发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Uber(优步)希望剥离Postmates X 交付机器人业务

2021-01-16 13:19 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
图片来源于网络作为去年收购Postmates的一部分,Uber进入了交付机器人业务。现在,根据TechCrunch(美国的一个新闻网站)的一份报告,Uber计划通过将Postmates X(该公司的机器人部门)拆分为独立...

图片来源于网络

作为去年收购Postmates的一部分,Uber进入了交付机器人业务。现在,根据TechCrunch(美国的一个新闻网站)的一份报告,Uber计划通过将Postmates X(该公司的机器人部门)拆分为独立的公司来摆脱机器人市场。

来自TechCrunch:

据几位知情人士透露,Uber去年以26.5亿美元收购的按需交付初创公司的机器人部门Postmates X正在寻求投资者,希望成为一家独立的公司。

新的衍生产品被称为Serve Robotics,该机器人在2020年的大部分时间在洛杉矶交货。最近,Postmates Serve被Pink Dot市场邀请到西好莱坞进行交付业务。

TechCrunch报告称,Serve Robotics将保留IP和资产,Uber将保留该公司25%的股份。

鉴于新冠肺炎大流行正推动餐馆和杂货商采用更多的非接触式交付方式,Uber退出交付机器人业务似乎有些不合时宜。

随着时间的推移,自动交付机器人正在全球各地涌现。STARSHIP已经在大学校园做了一年多的送货工作,并扩展到加利福尼亚州莫德斯托的杂货店送货。Kiwibot与圣何塞市合作,在那里提供机器人餐厅送货服务。然后是俄罗斯的Yandex,土耳其的Delivers AI,韩国首尔的Woowa Brothers。

但正如优步首席执行官Dara Khosrowshahi最近在Kara Swisher的Sway播客中解释的那样,他的公司从事网络业务,他认为Uber不需要创造技术用途,Uber只需要获得能够使交付和乘车共享便利的最佳技术即可。这就是Uber去年年底解散其自动驾驶部门的原因之一。

尽管机器人技术的使用在世界范围内呈上升趋势,但在成为主流之前,仍有许多障碍需要克服。法规和生产规模是两个大问题。目前,关于自动交付的规则错综复杂,各个城市之间,各州之间都存在差异。即使这些问题得到了解决,将机器人扩展到一定数量以至于我们在全国范围内看到它们仍然是一项艰巨的任务。

Uber将这些问题推给一家独立的公司,意味着Uber可以将更多精力放在自己的交付和共享业务上。然后,Uber可以只授予该机器人技术许可以促进其送餐。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻