遇,初生企业假以时日也有望成长为未来的行业巨头;如果错过技术升级的风口,行业巨轮也有可能在惊涛骇浪中风雨飘摇。

为迎接物流技术革命的洗礼,中国物流与采购联合会自2016年起举办全球物流技术大会,历年全球物流技术大会汇聚物流供应链领域顶尖机构和企业,关注物流供应链前瞻技术创新研发与落地应用成果,加强企业、机构等在先进技术方面的交流合作,反映企业和行业发展心声,破解物流与供应链发展中遇到的技术难题。

目前,全球物流技术大会已发展成为全球前沿物流技术的汇聚地、风向标和顶尖国际盛会。“全球物流技术大会”自2016年举办以来,参会人数逐年递增,其中2019年第四届“全球物流技术大会”参会人数接近1500人,2020年第五届“全球物流技术大会”在疫情特殊形势下,依然吸引了600余家行业领军企业、1000余名国内外嘉宾参会。

2021全球物流技术大会定于3月11-12日召开,在会议内容、会议形式、嘉宾阵容、会议传播、行业交流等方面进行全面升级,致力于以前沿科技引领物流未来发展趋势,为与会嘉宾带来一场高规格的科技盛宴和行业盛会。

关注最新技术 驱动物流升级

物流业作为国民经济基础性、战略性、先导性产业,是诸多前沿技术和智能装备落地实践的跑马场和试验田。5G、机器人、区块链、人工智能等全社会广泛关注的热点技术和装备在物流行业拥有广阔的应用空间,先进技术与物流业融合发展让传统物流业迸发出了新的生机和活力,不同领域技术相互融合产生了新的行业生态。

在疫情防控和经济复苏过程中,5G在物流行业应用场景愈发丰富:在仓储环节,大量的机器人需要协同作业,满足电商、新零售、智能制造对时效和柔性化的要求,5G成为集群机器人的理想通讯网络;在运输环节,无人驾驶对低时延、大带宽、广连接的极致要求让5G通讯成为L4级无人驾驶落地应用的先决条件;在配送环节,5G与无人机融合发展,大幅提升无人机的机动性和精准定位等实战能力,在5G技术的加持下,无人机应用速度有望进一步提升,为更多交通拥堵地区、偏远地区人民提供便捷及时的物流服务。

智能制造、电商、新零售如火如荼地发展,自动化、智能化成为仓库运营的新常态,无人驾驶叉车,协作机器人手臂,增强的分类/拣选和智能传送带等技术正在不断发展,使用成本逐步下降。近段时间,AMR引起了行业广泛关注,AMR(自主移动机器人)与AGV(自动导引车)相比,无需借助磁条、导轨、二维码等外部基础设施,可动态规划从A点到B点的路径,如遇到障碍还可实现自主绕障避障,AMR适用于SKU品类多,订单分散度高的仓储场景,拣货精准率更高,对库内整体作业效率的提升裨益更大。

物流业连接生产、分配、流通和消费,是打通供应链、协调产业链、创造价值链、构建新发展格局的重要支撑和保障。当前,以区块链技术为代表的新一代信息技术,在深刻地改变中国乃至全球产业链供应链的格局和发展方式。例如,在物流金融领域,区块链技术落地应用实现了应收账款的电子凭证化,通过电子凭证拆分、流转,可以实现信任从核心企业到中小企业的传递,实现信任外溢。

人工智能在物流供应链领域同样拥有广阔的发展应用空间:譬如,在运输领域,大型企业利用人工智能技术,依托车型、货物品类、距离、始发地、目的地、季节、天气等各种数据,开发智能装车、智能运价、智能调度系统,有效降低车辆空载率和空驶率,提高运价的可预测性,增强企业物流运营的可计划性。在视觉识别领域,应用了人工智能技术的智能设备,其灵活性和机动性大幅提升,仓储自动化也得以急速前行。

2021全球物流技术大会邀请业内知名企业与专家,汇聚物流技术研发创新的前沿思想与观点,全方位展示5G、云计算、大数据、人工智能、区块链、机器人、运筹学、无人驾驶、量子科技等前沿技术装备在物流供应链领域的实践应用成果,推动物流供应链提质升级,为现代物流和智能制造注入发展新动力。

聚焦行业热点 把握未来趋势

当今世界正经历百年未有之大变局,物流与供应链也正经历巨大的变革与调整,国家从战略层面为物流与供应链发展指明了新的方向。“十四五”规划指出:发展服务型制造;提升产业链供应链现代化水平;要加快建设交通强国,完善综合运输大通道、综合交通枢纽和物流网络。近日,中央经济工作会议强调:要建设现代物流体系;要增强产业链供应链自主可控能力;产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。

2021全球物流技术大会将密切关注最新政策动向和行业发展形势,引导物流装备企业加强技术创新,把原始创新能力提升摆在更加突出的位置,努力实现更多“从0到1”的突破,增强物流装备行业核心技术自主可控能力。

2021全球物流技术大会围绕构建国内国际双循环新发展格局,将进一步引入更多的国际云嘉宾、云企业参会交流,拓宽物流装备行业国际视野,推动国内物流装备企业积极融入国际循环。

围绕国家经济发展大局和行业发展形势,2021全球物流技术大会将齐聚行业头部企业和领军人物,以务实态度和前瞻视角,深入分析物流装备行业发展形势,聚焦物流装备面临的热点焦点话题,研讨物流装备企业面临的机遇与挑战,探讨物流装备服务化发展模式和供应链组织方式转型升级趋势,为物流装备行业未来发展探路、寻向。同时,积极为物流业和现代制造业推荐对接先进的、适应发展需求的物流技术装备。

2021全球物流技术大会致力于推动物流装备升级,提升物流效率、降低物流成本、提升供应链和产业链的竞争力,以数字化、智能化装备武装物流与供应链,提升物流企业竞争力,进一步推动物流企业与上下游产业链企业做大做强,积极融入国际循环。另一方面,在疫情防控形势下,客户对无接触、智能化物流装备需求不断增加,对物流装备企业提出了新要求,2021全球物流技术大会将顺应行业格局演变,关注无接触数字化物流技术,以先进技术推动物流供应链进一步深化数字化转型,构筑万物互联数字经济时代。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV搬运机器人是如何行驶的?
    在日常生活中,很多物流公司已经在使用AGV自动导引机器人。那么这种AGV机器人的驱动原理是什么呢?一、直流电机驱动管理系统AGV的直流电机驱动系统在20世纪90年代之前基本都是由直流电机驱动的。直...

    2021-02-27 15:09

  • 机器人技术在汽车制造中的未来
    图片来源网络随着英国汽车制造业的复苏,许多汽车制造商将寻求创新的方式来保护自己的未来。机器人技术长期以来一直用于汽车行业,但技术发展正以新的令人振奋的方式推动行业向前发展。目前汽车制...

    2021-02-27 13:31

  • 世界上第一个完全远程控制的商业拖轮正在开发中
    据外媒报道,全球拖曳运营商Svitzer A / S,Kongsberg Maritime和ABS宣布已签署一项协议,共同开发RECOTUG ™,这是世界上第一艘完全可操作,完全远程控制的拖船。在Svitzer带来所需的操作经验...

    2021-02-27 13:23

  • 诺力股份联合浙江工业大学、华为技术有限公司,开启产学研用新时代
    昨天下午,浙江工业大学校长李小年、华为浙江产业战略与政策部主任王珍和诺力股份董事长丁毅签署战略合作框架协议,三方将发挥各自领域优势,整合优势资源,建立长期稳定、全面共赢的战略合作关系...

    2021-02-27 08:53

  • “厨师”牛不牛?就看“非标”这道菜做得好不好
    协作机器人在工业领域已经发挥出巨大作用。与传统工业机器人必须安装围栏和主动防护设施不同,协作机器人可与人共享工作空间,协同完成任务。作为现代工业机器人的一个重要分支,协作机器人自面世...

    2021-02-27 08:46

  • 展会预告 | 3月3日-5日,倍加福邀您相约SIAF 2021
    新春伊始,倍加福迎来牛年首场线下展会:SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览,将于2021年3月3日~5日,在广州中国商品交易会琶洲展馆拉开帷幕。作为工业 4.0 的驱动者及创新者,倍加福将如约亮...

    2021-02-27 08:40

  • AMR攻略 | 如果你拥有一支AMR车队...
    利用MiR自主移动机器人优化工作流程MiR自主移动机器人,旨在优化物流和制造运营中的生产力。MiR AMR让员工可以专注于更高价值的活动,有效提高他们的工作效率,同时还能缩短交付周期、降低瓶颈风...

    2021-02-27 08:34

  • 为什么推荐使用AGV?AGV小车的功能特征
    为什么推荐使用AGV代替传统的人工拖车搬运?AGV也称为自动搬运车,它在导航装置的引导下进行自动移动,无需驾驶员就可以在不同的制造站点和仓库站点之间移动,以实现自动化搬运,提高效率和生产率,...

    2021-02-26 17:18

  • 机器人与软件开发:共同的未来
    在2021年,我们庆祝机器人概念诞生100周年。“机器人”一词是由布拉格剧作家Karel Capek根据他的剧本创造的,该剧讲述了为帮助我们完成艰巨任务而创造的人造人的游戏。100年后的今天,我们在日常...

    2021-02-26 15:08

  • 博时捷快速开发消毒机器人,做一线防疫人员的亲密战友
    医院作为抗疫前线,医院里的消毒工作至关重要,必须24小时不断的做好消毒工作。由于人工消毒存在着消毒工作不规范、消杀不彻底的问题,还需标准化精确化的消毒机器人来代替人工消毒,缓解消毒工作...

    2021-02-26 11:43

关注官方微信

手机扫码看新闻